寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-11-16 11:55:12 #21F

版媽,你的錢才打24個結,我先生可是都說我的錢根本是打了死結...

一直到有一天,我家老三莫名其妙去住院(要出院了,才發現是嬰兒玫瑰疹,打了一堆抗生素,真是遇到庸醫了),我跟我先生換班回家洗澡,我回到家看見了空空的床(老大老二寄放娘家),這時候我突然很感慨"這個家平時好吵,原來一家人能天天回家睡覺也是一件幸福"

所以從此之後,我對金錢的看法就完全不同了~~

匿名
只能羨慕 2010-11-16 12:08:45 #22F

阿布馬麻~ 你有三個寶貝呀~

我才一個就打24個結~ 難怪你的錢打了死結~

不過好羨慕啊~ 孩子多一點才熱鬧~

好希望老天趕快再給我二寶~ 或許我就甘願當全職媽了~

也或許我的錢會打48個結也不一定 哈~

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-11-16 15:04:12 #23F

小孩上學後

老公不希望我去上班

只想要我在家待命

平常沒事就叫我去洗頭喝下午茶幹麻的

偏偏我交的好友都不是貴婦型的

所以朋友根本沒空常理我

害我平常都很無聊(每天自各去逛街也不是辦法吧)

我想我是勞碌型

櫻櫻美代子不見得每個人都喜歡吧

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2010-11-16 15:17:27 #24F

Dear 媽咪

不要這樣想啦~ 再我看來有個負責任的老公 和穩定的工作

這樣在人生中已經很好囉~

珍惜現在喔!!

匿名
︿︿ 2010-11-16 16:45:45 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-11-16 17:07:04 #26F

上海雖然是大都會,但是畢竟不是我們的地方,都是過客而己,況且派去上海後雖然弟弟的薪水高,但是相對的孩子的教育費也高,說無聊也是很無聊的貴婦生活的

=========================================

+1

真的...

而且不同的文化背景的生活...很不自在

但,我不讚同版媽,把錢打24個結,而統統花在小孩身上

女人工作養家活口,也要養自己的身心靈

偶而放縱自己一下,心快樂,生活快樂,就是幸福

貴婦也比不上妳的...

Ellia Ma
Ellia Ma 2010-11-16 17:27:54 #27F

我家比較特別

我在家安安份份的帶著兒子

做個盡責的家庭主婦

多餘的東西不買

衣服都是穿朋友給的

甚少買衣服

保養品一年用不完一罐

簡單的粉底 眼影 睫毛膏

都是開架或專櫃同學給我的旅行組

不是沒有出去上班過

只是他沒辦法幫我分擔小孩所有的工作

他又覺得我忙工作忙小孩 沒把時間給他

討論後 我決定離職

日子倒也過的愜意

只是他 總是有意無意的說

"那個誰誰誰的老婆考上特考耶"

"那個誰誰誰的女友考了xxx證照耶"

是啊~那....考證照不用去上課嗎?

考公務員不用去上課嗎?

上課都不用錢嗎?

請問他們小孩是怎麼安排呢?

有人幫忙接送嗎?

唉= =知足也不好嗎?

(原作者於 2010-11-16 17:29:46 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2010-11-16 17:33:05 #28F

龍蝦鮑魚魚翅天天吃也會膩

更何況,逛街美容做spa

妳一定也消費得起

讓自己輕鬆一下吧

我要大幸福
我要大幸福 2010-11-16 18:41:25 #29F

貴婦的等級有很多耶..我的應該算是最基本的~"~

像我也會偶爾享受一下"我自己的"貴婦生活..早上睡到自然醒..中午找間餐廳吃..下午逛個百貨公司順便吃點點心..不然就去做臉休息一下..這樣我就很滿足囉!(花大錢沒有..但小錢不斷@@~)

如果只有花一點點錢就能讓自己擁有好心情..何樂而不為^^

Bay
Bay 2010-11-16 19:30:10 #30F

哈 那我更勞碌命

我跟老公在國外工作,薪水也不低

但是我是完全沒有慾望去spa或下午茶

像我老公是用公司配的黑莓機,我還在用骨董型的免費手機

前陣子老公問我要不要也去買隻iphone來玩玩(我們公司配的手機都換成iphone)

我想了又想,完全也沒有想要iphone的慾望耶

因為買了iphone又要搭data plan,支出又更多

而且平日我上班就是面對電腦,下班家裡電腦也是一堆

我沒必要拿支電話在上網,太小了,我眼睛不好...哈哈....

就算公司要配給我我想不要,因為我不想on call

平日我喜歡做點心,逛超市,布置家裡

而且看著錢越來越多,房子貸款越來越少

我會比去做spa開心很多

而且家裡就有按摩浴缸...要spa就自己到浴室去就好啦

我跟我老公說,我們在已經變成標準鄉下人

完全沒有夜生活,下班就是家庭生活,非常宅

每次回台灣我媽就要拉著我去做保養,吃東西

我婆婆也急著幫我們安排旅行泡湯

好像覺得我在國外活得像難民一樣,都不懂享受

不過我反而覺得這樣的生活比較自在一點

與其作spa或泡湯,我寧可帶著孩子去游泳,去露營,爬山,滑雪

與其作在那裏喝下午茶,我寧可在廚房裡實驗食譜

看著老公孩子吃得很高興,比甚麼都還值得,有成就感

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過