寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
蘋果蛋糕
蘋果蛋糕 2010-11-16 10:13:44 #11F

可以過得隨心所欲就是幸福

在家當全職媽媽

早上送孩子跟老公出門後

睡個回頭覺~ 在起床看重播 + 上網

中午老公回來陪我吃午餐

(有時出去吃 有時煮個愛心午餐)

下午送老公出去上班時 請他順便把我帶出去

逛逛街~ 喝個下午茶~ or做臉/做指甲

等孩子回家 做個營養滿分的晚餐

雖然沒有傭人

孩子我堅持自己顧...趁他還要媽媽時 趕緊抓緊時間陪他

小時候~你把他交給看護 老了~他也把你交給看護

沒有名牌包

婚前買了夠用了

但是我覺得日子很好過 貴婦一般的生活_11F_img_1

有次跟老公出去吃飯 (有名的牛肉麵)

看到許多雙B車出停在店門口

穿金戴銀的貴婦...有的打包 有的內用

老公~挖~好多貴婦喔~

我回答...我不羨慕他們! 雖然物質上很富裕

但是我吃飯有老公陪...她們都是自己吃或是一群女人吃

我寧願有老公陪 貴婦一般的生活_11F_img_2

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-16 10:23:49 #12F

版媽

去上海生活當貴婦和留在台灣當職業婦女,我覺得我會選在台灣當職業婦女

上海雖然是大都會,但是畢竟不是我們的地方,都是過客而己,況且派去上海後雖然弟弟的薪水高,但是相對的孩子的教育費也高,說無聊也是很無聊的貴婦生活的

====================================

所以弟妹就可以很開心的去下午茶~ SPA~ 做指甲~

====================================

每天做做到無聊做到膩

不用工作的她有IPhone有IPad還有IMac.

偶爾買買名牌包與鞋(還有衣服)

說真的~ 她這樣只能算不節儉 還談不上奢侈

可是我真的超羨慕的

偶爾一次也好~ 我也好想去喝下午茶 SPA

=====================================

以上的這些其實您都可以做得到的,只是看您要不要而己,人家也許一年存個10萬就好了,偏偏您或許一年要存20萬,因為您危機意識較強,所以說看您自己了

總而言之,對自己好一點,弦不用拉得太緊,日子好過就好了

愛莉絲
愛莉絲 2010-11-16 10:34:26 #13F

每個女人所嚮往的生活不同

成為何種貴婦 也是由各人的價值觀去定義

如同5381所舉例的

很多貴婦都在鄉下種田

她們不一定喜歡喝下午茶&逛百貨公司

過得平安健康就是最好的了

--

所以呢 這類型的女人所追求的是心靈上的富裕

心靈富裕在她的認知裡 也是過著貴婦般的生活

而我也是很喜歡這方面的享受

對於物質生活能否達到理想中的完美富裕 反而不是那麼強求

認不清自己所要的生活 盲目的跟隨她人表面光鮮亮麗的貴婦生活

只是會讓自己更加痛苦煩惱 

我們又怎麼了解 或許她也有不為人知的空虛寂寞

學習知足目前的生活 知足老公所給妳的一切

有了平常心 或許妳看周遭的人事物的眼光也會跟著不同 

adsnew
匿名
有時我也會羨慕 2010-11-16 10:42:18 #14F

我老公同事的老婆也是很幸福,

娘家夫家都算有錢,

買了千萬的大房子,

婚後常出國玩,

有小孩後雖然自己帶,

但是娘家婆家都常幫忙,

讓她可以出國或去逛街,

每每看到她就是買漂亮衣服給自己&孩子,

跟一票年輕媽媽一起逛街吃下午茶,

有時也是很羨慕,

雖然我們家已經是中上了,

但是比起他們還是有差距,

還好我喜歡我的工作,

有天我在說她的事給老公聽,

老公說了句: 這樣有什麼好, 她的花費, 是她自己能力賺不來的!

我聽到了很有感觸,

對啊, 講難聽一點,

人有旦夕禍福,

有好的工作能力,

不也是對自己&家庭的保障?

JIN
JIN 2010-11-16 10:51:07 #15F

12F的媽媽說的很對!

我同學的嫂嫂就是這樣,把她哥哥辛苦賺來的錢都拿去做個人享受了.

她哥也在上海工作,嫂嫂就負責花錢.

而且花得很敢.每個月薪水幾乎都花光.

結果他哥辛苦工作多年,身邊居然沒什麼存款,連房子也買不起.

妳想當這種假貴婦嗎?

紅豆6566
紅豆6566 2010-11-16 10:53:00 #16F

樓上的媽媽都說得很好

說進我心裡去了

接納自己,就能過最好的生活

如果不能接納自己

那永遠都在比上不足,羨慕別人

哇靠 板媽,你第妹的生活真是好過

我也會現目阿

我們賺的錢都孩子花完了

所以就單事情的單純面來講,我是真的很現目大S的啦

貴婦一般的生活_17F_img_1 貴婦一般的生活_17F_img_2 貴婦一般的生活_17F_img_3 貴婦一般的生活_17F_img_4 貴婦一般的生活_17F_img_5 貴婦一般的生活_17F_img_6

但是現目歸現目,我還是覺得我很幸福啦~~

真的是一家人都健康平安就是我最大的心願啦~~

Effie馬迷
Effie馬迷 2010-11-16 10:57:08 #18F

對自己好一點

偶而放縱一下奢侈一下

心理會有很大的慰藉喔

匿名
只能羨慕 2010-11-16 11:09:23 #19F

看了各位媽媽的建議~ 真是心情好多了~~

果然BBH是個溫暖的地方

有小孩之前我也很愛逛街~ 做SPA~ 亂買東西~

有了小孩後錢都打24個結

花在小孩身上都OK~

自己享受的就考慮再三~

什麼特休也想留著帶小孩出去玩

忽然想起來~ 之前看過有媽媽說~

特休留給小孩,自己想去休閒一下就用"生理假"

雖然請生理假很可能會影響考績

不過~~ 管他呢!! 呵呵

匿名
花小錢也能當貴婦 2010-11-16 11:17:51 #20F

別羨慕了,你也能做到的

貴婦的生活「不在於花很多錢,而在於會生活」

只要自已心情放輕鬆,珍惜每一天生活,在經驗能力範圍內想做什麼就做什麼,你就會過的很愜意像貴婦了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走