寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
只能羨慕 2010-11-16 08:13:52 版主 145

常常~ 看到弟妹的FB都讓我羨慕到心生酸苦~

老弟因為工作關係移居上海

他算是收入很好的那種

弟妹也正好是善於享受生活的那種

說真的 弟妹不算太奢華~ 但是就是過著悠閒自在~

小孩還小時~弟弟捨不得她打理家務又要顧小孩(小孩很調皮)

還有就是上海請幫傭很便宜

所以弟妹就可以很開心的去下午茶~ SPA~ 做指甲~

小孩大一點就早早的給他送去幼兒園~

自己就有更多的悠閒時光

不用工作的她有IPhone有IPad還有IMac.

偶爾買買名牌包與鞋(還有衣服)

說真的~ 她這樣只能算不節儉 還談不上奢侈

可是我真的超羨慕的

偶爾一次也好~ 我也好想去喝下午茶 SPA

我跟老公在台灣~

雖然我們都有穩定的工作

但是要過那樣的生活

實在是不可能~

如果我可以熱愛我的工作倒也還好

偏偏我超討厭我的工作

但又不能不工作

因為單薪對我們來說就是擔心~

唉~ 只是抱怨一下~

老公都說~誰叫你選錯老公~

對啊~ 我能怪誰~

所以只能抱怨一下~ 繼續debug去~

唉~

匿名
只能羨慕 2010-11-16 11:09:23 #

看了各位媽媽的建議~ 真是心情好多了~~

果然BBH是個溫暖的地方

有小孩之前我也很愛逛街~ 做SPA~ 亂買東西~

有了小孩後錢都打24個結

花在小孩身上都OK~

自己享受的就考慮再三~

什麼特休也想留著帶小孩出去玩

忽然想起來~ 之前看過有媽媽說~

特休留給小孩,自己想去休閒一下就用"生理假"

雖然請生理假很可能會影響考績

不過~~ 管他呢!! 呵呵

匿名
只能羨慕 2010-11-16 12:08:45 #

阿布馬麻~ 你有三個寶貝呀~

我才一個就打24個結~ 難怪你的錢打了死結~

不過好羨慕啊~ 孩子多一點才熱鬧~

好希望老天趕快再給我二寶~ 或許我就甘願當全職媽了~

也或許我的錢會打48個結也不一定 哈~

匿名
只能羨慕 2010-11-17 01:29:24 #

小雲朵兒媽媽~ 我並不是RD呀~ 應該不算吧~

我是封測廠的Test engineer~ 收入就一般而已~

足以應付生活所需~

不過啊~ 還是謝謝大家的勉勵~

尤其是幾位曾經過過貴婦生活的馬麻現身說法~

從沒過過做spa做到膩的生活~ 實在想體驗一下看看~

不過我想或許我馬上就後悔了~

因為我也是吃這碗看那碗的人~

謝謝大家~ 這也讓我可以體諒弟妹~ 畢竟他在那也是很無聊~

匿名
只能羨慕 2010-11-17 10:53:41 #

阿布媽媽

我努力了半年都沒用

我是量基礎體溫~

但是我家那小鬼常常半夜起來哭(做惡夢吧)

所以量的都不準

而且老公的體力沒那麼好危險期前後抓三天

他沒辦法應付那麼多次 >"<

不過看來你們家很性福喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力