寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小普熊
小普熊 2010-11-16 21:15:25 #31F

我有一個朋友他老公超會賺錢

住豪宅

開名車(2台)

即將買地3台

可是..

她還是會羨慕比他更更有錢的ㄟ.

♡Claire♡
小可~ 2010-11-16 21:30:00 #32F

保持好心情還有感恩的心,天天都是貴婦級的賴府喔!!

(原作者於 2010-11-16 21:30:39 重新編輯過)

匿名
不是貴婦 2010-11-16 21:32:54 #33F

媽咪

之前我們也是外派人員,那種生活我不會想要再過。

我們在馬尼拉,有兩個傭人,一個司機,車子房子都公司出錢,我要的話出門打傘都有人負責。每天要做啥都可以,問題是沒事可做。按摩spa 指甲每天做都煩,逛街店家換貨速度沒我逛的快。我甚至每天晚起因為早起沒事做,我都說我是三等夫人:等小孩下課,等老公下班,等做飯(我喜歡做菜,其實可以請廚娘)真的無聊透了。

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-11-16 22:27:47 #34F

debug

版媽是RD嗎?

那你的收入應該也不差拉~

如果真如樓上媽咪講的

大陸消費比較便宜

那也沒甚麼好羨慕

你去上海度假 一樣可以這樣享受

因為便宜..

Patrick's mom
Chih-Hui 2010-11-16 23:31:05 #35F

我們真的要滿足自己所擁有的

但是人又常常會羨慕別人,不容滿足於目前的生活

像我之前當全職媽媽四年半,

好羨慕上班的媽媽不用自己顧小孩,

覺得上班總比帶孩子(24h)輕鬆,有自己喘息的空間

有收入可以有較多的置裝費

買奢侈品東西也比較沒壓力

後來孩子上幼稚園後我剛好有機會去上班,

每天工作壓力都很大

常常工作做不完帶回家做到半夜三、四點

覺得工作比當家庭主婦累,

不只有完成工作的壓力,回家還不能好好休息要陪孩子、做家事

好懷念之前當家庭主婦的日子,當家庭主婦沒有工作壓力

每天可以睡到飽,只要打理好孩子的生活即可

每週去上烘焙課,偶爾和貴婦喝下午茶

每天作麵包,等老公回家吃晚餐

晚餐還是老公煮,我只會做麵包、蛋糕,不會做飯

那時生活真的好愜意!

現在自己選擇辭掉工作,念博士班,

要兼顧課業、實驗、家庭真的不容易!

因為信仰的關係

我常常求上帝不斷調整我的眼光,滿足祂所賜給我的生活

因為世界上的事永遠不會讓人滿足

擁有了,又想要別的,這就是人的軟弱吧

(原作者於 2010-11-16 23:36:26 重新編輯過)

匿名
voLvo 2010-11-16 23:48:35 #36F

我想說的是說,看BBH的日記,或是FB都不一定準確!

很多人都只把美好的相片放上網,

編織美麗的網站,但現實生活其實痛苦自知!!(尤其看存款簿的時候)

更何況大陸的消費,比台灣便宜很多,

起碼請個傭人實在沒多少錢,就可以買個自由~

但回到台灣以後,還不是打回原形!!

如果,在台灣還可以請菲傭,每天血拼.做指甲,住好房子(不一定豪宅),

我就說她是"好野人".....

iris
iris 2010-11-17 01:04:38 #37F

前兩年跟先生駐大陸時,我也是過著貴婦般的生活,出門有司機接送,三餐有阿姨會煮,阿姨每天都會來打掃及收衣服去洗,假日都去按摩`逛街買東西`洗頭,也是很多人羨慕我,

但我都覺得還好,因為按摩洗頭這些在大陸真的很便宜,回台灣之後,就沒做過spa了,因為貴,頂多去洗頭~

匿名
只能羨慕 2010-11-17 01:29:24 #38F

小雲朵兒媽媽~ 我並不是RD呀~ 應該不算吧~

我是封測廠的Test engineer~ 收入就一般而已~

足以應付生活所需~

不過啊~ 還是謝謝大家的勉勵~

尤其是幾位曾經過過貴婦生活的馬麻現身說法~

從沒過過做spa做到膩的生活~ 實在想體驗一下看看~

不過我想或許我馬上就後悔了~

因為我也是吃這碗看那碗的人~

謝謝大家~ 這也讓我可以體諒弟妹~ 畢竟他在那也是很無聊~

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-11-17 08:30:20 #39F

版媽:

你想生二寶喔?

懷孕對我來說很簡單的啦,老大老二都是想生的當月沒避孕就中獎了,老三比較慢點,計劃後的第三個月才報到,不知道是不是年過30的關係(平時我們夫妻沒有很常的喔,一個月大概1次,因為很怕會懷孕)

因為我的mc很準時,所以我計劃要懷孕的話,我都是算危險期,然後錢後各加3天,這一星期的時間就大概2天一次辦事(可是我不會跟先生說是危險期,這樣免的有壓力,降低了精蟲的活動了),然後就可以等下個月出現的2條線了

匿名
只能羨慕 2010-11-17 10:53:41 #40F

阿布媽媽

我努力了半年都沒用

我是量基礎體溫~

但是我家那小鬼常常半夜起來哭(做惡夢吧)

所以量的都不準

而且老公的體力沒那麼好危險期前後抓三天

他沒辦法應付那麼多次 >"<

不過看來你們家很性福喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招