緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩歲很容易便秘,可以推薦營養品嗎?

Rita 2
Rita 2 2010-11-13 00:07:46 版主 210

我家弟弟是喝卡洛全羊,一直以來都很容易便秘,平常便便就要在馬桶上坐很久才嗯得出來,只要一天沒上嗯嗯,第二天就完全塞住,必須灌腸或是嗯到流血.....超心疼的!

平常水都有喝,可是水果不怎麼愛吃,木瓜也不吃...

而且我發現他的嗯嗯很粗,小小的屁屁,大出來的嗯嗯幾乎跟大人的一樣粗,難怪他嗯不出來.....

請問有經驗的媽咪,我應該換奶粉呢?還是可以添加甚麼乳酸菌益生菌?該吃哪一牌比較有效?

好運媽媽
好運媽媽 2010-11-13 00:13:25 #1F

這麼小就 必須灌腸 不太好吧

請教醫生比較實在唷

看是要換奶還是多喝水

或者....

醫生說 羊奶沖泡 要多一點點的水唷

mimimama
mimimama 2010-11-13 00:14:57 #2F

你要不要考慮換奶阿~~我覺得他的胃腸可能沒辦法適應卡洛全羊ㄟ,我家小孩之前也是有便秘的問題,那是因為我這一陣子幫他換新奶粉胃腸正在適應中,所以我有在買的乳酸菌給他吃就有比較好了,但是2歲了可以喝全羊奶粉嘛?

mimimama
mimimama 2010-11-13 00:15:04 #3F

你要不要考慮換奶阿~~我覺得他的胃腸可能沒辦法適應卡洛全羊ㄟ,我家小孩之前也是有便秘的問題,那是因為我這一陣子幫他換新奶粉胃腸正在適應中,所以我有在買的乳酸菌給他吃就有比較好了,但是2歲了可以喝全羊奶粉嘛?

adsnew
mimimama
mimimama 2010-11-13 00:15:11 #4F

晨瑀&雯雯ㄉ窩
晨瑀&雯雯ㄉ窩 2010-11-13 00:15:14 #5F

媽咪~~你要不要讓弟弟吃益生茵呢?

妳可以到藥房把情形跟藥師說 她們會告訴妳 吃什麼樣的益生茵 也會跟妳說這個問題 可以怎麼解決......

因為我也是都這樣去尋問人家 有時 先拿一些些回來試吃看看 有效的話 我才會去買整罐的回來

希望對妳會有些幫助^^

藍藍海面
sandy047 2010-11-13 00:16:27 #6F

可以吃香蕉試試 飯後一根

郵局寄賣的乳酸片吃看看 可當糖果吃

我家弟弟和大人吃這2種都有效

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-11-13 00:19:49 #7F

改善腸胃問題可以吃益生菌

另外也可以換奶~或是喝黑棗汁

漸漸輕鬆囉
開心 2 2010-11-13 00:39:11 #8F

1.正餐飯多吃一點...(但吃多少有限)...正常的飲食就比較不容易便秘

2.除了喝水..還得吃纖維多一點的菜及水果....

3.牛奶添加乳酸菌或是有纖維的營養品..

4.如果以上試了還會便秘....那可能就要考慮換奶了...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-13 00:52:01 #9F

優格有沒有試過

我家妹妹也是便秘好幾個月了

雖然每餐都會拉

但都是一粒粒的

水果怎麼吃都沒效

前兩天我在他的水果泥中加入優格

結果馬上變成一條條黃金色的便便嘍!

版媽可以給你的寶寶試試看喔

小路C
小路C 2010-11-17 17:33:30 #10F

寶寶便秘的話,我會給寶寶喝紫露黑棗汁

這個方法溫和又有幫助,而且不傷身,甚至因為含有維他命等營養

對健康也不錯

也可以幫孩子腹部按摩,還滿有效的耶,可以刺激便便

如果還是不行的話,再考慮換奶粉吧

因為奶粉要適應也會花時間,通常我是不建議立刻就換奶粉

免得愈換愈糟糕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過