緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湯豬豬
湯豬豬 2023-03-08 10:14:55 版主 14K

我女兒目前一歲兩個月,最近大便都硬便,有時候還有有一點點血...

一歲以前喝「諾優貝」(沒有每天便便,但是一歲以前沒吃什麼固體食物,所以便便都是正常的,頂多是乾一點的泥土狀而已)。

一歲一個月後幫她換了「佑爾康貝親羊奶粉」,一開始都正常便便,是從最近才開始大很硬的便便,因為女兒脹氣嚴重,所以藥局的人說可以改羊奶看看才改羊奶粉的。

這幾天便秘很嚴重,感覺她都不想大便了,請問有其他媽媽有好方法嗎?

黑棗汁(有糖、無糖)她不喝、水也不愛喝、果汁類也都不要(似乎不愛甜?)還有什麼辦法可以改善呢⋯⋯

於2023-03-08 10:15:36重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-03-08 13:30:34 #1F

幫推推

李常俐
李常俐 2023-03-09 11:01:13 #2F

我覺得羊奶要改善腸胃還是有難度 從針對腸胃的奶粉下手會比較快見效 之前我女兒大羊便便是換到能恩極選改善的 這罐是市面上唯一有添加益生菌的A2牛乳配方 對腸胃幫助很有感 她現在已經可以靠自己排便 也都是一條一條的軟便 吸收變好後體格也比較結實有肉了

了解,我也再考慮要換奶,我會把「能恩極選」列入考慮,感謝媽咪的分享????????

2023-03-09 23:15:40 回覆
黃莉莉77777
黃莉莉77777 2023-03-09 12:05:47 #3F

辛苦了

於2023-03-09 12:09:46 重新編輯過

謝謝妳,每天無時無刻都在看女兒有沒有嗯嗯了

2023-03-09 23:16:57 回覆
adsnew
黃莉莉77777
黃莉莉77777 2023-03-09 12:07:12 #4F

不愛喝水的話 附食品可以多補充油脂 奶粉我們家1歲後是喝極選3 胜肽蛋白成分比較營養好吸收 寶寶喝這罐消化很順暢 便便也都是香蕉狀 腦力發展很加分 讓她去上節奏課老師都說她模仿力很好學的很快~ 

了解,我也再考慮要換奶,我會把「能恩極選」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-09 23:18:16 回覆
匿名
小玲 2023-03-09 19:08:41 #5F

可以弄一點喝木瓜牛奶跟酪梨牛奶給孩子喝看看,這能幫助排便
如果孩子不喜歡喝果汁類的話,可以試試大本山益生菌,粉狀的味道不錯,原味的就是牛乳片的味道,小孩接受度高,我家羊便便是靠吃益生菌才慢慢改善的

木瓜牛奶我試過了,她也不要喝,酪梨…現在是不是買不到新鮮酪梨了?我有空再去找找看。益生菌我也試過了,可是不知道為什麼我女兒吃益生菌反而脹氣更嚴重,喝完隔天整個變水蛙肚子…

2023-03-09 23:21:16 回覆
颽颽
颽颽 2023-03-09 19:26:11 #6F

推薦媽咪試試能恩水解茁悅 這隻是藥師推薦我的 裡面的益生菌真的有幫助到寶寶 現在嗯嗯都很順 半夜原本都會脹氣睡不好 現在脹氣也改善很多 睡倒還會打呼XD 一罐搞定很多問題 很不錯~

了解,我也再考慮要換奶,我也會把「能恩水解茁悅」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-09 23:23:05 回覆
燕麥赫本
燕麥赫本 2023-03-10 23:26:29 #7F

推薦媽媽可以試試心美力HMO 我家寶寶喝了很買單
不僅能增加抵抗力還可以顧好消化系統不讓腸胃作亂
目前喝下來生長曲線都在水準上,喝的狀況也都很ok

了解,我也再考慮要換奶,我也會把「心美力HMO」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-11 16:27:48 回覆
shaoyi
shaoyi 2023-03-11 13:12:11 #8F

益生菌吃吃看呢?可能換奶之後腸胃沒辦法消化不同的蛋白質
如果益生菌也沒效可能就要換奶粉了
我家一歲後喝美強生優兒補充雙重益菌生再加上醫生開的益生菌解便秘就很快,幾乎天天大軟便條那種
有益菌生可以調整腸胃菌叢的健康,你試試看

我女兒吃益生菌不知道為什麼很容易脹氣,今天吃明天漲(哭哭)。我也再考慮要換奶,我也會把「美強生優兒」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-11 16:29:35 回覆

我也會把「美強生優兒」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-11 16:30:21 回覆
黃希亞
黃希亞 2023-03-13 00:33:39 #9F

如果真的脹氣和便秘很嚴重造成困擾,要找醫生比較好喔~ 寶寶一歲後我是給他喝 s26金愛兒樂,沒有脹氣便秘的問題,便便都算漂亮~ 特別的是成分含有SHMO,可以刺激寶寶的左右腦發展~我很注重這個部分

我也會把「S26金愛兒樂」列入考慮,感謝媽咪的分享

2023-03-13 13:27:36 回覆
方寧
方寧 2023-03-13 09:34:09 #10F

食物裡面加一點油脂的我女兒很有用,多吃蔬菜(雖然很難但還是要一直引導)真的太久沒大出來我會用棉花棒沾凡士林幫他挖一下屁屁,刺激一下肛門,他比較會用力,然後每天晚上一包農純鄉的大本山益生菌,洗完澡幫他按摩肚子,後來便便就有比較順

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己