我堂哥問我的問題

12月要結婚了

我未來的嫂嫂目前住在堂哥家

現在是每天給2000元買菜

買回來的東西堂哥說魚都不新鮮

是錢不夠嗎?

我說:夠多了,一天2000都還有剩

那是她不會挑魚啦!!!

又問我那婚後一個月不包零用錢2萬夠買菜嗎?

我的天阿!!!

我一個月的薪水快一半了

我又說:非常夠用,還不包家裡其他支出2萬太多了

我堂哥覺得很疑惑

我上來問各位媽咪這樣夠不夠

於2010-11-02 18:02:52 補充發言
3個大人只需準備晚餐,伯母有時會去小兒子家 伯父都自己另外煮 假日幾乎外食,我們住南部
火娃兒
火娃兒 2010-11-02 17:00:14 #1F

要看幾個人吃來平均算才知道....

我家2大2小小一個月吃5千吧

★愛麗兒★
★愛麗兒★ 2010-11-02 17:03:10 #2F

我覺得夠了耶....偶爾吃吃好料...都夠了....

但如果堂哥本來就打算給妳嫂子多點零用錢花費or 當她的私房錢~

那也不錯呀~ 我覺得很棒耶 一個月菜錢2萬夠嗎?_2F_img_1

野薔薇
野薔薇 2010-11-02 17:03:10 #3F

夠夠夠~~一定夠

他們家是有很多人嗎

不然一天菜兩千

應該可以買很多很多高檔貨呢

好羨慕喔~~~~~~~~

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-11-02 17:03:43 #4F

看是吃什麼~~給多少人吃吧

如果是二人生活,簡單隨便吃是一定夠

如果還有其他家庭人口,要吃好一點的食材,還包含米、油鹽、醬、醋、茶、水果、甜點

這就很難說

所以版媽要把各種條件說明的清楚一些~~~

買的魚有沒有新鮮要看他會不會買菜吧

像我就不大會買菜

我也很少去菜市場,我會看東西漂不漂亮去買

至於要選是好吃還是不好吃我就不大會選(是不知道要怎麼選)

就3個大人而已

零用錢另外算

出門的所有開銷也堂哥出

還有保養品和衣服,一些生活必需品都堂哥出

只要把家裡整理好

我伯父吃的方面都自己煮(伯父說不敢讓她煮)

所以只需買伯母和她跟堂哥的就好

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-02 17:11:07 #7F

我媽家四大一小吃

一星期菜錢才2000

還含水果哦!!

火娃兒
火娃兒 2010-11-02 17:13:42 #8F

你未來嫂子有存私房錢喔

3個人1個月能吃到破萬應該吃很好

應該是存私房錢啦 一個月菜錢2萬夠嗎?_8F_img_1 一個月菜錢2萬夠嗎?_8F_img_2

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-02 17:18:44 #9F

我家兩大兩小菜錢含水果每個月大概就是2萬.

但是我只煮晚餐跟假日的午晚餐,不含早餐或帶便當.

所以如果是煮3餐,再加上廚房要用調味料,在我家其實2萬是不夠的.

PS.我家住台北市中心.

"宥"&"薰"媽 2010-11-02 17:20:02 #10F

1天2000的菜錢 超多的

我家2大2小1天 才2-300吧

就吃的很好了

不是越貴的東西就越好

東西新不新鮮 比較重要吧

我朋友她老公1個月給他2萬

包3個小孩的吃喝拉撒

教材費 什麼的

2萬菜錢 超多的啦

但如果是 豪門 就不算多啦 一個月菜錢2萬夠嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己