寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

2000可以台北頂上魚翅吃一小碗的魚翅..一定不夠啦..越多越好

佳予的媽咪
予媽 2 2010-11-02 22:10:35 #42F

如果都外食

兩大兩小一餐算200

一天就要400(我還沒把早餐算進去)

400*30=12000

12000是用一餐200來算

如果偶爾吃的奢侈一點

搞不好真的要到兩萬

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-02 22:29:33 #43F

正常狀況下, 三個大人, 只吃晚餐. 一個月兩萬應該可以吃得還可以(一餐約6-700菜錢, 其實也還好啦).

重點是會不會買菜? 去哪裡買? 同樣的東西去SOGO超市買會比傳統市場或大賣場貴上許多.

先讓婆婆帶媳婦去買菜一段時間吧, 這樣就知道哪裡可以買到經濟又實惠的新鮮食材囉. 堂哥若挺會賺的, 讓老婆存點私房錢也不為過唄.

yucca
yucca 2010-11-02 22:43:29 #44F

我家天天都吃很好,

起碼有 5、6 個菜再加上湯,

一個月也不超過一萬 ...

如果未來嫂嫂不會買菜,

建議直接買宅配的,

起碼有看到真的菜出現 ~~

我也是覺得你未來嫂嫂是自己存私房錢 ~~

2+1 之漂亮媽咪
2+1 之漂亮媽咪 2010-11-02 23:12:46 #45F

粉多捏...我連小孩的哩哩摳摳加起來也才比這個多一點... 一個月菜錢2萬夠嗎?_45F_img_1

無憂
無憂 2010-11-02 23:18:17 #46F

作者:巧克力冰淇淋滴爹(暫改) 參觀網站

2000可以台北頂上魚翅吃一小碗的魚翅..一定不夠啦..越多越好

===============================================

2000吃不到"頂上"的ㄧ小碗翅,單單小碗翅(一人份),含服務費10%約3700元,不點菜也不點白飯喔,就那麼一碗翅.

要酸人,數據也得搞清楚呀!!!

我一個月才八千(但不是每天煮)

如果嫂嫂買的肉類不新鮮 建議可以用宅配的 現在很多店家都配好好的

可以解決堂哥的煩惱~不用怕不新鮮也不用怕錢不夠用~

一天給兩千可見堂哥應該薪水不低 所以可以直接訂宅配的~

一天給兩千婚後一個月給兩萬 好像差蠻大的?! 這樣要給6萬..

風城百合
風城百合 2010-11-02 23:38:22 #48F

其實菜錢花多少.除非南部北部物價.還有超市購買還是傳統市場購買.吃養殖海產還是吃野生的.都有很大的差別.

我們家以前3個大人.中午2個人.晚餐3個人.一個月菜錢幾千元.大概不會超過一萬元.現在2個大人.我中午跟1歲多的兒子在家都不怎麼煮.晚上2個大人2個孩子.實際上等於2個半大人的量.因為喜歡吃海魚.基本不買淡水的.也不買養殖的.一個月也會买幾次野生海水蝦.魚是我家幾乎每天都有的.也都吃野生海魚.一個月三餐大概2萬元的花費.因為有記帳3-4個月.所以能抓得出開銷是多少.

米飛媽
米飛媽 2010-11-02 23:38:24 #49F

兩萬塊太夠了吧

是要辦桌嗎

哈哈ㄏ

瓜媽
瓜媽 2010-11-02 23:43:34 #50F

每天給2000元買菜...單買晚餐當然夠...但如果加上其他雜費...材米油鹽家中雜物牙膏牙刷洗衣乳衛生紙電話電費等等....就不一定了....不包零用錢2萬一個月不夠吧....是我太會花嗎...我家雜費加水電瓦斯餐費 ....等...都超過兩萬 嗐

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過