jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-02 19:19:18 #31F

我住北部..

我們家兩大一小,只有伙食費(菜錢)不含其它的在內,中等級的食材一個月6000元上下..

我住高雄時一樣的條件一個月4000元上下,我們家晚餐大餐(兩菜1湯),中餐大多吃前一天晚上剩的菜

中餐1大1小,晚餐兩大1小,早餐一人一杯牛奶...假日大多是兩大1小中.晚上開伙..

我跟女兒的整個月含菜錢,有的沒有的零花錢大約在8000至10000左右

家裡其它的固定開支不含在這10000左右喔...

所以2000還真有夠多...

我去跟我們家上帝公說.....我委屈了...可花用的錢那麼少..

★日光昱★
★日光昱★ 2010-11-02 19:37:32 #32F

我想 應該夠了吧...

不過 會不會買 很重要喔

我覺得 傳統市場很會欺負年輕女生買菜

我之前第一次去市場買菜

這攤高麗菜賣半顆75元 我就買了(一般時期 不是颱風過後)

走到路尾 某一攤牌子上寫1顆20元 我都傻了..

回家後..

老公說 會不會是產地?高山高麗菜?有機高麗菜?

我說 吃起來不都一樣嗎?....為什麼? 我到現在還是不清楚...

(這種情況N次了)

要不然就是跟我說水果1斤25元 當著我的面

小聲的跟另一位歐巴桑說 3斤50給你~~當我沒聽到阿...

TO:★日光昱★

我也有買過超貴的高麗菜!!..9X元

給我的解釋是~"品種好"

......我囧>"<

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-02 20:02:42 #34F

高麗菜的品種跟產地差很多.

梨山的高麗菜是尖頭的,剖開來菜葉間隔要鬆鬆的,不要一葉葉壓的很密實.

尖頭高麗菜比圓頭的高麗菜貴,圓頭的高麗菜又比大賣場的冷凍進口高麗菜貴.

好吃的高麗菜有一種自然的鮮甜味,大火熱炒骨架會脆但葉子軟嫩.

難吃的圓頭高麗菜吃起來則是只有菜味跟大蒜味.

更難吃的進口冷凍高麗菜則是不管怎麼悶口感都硬梆梆,

我以前不懂的時候在颱風季買過一次,炒完以後整盤沒人吃倒掉.

小孟
小孟 2010-11-02 20:05:03 #35F

我一個月菜前超過8千就很自責不夠節儉了= ="!!

2萬喔....那我每個月有1萬多的私房錢耶!!好讚喔

------------

+1

我們家一個月大概6000

(有機蔬菜 + 有機肉)

水果那種沒營養的東西沒事不大吃

魚蝦那種重金屬汙染的東西沒事也不大吃

兩大一小住木柵

(原作者於 2010-11-02 20:09:17 重新編輯過)

Ines
Ines 2010-11-02 20:15:07 #36F

三個大人,兩萬

我娘家都買主婦X盟的,兩千起宅配,肉類魚類蔬菜水果奶類米麵饅頭乾糧甚至衛生紙都是,沒賣的就在棉X田之類的買

應該也夠了吧,還包括點心喔

(原作者於 2010-11-02 20:16:44 重新編輯過)

印地安娃娃
印地安娃娃 2010-11-02 20:16:36 #37F

有錢人花錢不是一般老百姓可以想像的

只能說我正在減肥.養身 一個月菜錢2萬夠嗎?_37F_img_1 一個月菜錢2萬夠嗎?_37F_img_2

didi
didi 2010-11-02 20:29:36 #38F

如果買有機就不夠吧

如果菜錢以外都沒給其他的

也不夠吧

兩萬 如果想買些衣物 或是布置家庭的器具 應該也不夠

話說回來 幹嘛回答這種問題

這是別人的家事

太太說了算

我家一天只有200-250的買菜錢

不過是一餐喔@@

晚上一餐!~