寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
嘉小姐
嘉小姐 2010-11-02 23:46:39 #51F

你的問題.真的是不太適合這樣問...

有些媽媽看了心裡會難過的..

有些人一個月都沒能有這些錢來付生活費呢!

照你堂哥的回答法..相信他的經濟能力應是有一個水準吧...要照他的月薪來發問..而不是一概這樣問..

所以2萬菜錢他覺得不太夠..那也是他的自由..是他有這個經濟能力..有些人一天的零用錢就是1~2萬..買菜一次都5.6千在買..那要怎麼說..那他一個月菜錢2萬是不是太寒酸了..

我只覺得.你這樣問..如果有些家庭是一個月收入只有2萬要過全部生活的..那那種人是不是要去死?

J A C 2
J A C 2 2010-11-03 00:09:00 #52F

夠夠夠~~一定夠

+1

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2010-11-03 00:09:13 #53F

每天2000只買晚餐應該是去飯店點菜了吧..哈哈..我算來亂的嗎?

adsnew

問你伯母最準!!

堂哥要吃魚,我想應該是堂哥家從小的習慣

他想吃的菜色和品質應該也會是伯母以前煮飯的方式

按照以往的level來比較金額就知道夠不夠用了

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-11-03 00:43:29 #55F

蝦密

一天菜錢 2000

嚇~

真好命!

有錢人家生活就是不一樣....

有點像那些官員 逛市場 不知斤兩

過多ㄌ~~~

TO:無憂

妳知道我為何用(小)字..代表構不上一碗的程度..有時看文要看清楚

無憂
無憂 2010-11-03 10:04:12 #58F

to 巧克力冰淇淋滴爹(暫改):

失察兼理解力差,有怪莫怪,肚量海派~~~小女子sorry囉^^

怕有的媽媽看到,也理解錯誤,家裏聚餐甚麼的跑去頂上吃,超出預算.

我會這麼問不是要引起吵架

我沒說其他家庭的開銷要用兩萬過的人不就去死

51樓的我沒這意思

我自己薪水也沒很多

我只是覺得兩萬菜錢挺多的

我跟堂哥說很多了

他又很疑惑

現在是因為嫂嫂一個禮拜只來兩天

1天2000

婚後堂哥說兩萬

這要看是外食還是自己煮

還有嫂子買得是什麼樣的食材

之前找不到人合購時

每次買魚都有種被搶了的感覺

如果再加上當季又比較貴的水果

更覺得被扒了好幾層皮

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過