一個月菜錢+日用品費6200元, 有可能嗎?

我是看一本新上架的書上寫的,
是翻譯日本的書過來的.

大概內容是說, 要節省支出,
可以將每天菜錢+日用品費控制在新台幣200元.
(買米的費用另外算, 其他水電瓦斯教育娛樂交通住宅費之類都另外算....)

所以一個月花在菜錢+日用品費約新台幣6200元,
這樣就可以存錢了.

而且這6200元的額度, 是單身或已婚, 或是有小孩的家庭, 全都適用.

總之, 不管家裡有幾個人,
菜錢+日用品費都是6200元一個月就是了.

這樣就可以存錢了.

我看了這本書後, 是覺得哈哈哈!
''吃米不知米價''、''天方夜譚'',
單身或許吃的方面省一點是有可能的,
已婚、有小孩的家庭, 怎麼可能菜錢+日用品費這樣會夠用?

因為我家是不太開伙的,
所以我想問問家裡有開伙的媽媽們,
如果您家裡有小孩(不管有幾個),
一個月新台幣6200元的菜錢+日用品費, 有可能夠用嗎?

(在家裡沒有種蔬菜水果的情況下...)

ricola1490
ricola1490 2017-07-30 09:50:36 #1F

我覺得單身有可能,但有小孩的家庭不太可能吧

大人如果只是要填飽肚子,隨便吃吃也許還能省

但有小孩要顧及孩子在發育的營養,肉啊、魚啊、菜跟水果

我覺得不太可能一天三餐預算只用到200

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-07-30 10:23:12 #2F

我有認識一位朋友,在台北市,家裡六大一小吃飯餐餐自己煮.

他說他都是固定週末去買菜,伙食費一星期只要1500.

他去市場買魚都是買算盤的,水果算堆的,青菜挑最便宜的.

買雞都是攤車殺好放在袋子裡一隻300那種,回來再自己剁.

雞頭雞腳雞架子煮高湯,雞腿拿來炒,雞胸炒青菜,完全不浪費.

家裡老人不吃牛,所以他不買貴森森的牛肉.

早餐他都上網去買早餐店材料批發,然後回來自己做.

我們去麵包店買吐司小小一條50,他買一大條35,口感不好但他說沒差.

重點是他還是自己有上班有收入喔,不是沒錢,只是很會持家.

只是說真的,一般人要做到像她那樣真的不容易啦.

單身有可能

應該要很節省才有可能

我是做不到

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-07-30 10:33:52 #4F

不可能

2樓媽媽:

您的朋友真的好厲害啊!!

mnforlove
mnforlove 2017-07-30 11:01:51 #6F

蠻難的,能做到好厲害!

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-30 11:06:57 #7F

我覺得這是習慣改變的問題,

可以吃差一點,然後勤勞一點都自己煮,

我是沒辦法,光下班就覺得累了,怎麼可能餐餐自己煮。

HuRuby
HuRuby 2017-07-30 11:19:13 #8F

某樓的同事...這樣生活不會過的太辛苦嗎?

我自己感覺她一定很塞,整間房子堆滿雜物,家裡還有很奇怪的臭味....

最愛妮妮
最愛妮妮 2017-07-30 12:06:32 #9F

8F+1,感覺家裡會塞滿物品

我能做到的是不浪費食物而已,吃完再買,因為家人不吃不新鮮的

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-30 12:15:16 #10F

在吃的方面省錢,個人覺得很傻,

同樣蕃茄一盒大賣場賣49元,

看到菜市場10元一盒,

我老公說那有點過熟,裡面有的出湯汁了,

我去買49元的給你吃!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走