緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有從台北去讀或(曾經讀)宜蘭慈心華德福幼稚園

明治娃娃
明治娃娃 2010-11-02 15:13:48 版主 369

請問家長们你们都是通車嗎還是舉家遷移呢?

你们是從幼稚園讀到國中嗎?(現在聽說在規劃高中部)

真正制身其中你還是不後悔當初的選擇嗎?

慈心華得福國小和人文國小有不一樣嗎?

謝謝

子茯爸
子茯爸 2010-11-03 12:24:47 #1F

茯茯今年才進慈心華德福念小一

高中部應該會很快成立(已經在募款了)

不後悔當初選擇的環境與教育氛圍(師資養成是最大問題)

建議搬到宜蘭來(換環境會換思考)與學校的教育配合會較吻合

慈心華德福屬於人智學教育重內化(有一點玄學)

如果明年要唸一年級可能來不及(我的資訊不一定準)

如果住冬山要選擇不會淹水的地區

明治娃娃
明治娃娃 2010-11-03 14:53:52 #2F

子符爸謝謝你

你们當初也是從台北搬下去嗎

我小孩現在4歲96年的

還來的及嗎?

請問住宜蘭那邊比較適合呢?

不好意思我對宜蘭不熟?

學校的周邊交通方便嗎?

請問學校周邊有大廈嗎?

請問你的小孩從幼稚園就開使讀了嗎?

不好意思問題很多,我想過一些時候去學校參觀一下

子茯爸
子茯爸 2010-11-03 17:47:37 #3F

我們是去年年底搬到宜蘭

茯茯上半年還在台北唸幼稚園(當天來回台北)

一般來講進華德福小學先唸華德福幼稚園是比較妥當

交通有開車就還好

建議先不要用買的

有很多家庭都是爸爸在台北

媽媽租屋在宜蘭

如還有問題可以上網查看(新意象兒童美術)電話

我是飯糰老師

明治娃娃
明治娃娃 2010-11-03 18:03:11 #4F

符爸

請問你们每天這樣通車要多久時間呢

現在你们租在那裡呢

原來你是美術老師

我最近也想讓小孩上塗壓課呢

當初是什麼理由讓你们願意爬山涉水去宜蘭上課

現在你们有在孩子身上發現他跟上其它幼稚園的不一樣嗎

謝謝你

子茯爸
子茯爸 2010-11-03 20:37:11 #5F

去年我們在宜蘭員山買了塊土地房子(開車至華德福25分鐘)

從台北市和平東路(師大)開至華德福1小時

原先只不過不想讓小孩在都市成長

不想讓小孩過自小就需要與別人競爭功課(我們主張慢學)

畢竟人有比學校功課更多的事情要做

搬來宜蘭才發現附近鄰居小孩大多時間都在補習

想想大家都在補習 我們不補 對孩子也是傷害

所以之後才選擇華德福

至於孩子有什麼不同

每個孩子都是獨一無二(很難說)

不過晚熟是一定的

明治娃娃
明治娃娃 2010-11-03 22:27:13 #6F

謝謝子 苻爸

我也很想讓小孩快樂的成長

我有去參觀了你的部落格感覺上你们的教學方式很活潑

很高興你的解答

我想找時間去學校現場看環境

希望有天有機會可以相見在華得福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力