小三開始真的要去補習英文嗎?...

今天,剛好有個聚會,請教了幾位和女兒同班的家長(其中也有學校的行政人員)

女兒現在在學校的英文課程,我曾經翻閱了一下,

還好,沒有很困難,應該可以不用額外去補習班補習英文,

可是,其他家長的建議是說:[現在不開始補習英文的話,

上了國中,肯定跟不上進度]

請問各位家中有小三生的或是國一生的媽咪們,

可以給我一些意見嗎?

麻煩您們了,謝謝~

給不給改?!
ching wen 2010-10-30 07:30:03 #1F

聽在補習班教英文的老師說,

現在國中的英文比以前我們的年代難多了,

教得比較深。

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-30 08:42:06 #2F

我女兒小五..上禮拜她拿學校的英文課本回家..

我一翻...哇...會昏倒...全本課文..幾乎找不到中文..

小五而己耶...英文課本的內容..居然比我之前國一的課本,,難上好幾倍.

還好..她程度算不錯,,,所以她對我說..不會很難啊..因為在補習班有些都教過了..

我們這邊學校是小三開始教英文..為了不讓孩子跟班上同學落差太多..

在升小三的暑假..我就讓女兒去補習英文了..等於補習班跟學校同步教學.

直到現在..我還是認為我做對了..我所謂的做對是..時間點選對了..

孩子在幼稚園到小二的階段..從沒接觸過英語..因為我個人認為..要先把中文基礎打好..再來學英語..這是我的堅持..

看到女兒學英文的這兩年多來...我更認定我的堅持..並沒有錯了..她的英文程度不比那些幼稚園就開始學的人差..

現在兒子小三了..也照著姐姐的步伐走..暑假就開始上英文補習班了..

福心經典
左啟賢 2010-10-30 09:44:57 #3F

可以參考為何及如何中英文經典教育及相關資料教本等!王財貴教授及楊定一博士!

小六
小六 2010-10-30 10:18:33 #4F

我在班級上有擔任故事媽媽

偶爾會拿英文繪本去

但我感概班上很多小朋友去"補英文"大部分都真的只是去補"考試內容"

反而快要不喜歡英文...

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-10-30 11:42:04 #5F

之前聽過一個台大教授關於小孩學英文的時機講座

他的小孩也是小三開始學

我也打算小三開始補英文

小娃媽-Emily
小娃媽-Emily 2010-10-30 11:52:43 #6F

ok,

Dacing Mayble
Dacing Mayble 2010-10-30 14:40:24 #7F

我是選擇讓孩子在幼稚園就接觸美語

看的不是考試可不可以跟的上進度,是要讓孩子可以發音漂亮一點

我的英文程度也很好啊

但是聽力跟發音就是不漂亮

所以面對外國客戶就是會有先天上的恐懼

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-11-01 17:13:24 #8F

我家哥哥是幼稚園中班就上生活美語才藝課

主要是唱唱歌,講講生活美語(完全沒有書寫)

上小一後安親班才開始從字母教起,

英文老師是外師搭配一位中師

現在小三了,開始學基本文法,

目前跟外國老師說話態度很從容,不會害怕

上星期學校辦的電腦英文聽力拼音比賽還得了三年級第一名。

所以早點接觸也不賴,只是剛開始千万不要給他壓力倒是真的。

小小安的媽
小小安的媽 2010-11-01 17:27:23 #9F

所以早點接觸也不賴,只是剛開始千万不要給他壓力倒是真的。

+1

潘潘媽
潘潘媽 2010-11-01 21:29:34 #10F

早點開始的話 孩子的發音模仿能力比較好 也會比較敢講(這點對於學外語很重要)

幼兒的英文教育比較接近母語學習方法

不過 說真的 學了英文自然中文學習時間少了許多 必須斟酌其中的平衡點

就怕孩子英文沒多好 中文也犧牲了 連作文都得補習

現在的大學生 甚至是研究生 有很多報告都讓老師嫌看不懂

如果孩子的語言能力佳 早點開始英文課沒什麼不好

可是 語言的學習重點是要持續學習與使用 一旦付出了學費 就要有長期投資的準備

未來的整體規劃與學費支出 可能都得先想一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走