緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在國小國中生是不是都在補習喔?

ideology
ideology 2021-11-08 15:18:17 版主 10K

記得以前我那年代是一直到了國中

準備要升高中的時候因為功課太爛了

被我爸媽逼去補習班補習

不然我之前都沒在補的說

但現在是不是很多小朋友都是從國小就開始補了?

然後國中的話就更不用說

幾乎每個小朋友都有在補習呢?

真心好奇這樣補了之後成績真的有進步嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2021-11-08 15:28:30 #1F

不一定吧

匿名
被動人生 2021-11-08 17:28:18 #2F

就補一科

因為我家這個很被動  要人看著才唸書

有比較好吧!

換一個
換一個 2021-11-08 18:28:42 #3F

現在連國文都要補喔

以前頂多就英文數學,哪有補國文

匿名
傻眼貓咪 2021-11-08 18:40:27 #4F

我個人是覺得好累,可能我的唸書方法是錯的

也沒有那個命

堂弟聽說有去補習

不是現在

以前我小6有去補習,上國一

班導很雞車,旁邊又是校長室

他就很要求下課就在看書

小6去的補習班打來問是否要繼續

我回答下課很晚,而且那時候有廂型車之狼

會開著廂型車

到處找落單的女生做愛做的事情

有的補習是爸媽課業不會教

想用補習方式加強

停權
倪倪兒 (帳號停權) 2021-11-08 19:01:03 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2021-11-08 19:45:02 #6F

我家的是國小就在補了啦~

補習班都有試聽,就讓他自己選,

不過都不是補課內,就當是去多學一點東西。

最近讓小四的老二去上國文課,就是去聽故事、聽國文歷史典故,

老師上課會講一些有的沒的,他聽得很開心。

會去上國文課,主要是他的國字實在是差到一個令我瞠目結舌,

考聽寫,哪次沒滿江紅!

但是他的理解沒問題,就是被國字挫到對國語很沒信心。

本來要去參加作文比賽的,結果臨時喊卡,

因為老師說比賽時不能查字典。

想說就讓他去多接觸文字、多閱讀,

就當每個禮拜都有花一點時間,持續耳濡目染著。

換一個
換一個 2021-11-08 23:01:43 #7F

是不是以前國文考簡單所以不用補

現在國文考很難所以要補 ?

記得以前那年代好像沒人補國文耶 ?!

匿名
傻眼貓咪 2021-11-08 23:47:52 #8F

以前常常寫國語習作

也有大量閱讀書籍

老師常說要作文好就是要看文章,書籍

好像現在的爸媽都不讓小朋友閱讀書籍

都看平板,3c,電腦這類東西

不知道是因為這個原因

我也不知道為什麼要補國文這種東西,算是死的

英數理很靈活,覺得很難

匿名
小毛荳媽咪 2021-11-09 08:33:15 #9F

小荳說過,現代的爸媽太嘮叨了,屁孩們躲補習班反而舒適~

所以補習和成績沒有正向相關。

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2021-11-09 10:11:12 #10F

我家小孩現在高二.國小三年級只補英文(補到五年級)其他都沒補

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過