yiihsuan媽咪
yiihsuan媽咪 2010-11-02 02:05:48 #81F

版媽文筆真好^^

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-02 12:56:54 #82F

聯合舞會在期末考結束的那個星期六舉行,

對大一的新生來說,這可能是整個學期最重要的大事,

因為不同於迎新舞會,對彼此都還不太熟悉,

現在已經過了一個學期,班上甚至出現班對的八卦傳言,

而舉辦於寒假之前的聯合舞會,

成為想發展戀情的男孩女孩,不容錯過的大好機會。

在討論期末報告的同時,我和蕾蕾也討論舞會的穿著和打扮的風格,

還彼此研究化妝的技巧該如何精進,

最後,花了一天的時間,逛街尋找適合的衣服好穿去舞會。

「獅子男說想跟我跳第一支舞。」挑衣服的時候蕾蕾告訴我。

「那妳答應他了嗎?」

「我答應他啦!」

「妳到底喜不喜歡人家啊?」說真的,蕾蕾這種曖昧遊戲讓我看了一頭霧水。

「還好耶!只是第一支舞沒人邀的話,坐在旁邊感覺很會落寞的。」

我聽了,聳聳肩,不搭腔。

「那妳的第一支舞要跟誰跳?」蕾蕾反問我。

「還不知道。」我回答。我一直沒有告訴蕾蕾,陣雨邀我當他舞伴的事情。

我也不知道為什麼要把這件事當成秘密,

有幾次差點要說出來,但話到了嘴邊又如鯁在喉,最後硬是吞了回去,

或許是因為不明朗的感情狀態,讓我沒有安全感。

我和蕾蕾一起搭計程車到聯合舞會的現場,

音樂震天價響,炫目的燈光特效讓站在底下的人們看起來都不真實,

我和蕾蕾找到班上女生所形成的小聚落,在空的座位坐定下來,

電音舞曲仍舊持續著,陣雨也在另一頭的男生堆裡,發現我的存在。

不知道過了多久,

正當大家都喝了一點調酒飲料,話都聊開的時候,音樂突然慢了下來。

「ok,everybody,聽這個音樂都知道該怎麼做了吧!男孩子們,趕快站起來,find your girl,現在是慢舞時間,如果運氣好一點,這就是屬於你們兩個人的第一支舞。」DJ廣播著。

陣雨看著我,從人群裡緩緩走來,

當我鼓起勇氣,準備迎上他的目光,回應他即將提出的邀請時,

舜婷突然一個箭步跑到我和他中間,

拉起陣雨的手,不容分說地往舞池走去。

「陣雨,陪我跳舞!」

然後主動地扶著陣雨的手,搭在自己腰際。

慢舞的音樂是某部電影的主題曲,很好聽。

我低下頭,假裝繼續喝飲料,

努力控制自己不要用眼角的餘光去看他們的身影。

今天結束後,就是寒假了,

想到這裡,才突然發現,扣除還是陌生人的開學頭兩個月,

和陣雨認識其實不到一百天,我究竟想期望些什麼?

沒有生氣,也不會難過,只是覺得自己好笑。

於是確定獅子男會送蕾蕾回家之後,我收拾好東西,

起身離開,走入台北夜晚,

沒入黑暗。

橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2010-11-02 13:24:55 #83F

吼~也太好看了吧!!

忍不住又浮出水面...

版媽~加油喔!!

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-02 16:15:56 #84F

偶數男孩:

我準備離開這裡。回家。

小閣樓不是家,只是讓我過夜的地方,沒有人等待你,就不能當作是個家。

整理行李,打包東西,卻覺得不安,以為都放好了,又懷疑忘了什麼,再通通挖出來清點一遍;以為放進來的都是最要緊的,卻又擔心是個累贅,忍不住再拿出來。

分分秒秒,開開關關,最後恐怕還是會遺漏些什麼,或多帶些什麼。

人如果學不會取捨,大概哪裡都去不了了吧!

我會想念。下個學期見。

奇數女孩ZARA

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-02 16:31:14 #85F

看不見貼的文,

現在又好了~@@

(原作者於 2010-11-02 16:32:24 重新編輯過)

WUmaGI
丫西 2010-11-02 18:22:09 #86F

版媽

七歲的狗算老狗了

不適合再生產

我曾經有一支秋田

沒給牠生但也沒去結紮

一直到牠腹部長了一顆瘤 帶去開刀 才知道結紮是可以避免的

那是一個惡性腫瘤 非常不規則的瘤

手術刀劃下去拿出來 瘤就散掉了

後面幾年 牠就不斷的反覆長瘤 開刀 長瘤 開刀

麻藥越用越少 因為體質也越來越虛

一直到某一天 牠突然 就再也站不起來了

用了類固醇也無效 意識很清楚但就是不斷的唉豪

看了不忍 但也束手無策 只能在牠身邊摸摸牠 給牠安慰

醫生說 這種情形已經達到了安樂死的標準了 叫我們想一想

我掙扎了很久 為什麼要我決定一個生命的終點

而我還有什麼沒有努力的?

繼續猶豫、捨不得、不忍心 是不是只是拖長牠痛苦的時間?

最後還是讓牠走了

在藥劑緩緩推入牠身體時

抬頭起來看了看我們

然後慢慢躺下 到瞳孔慢慢放大.....

我們知道 牠離開了!!!

九年 短短九年 ........

牠們是無聲的 只要你愛牠 也們都心甘情願去承受

越是這樣 想到就越不忍 越自責為什麼沒有替牠想呢

娘家後來又養了一支秋田

剛帶回家時好感動 我們都覺得 牠又回來了

丫不過 當然就會被比較@@....然後現在這支變成叫"豬頭"

因為實在不知道牠在想什麼 .......... 有點不通人性的感覺

只是有感而發 沒有要嚇你或其它意思

不好意思 希望你別誤會@@..

我現在三貓三狗 ^^" .......

因為變得看到就不忍心不忍心....都是不忍心

然後就撿撿撿.........

我相信你家的狗好好的啦~

相信肚子裡少一個東西 牠會活動得更加輕快XD

祝福牠喔~^^~

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-11-02 18:27:30 #87F

吃飽了~~來聽故事了..

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-02 21:26:08 #88F

給笨蛋豬(很特別的名):

有時候系統會怪怪的,貼的文會看不到,於是又再貼一次

等系統好時就會變重覆貼文,我現在會看若號碼是80

而我貼81若沒看到文,但系統是顯示81,那就等一下就會顯示貼文

不知有看懂嗎?

------------------

在看舞會這段文,很像在看偶像劇 鼓起勇氣,我寫了....._88F_img_1

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-02 22:30:08 #89F

TO ㄚ西~~~~

我們也是直到這次非得開刀不可,才正視她已經不適合再生育的事實,

這次開刀其實也就是結紮的手術,

因為一直知道有一天沒有意外的話,她會先離開我們,

捨不得,所以自私的想留下她的後代繼續陪伴,

但一直找不到好對象,一直拖,一直拖....直到現在。

我想像過她怎麼離開我們的那一天,

一想到,眼眶就濕潤,鼻子就發酸,然後就再也不敢想下去,

現在也是這樣....

TO 番茄鈴蘭~~~~

笨蛋豬,是因為我老公都這樣叫我,

也想取一個可愛又好聽的暱稱,可惜都有人用了,

最後嘗試輸入笨蛋豬(總沒人會叫自己是笨蛋豬了吧)

就成功註冊了~ >''<。

最後,妳的解說,我看得懂,真的(認真點頭)

=== === === === === ===

有件事要公告一下,

因為要回南部省親,這三四天故事進度暫停,

i'll be backk!

謝謝大家~ 鼓起勇氣,我寫了....._89F_img_1

(原作者於 2010-11-02 22:37:48 重新編輯過)

WUmaGI
丫西 2010-11-02 22:56:25 #90F

版媽

啥米~三四天看不到故事~NO~~~~~

可否應觀眾要求

請版媽帶個筆電一起去南部省親

有空時繼續寫故事吧~XD

這樣會不會太過份~~~^/////^~~~

呵~

..........

我現在也很疼養的寵物

都是想到不知道哪一天牠會離開我們

也是每每想到就會難過

..................

(原作者於 2010-11-02 22:59:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走