寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

推推推推推~~~

版媽真的寫得很棒!!

小搗蛋的媽咪
小搗蛋的媽咪 2010-10-30 22:47:23 #62F

我也來訂囉....好看耶.....續集快來吧....

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-31 11:47:39 #63F

偶數男孩:

你覺得談戀愛是什麼感覺?你不覺得談戀愛很麻煩嗎?

我沒談過戀愛,但是在我眼裡,戀愛的美只是一種幻覺,相愛之後一定會吵架,然後合好,然後再吵架、再合好,重複重複再重複,最後甚至分手。如果在一起只是有如鬼擋強般的循環,又或者,愛情只是像大風吹的換椅子遊戲,何必為它傷神呢?還有失戀之後,那種心痛的感覺,你還敢再去愛嗎?

今天,浮世男女可以有很多選擇,然而當人們的選擇越多,似乎就越不會去珍惜自己當初愛一個人的初心。

奇數女孩ZARA

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

奇數女孩:

戀愛的感覺確實很美,令我相信這份戀情可以天長地久,直到〝她〞用行動告訴我,我想的天長地久只是痴人說夢。

但是墜入情網的時候,真的很忘我,尤其是一種沉醉的感覺。

談感情,我狠狠地跌了一跤,心想大概從此無法再愛任何人,到現在還是有這樣的想法。現在,關於愛情,我不排斥也不冀求,生命中還有很多事要經歷,不只有愛情。

看了妳的信讓我想起好多事,又被回憶淹沒了...而我不喜歡覺得自己多愁善感 ,因為我覺得這樣很懦弱。

偶數男孩WALLY

偶數男孩:

你不會相信的,我又感冒了!高燒不退。朋友問我要不要陪我一起去看醫生,我說「不用了」,不是想糟蹋別人的好意,只有時候,只想一個人。

原來,身體疼痛的時候,心也會疲倦。

奇數女孩ZARA

奇數女孩:

疲倦啊?那今天別聽我囉唆,講個笑話給妳聽好了。

某日侍郎、尚書、御史三個高官走在路上

看見一隻狗從三人面前跑過。御史藉機會問侍郎:「是狼是狗?」(侍郎是狗)

侍郎臉都綠了:「是狗。」

尚書和御史都大笑:「何以知道是狗?」

侍郎:「看尾毛,下垂是狼,上梳是狗(尚書是狗)。」

尚書臉沉了下來。

侍郎:「也可以從食性看。狼是肉食,狗是遇肉吃肉,遇屎吃屎(御史吃屎)」

心情有沒有好一點?

妳的抵抗力好像比較差喔!聽到妳生病了,讓我今晚恨起網際網路。

或許,我對妳來說,只是一個連續文字、一個代號,而我也認為我能夠做的只有如此,希望能藉由這些符號表達我的關懷,但是我也想不到,我會更希望看見妳身體健康時,爽朗說笑的模樣;或者,在病毒摧毀妳的免疫系統前,帶件大衣或手套什麼的給妳。

我知道網路也許可以傳送笑聲,但卻不能傳送物質,想用文字來說明一些比較深沉的情緒,對文字來說,已然沉重。

好好照顧自己。

偶數男孩WALLY

W*2貓媽咪
W*2貓媽咪 2010-10-31 13:06:16 #64F

版媽文筆真好

我也要訂閱^^

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-31 22:14:24 #65F

最後一堂課是日文課,日文老師是留學日本的老派學究,

我討厭聽他大男人、臭沙豬的一派理論,

只好用當作是聽脫口秀的心態上他的課,

因為課堂上約有三分之二的時間都在聽他講述當年的英勇事蹟。

例如:他是海軍陸戰隊出身、

隊上最有名的狙擊手(對~對~史上唯一近視超過八百度的神槍手~);

同時也是知名氣功大師的首席大弟子,

發功可以震退五個流氓,飛踢可以一腳踢碎屋頂上的瓦片;

更不用提愛慕他的日本女孩是如何癡情而遠渡重洋,苦苦追求….

撇開這些〝事蹟〞有多少真實性不談,

也許他年輕時的確曾經風光過,

然而如今,對照起中廣、五短的身材,稀疏、油膩而灰白的頭髮,

遙遠的當年勇聽起來反而比較像個笑話。

下課,一群人圍在教室後方,不知為了什麼話題大家笑成一團,

站在大家中間的主角,是班上的〝小公主〞,舜婷。

我們身邊多少會有幾個像舜婷這樣的朋友,

個性活潑、外向,主動而且積極,

聽男孩子說黃色笑話會放聲大笑,也喜歡當大家注意的焦點,

說話喜歡不經大腦,容易得罪人,得罪之後又是道歉又是認錯,

口頭禪是「因為我就是這麼率直啊」!

舜婷家很富有,父親在大陸做生意,

依舜婷的說法,她見過好幾個大陸的高官,

她認為身為獨生女的自己,已經做好未來接管父親公司的準備。

她說:「雖然我們是同班同學,但是我知道我跟大家過的是不同層次的生活,其實這樣很孤單,但是沒辦法。」

只是我聽不懂,究竟這是炫耀,還是抱怨。

我收拾好東西,陣雨還在教室外面徘徊,最近總是這樣,

我還沒離開教室之前,他會在走廊找人聊天,或者閒晃,

直到看見我走出來,才假裝正要回去,

他說:「好巧!一起走吧!」

今天還是一樣,我們一起離開學校。

只是這次,我看見我和他前方的兩個影子,如此靠近,

卻沒發現,看著我們離去的背影,舜婷的目光,暗藏妒意。

(原作者於 2010-10-31 22:34:09 重新編輯過)

wei 媽咪
wei 媽咪 2010-11-01 00:43:19 #66F

訂^_^

安宇滴媽
安宇滴媽 2010-11-01 01:01:21 #67F

訂~^_^~

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-11-01 09:42:27 #68F

很好看~~訂!!!

版媽文筆有專業水準

可以出書了!!

發個聲....老早就訂位嘍!

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-01 12:01:14 #70F

4,做記號

繼續寫哦~~ 鼓起勇氣,我寫了....._70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走