小星星的娘
小星星的娘 2010-11-08 04:03:59 #101F

訂~~~

故事超讚的!

很期待下一篇的到來喔!

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-08 11:06:11 #102F

每年,學校的運動會固定辦在初春,因為這時候的天氣比較不那麼熱,

可是天氣就是喜歡跟妳唱反調,

妳以為三月下旬不會熱,它就偏偏這天萬里無雲,還出個大太陽,

我請服務和康樂用班費購買的飲料一下子就被喝個精光,

緊急追加,所以現在才扛著飲料在校園裡蹣跚地走著。

運動會場地,我們的班級位置在操場角落一隅,旁邊只有圍牆沒有樹蔭,

每個人都熱得滿頭大汗、眼冒金星,

飲料倒進裝滿冰塊和冰水的大塑膠桶裡,立刻又被搜括一空。

「妳幹嘛自己去搬飲料,妳可以叫我幫妳啊!」陣雨對著癱坐在地上的我說。

「不必不必,一兩箱我都還搬得動,你注意好自己的競賽項目幾點幾分開始比較實在。」

「競賽項目?等一下就趣味競賽了,在等妳熱身準備。」

「是喔?這麼快就趣味競賽了?OK ~OK~那就走吧!只是趣味競賽,不用熱身了。」

「還是熱身一下比較好吧!」陣雨用狐疑的眼神看著我。

「真的不用啦!我可以了,走吧!」我推著他走。

趣味競賽是兩人三腳,也是我唯一參加的競賽項目,

從小就是個運動白痴的我,是個連走路都能把自己絆倒的人,

在運動會代表班級出賽,只會拉低總成績,通常只有坐在場邊加油的份,

參加趣味競賽,完全只是因為身為班代必須要有一點參與感。

抽籤把我和陣雨分成一組,然而我們事先都沒練習過。

「只是兩人三腳不需要吧!有誰在練習競賽項目啊?」當時我這樣說。

事實上,因為我怕,

怕一靠近他,又會臉紅冒汗,又要呼吸困難。

把紅色綿繩梆在我和他的腳踝,我們就上場了。

槍聲響起,我們起腳,邁著大步快走,意外的有默契,

陣雨手腳修長,我怕拖累他,勉強加快自己的腳步,

終於快走到終點的時候,我不知怎地,

突然雙腿一軟,整個人就重重的跌坐在草地上,陣雨被我嚇一大跳,

我用手掌撐著身體爬起來,卻覺得腳踝一陣劇痛,

「我沒事,快跑!快跑!」

雖然我忍著疼痛和陣雨跑到終點,卻還是從領先變成落後。

第五名。

「不好意思喔!都是我手笨腳。」我吃吃地笑著。

「叫妳熱身妳不聽,有沒有受傷?」陣雨把手掌按放在我頭上,很大,很熱。我突然發現他足足高出我兩個頭。

「沒有。」我很不自在的把他的手撥開。

「沒有?我看一下。」

「我就說沒有了嘛!」

「妳很奇怪耶!看一下是會怎樣哩?幹嘛鬧彆扭?」

〝我就是這麼彆扭的女生啊!〞我心想。

脫下襪子,我看見自己的腳踝腫得跟拳頭一樣大。

「這樣妳還說妳沒事。三哭,班代受傷了,我送她去保健室。」三哭,我們班的康樂。陣雨交代完後,轉頭抓起我的手腕就要走。

「我自己去就好了。」我小聲抗議,同時想掙脫他的手。

「自己去?妳還想再摔一次是不是?」

因為只有單腳能出力,陣雨輕輕一拉,我整個人的重心就往他靠去,然後他很耐心的,陪我一小步一小步的,往保健室方向緩緩移動。

漸漸的,操場的喧鬧、吶喊、大會廣播的聲音在我們身後,越來越遠,

我和他之間越來越安靜,

異樣的沉默擾動我們周圍的空氣,讓空氣中的分子跟著騷動起來,

我靠著他很近,近到我能感受他沉重的鼻息、溫熱的體溫,以及微沁的汗水。

他很緊張。

我知道他很緊張。

我不知道是因為我受傷而緊張?還是因為和我如此貼近而緊張?

因為那一刻,我真的陶醉。

我喜歡他,

只是當時的我,並不知道,

在彷彿只有我們兩個人的時間空間裡,這是我跟他能擁有的,最靠近彼此的一次,

然後,就再也無法往前。

(原作者於 2010-11-08 11:24:41 重新編輯過)

倫子麻
阿寶媽 2010-11-08 11:34:30 #103F

在blue Monday看媽咪寫的

心情都young了起來

想起以前在學校的點點滴滴

青春年少啊~~

給媽咪拍拍手(撒花ing~~)

寫得真好

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-08 11:46:50 #104F

謝謝阿寶媽~^^

呵呵呵~(在花瓣雨下轉圈圈)

TO 小星星的娘

這麼用功?凌晨四點還在看故事,

一早打開電腦就被妳感動到~ 鼓起勇氣,我寫了....._104F_img_1

小星星的娘
小星星的娘 2010-11-09 02:39:09 #105F

是啊

睡不著

就上來看看囉

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-09 11:01:06 #106F

偶數男孩:

你看日劇嗎?最近我又重看一次「東京愛情故事」,雖然已經看過第N遍了,但是到了同樣的橋段,最終回,莉香離開完治,自己一個人在回東京的電車上止不住地哭泣的時候,我每次總會和她一起哭。

大概因為我是喜歡莉香的,除了她爽朗明亮的笑容,或許還有莉香多少反映出我的感情觀。

〝莉香:妳是不是真的想跟完治交往?妳喜歡他嗎?〞

〝里美:我想陪在他身邊。〞

〝莉香:妳喜歡他嗎?〞

〝里美:當我寂寞難過時,最想見的人是他。〞

〝莉香:妳喜歡他嗎?〞

〝里美:可是,這樣不就代表我喜歡他嗎?〞

〝莉香:喜歡就是喜歡。〞

喜歡就是喜歡。我猜我心目中的理想愛情,也是這麼單純絕對。

只是我心疼戲中那被人認定堅強,而被要求必須勇敢的角色;再陽光的人,內心都會有陰影。跟莉香比起來,里美的柔弱和投機,在婚姻市場裡反而容易勝出。

「東京愛情故事」沒有〝王子和公主從此過著幸福美滿快樂的生活〞的happy ending,每次我總是在疼惜莉香、生氣完治和討厭里美的情緒中,將光碟片退出。

我很俗氣對吧!雖然很多人都說悲劇比較美,但我就是偏好〝大團圓〞式的喜劇結局。

奇數女孩ZARA

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

奇數女孩:

我沒有在看日劇耶!但是「東京愛情故事」像我這樣的魯男子也是聽說過的,妳對角色的形容引起了我的興趣,改天去借來看看。

昨天下午,我去淡水,去拜訪在老街開中藥店的退休高中老師,一個人吃了蝦捲、魚丸湯,和好長好長的霜淇淋。

妳知道嗎?妳在21:28把mail寄出,而我也幾乎在同時打開信箱收到妳的信,彷彿妳曾經很靠近我,而後旋即離去,很奇妙的感覺。

偶數男孩WALLY

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

偶數男孩:

那我再跟你說件更巧的事。

昨天下午,我也在淡水老街,和朋友一起吃阿給,還有好長好長的霜淇淋。

所以,我們極有可能擦肩而過囉!說不定,在街道上曾經見過你,這樣一想,竟有種奇怪的距離感。

奇數女孩ZARA

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-11-09 11:48:33 #107F

鼓起勇氣,我寫了....._107F_img_1

雲
2010-11-09 11:59:50 #108F

訂,好好看喔!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-09 12:19:03 #109F

版媽文筆真好~

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-09 12:30:36 #110F

陣雨和偶數男孩二個都感覺不錯

會進入三角戀了嗎 鼓起勇氣,我寫了....._110F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招