無憂無慮
無憂無慮 2010-11-03 14:46:57 #91F

Dear 版媽!

等妳回來聽故事喔!!

Rebecca Chen
Rebecca Chen 2010-11-03 15:26:04 #92F

訂閱~~

觸動人心的故事 XD

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-06 16:34:18 #93F

奇數女孩:

和老朋友騎車環島,今晚剛回來,在旅途中看見的美景、聽聞的趣事,都希望能與妳分享,所以明知道妳不在,還是想寫信給妳,原來想念的程度到了一個臨界點,就會做出連自己都無法理解的行為。

事實上,妳不在的台北和往常一樣,下著彷彿永遠不會停的雨,只是我像被制約了一樣,開著電腦,等著哪一天妳寄來的信。

所以,等妳回來。

情人節要到了,最後還是不能免俗的說,祝妳情人節快樂。

偶數男孩WALLY

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

偶數男孩:

我回來了。

還有,謝謝你的情人節快樂,不俗,很暖。

奇數女孩ZARA

好想再聽一遍~
好想再聽一遍~ 2010-11-06 22:14:15 #94F

鼓起勇氣,我寫了....._94F_img_1

政雨媽媽
政雨媽媽 2010-11-07 00:40:47 #95F

訂...好看

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-07 00:47:52 #96F

開學後的第一天,班上進行幹部選舉,我被推舉出來接任班代職務,

真是令人困惑啊!是我長得一副急公好義、樂善好施的嘴臉嗎?

否則從小到大,連一個排長都沾不到邊的不起眼的學生,

怎麼會糊里糊塗地成了一個班級代表?

因為這樣,現在的我必須從教學大樓獨力把投影機扛到教室,

這投影機真夠重的,至少有三公斤吧!

再加上麥克風、音響,走到教室,我已經是滿頭大汗。

我一面架設投影機,一面聽蕾蕾說著她最新發展的戀情。

「我和獅子男交往了。」蕾蕾說。

「沒魚蝦也好嗎?」我揮動右手,不停搧著風。

「什麼啊!」

「妳自己說其實沒那麼喜歡,那還跟人家交往,不是沒魚蝦也好嗎?」

「太挑的話,要什麼時候才有機會談戀愛呀!」

「等多久不是重點,對的人比較重要吧!」差不多散熱了,我在蕾蕾旁邊的座位坐下來。

「是啦!但是換個角度想,第一個男朋友就是最後一個,也很沒意思啊!」蕾蕾用她又甜又柔的嗓音嬌嗔著。

「所以妳已經預計好早晚會和獅子男分手了?」

「話也不能這麼說啦!只能說我還沒認定他吧!對啦~妳怎麼自己去搬器材?副班代勒?」

「不知道,一直沒看見他人,自己搬比較乾脆。」

「妳幹嘛不找男生幫妳?」

「找誰?這麼吃力不討好的工作。搬器材本來就是班代工作的一部份,找人幫感覺好像欠人家,我不喜歡。」

「人要靠自己」媽媽是這樣跟我說的。

過去五十個年頭媽媽也的確是一直只靠自己。

靠自己念書、靠自己嫁人、靠自己賺錢、靠自己養小孩…

基本上,就我的觀察,她身邊的男人只會扯我們的後腿。

我一直都會記得愛喝酒的父親是如何發酒瘋,回家見人就打;

也一直都記得媽媽花盡所有積蓄換得我的監護權,是如何逃命似地離開那個家;

也見過媽媽和人談生意,是怎麼被對方未喝完的紹興潑個滿臉;

以及公司合夥人盜用公款,最後媽媽要向股東負責而概括承受,

小學四年級,在家門口看見那紙法院拍賣公告的我,其實什麼都懂。

這些日子以來,我們沒有靠過任何人,

媽媽說人不可靠,自己最可靠。

長大後,這句話,我奉為圭臬。

所以遇到無能又愛卸責的副班代,

喊一聲倒楣,然後把該做的做好,就這樣。

我不打算指望誰,以前就這樣,以後也一樣,

更何況別人的好意,尤其是男人的好意,更令我警戒。

QQ小肉包的媽
QQ小肉包的媽 2010-11-07 02:01:03 #97F

+++

臘妹蓓
臘妹蓓 2010-11-07 03:33:48 #98F

哇 好看好看

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-07 21:13:56 #99F

奇數女孩:

最近我正在準備一份很重要的報告,常常熬夜一整晚,然而這兩天早上我走進教室,一定都是笑咪咪的,說不出理由的心情好。

妳喜歡動物嗎? 不知道妳有沒有養小動物,我有哦!我養的東西和別人不太一樣,是一條魚,一條小鯽魚,大概有五公分大,銀灰色,其實就是一般在乾淨的河水中看得到的那一種魚,牠是有故事的,所以我說故事給妳聽吧!

去年七月,朋友來拜訪我,他的小孩拿了一包裝了水的塑膠袋,裡面是一條活生生的小魚,那天,牠的命運應該是被丟到海裡去的,朋友本來以為這是放生,我告訴他不是這麼一回事,牠是淡水魚,丟到海水裡會脫水死掉的,所以我就把牠留下來,算是救牠一命吧!那時牠很小,大概兩公分長,我給牠的家是一個大的海苔罐子,不是豪華的水族箱,但是我會定時餵牠,定時換水。

雖然牠不像小狗一樣會和人玩,但是我很喜歡牠,牠陪伴我半年多了,這半年多是我心情最不好的時候,所以我也不自覺地感謝牠的陪伴...

牠剛來時很害羞,很沒有安全感,嗯~我瞭解,才撿回一條命,這些不安也是理所當然的。後來,牠慢慢習慣了,也比較不怕了,我餵牠時還會很活潑地跳出水面呢!我聯想起任賢齊的〝我是一條魚〞的MTV,想不到我會和魚產生這樣的感情。

今天看了部不錯的片子,〝意外的人生〞,哈里遜福特主演,分享給妳。

記得,當妳覺得「夠了」,就要懂得「say when」。

偶數男孩WALLY

偶數男孩:

我沒有養動物,我媽不喜歡有動物煩她,小時後曾經偷偷養過一隻小狗,但是被外婆發現之後,小狗就被送走了,剛開始幾天我哭得很慘,後來發現哭也沒用,只能接受現實。

儘管我是很喜歡小動物的。

對了,我很少聊起自己的事情,這會不會讓你覺得我很愛搞神秘呢?

奇數女孩ZARA

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-07 21:20:10 #100F

奇數女孩:

最近剛好發生多起網友詐騙的新聞事件,而妳問我:會不會覺得妳很愛搞神秘?

我的答案是「一點也不」。

女孩子有很多information是涉及隱私的,是需要被保護的,這就是為什麼一直以來,我也儘量避免問起妳私人領域的事情,不過問是因為尊重,而非不關心。

我想妳一定懂我的意思吧!

對妳而言,我存在於網路,本來就應該被歸類在來路不明的可疑人物名單,妳不知道現實裡的我是一個怎麼樣的人。文字可以騙人,我說的事情,也許是虛構的,也許背後有其他的意思,也許不是單純浮現在文字上的意義;好比我說我正在學做菜,或許是真的,但也有可能只是騙妳,意圖營造一個好男人的假象。

網路畢竟是虛幻的,應該多一層防備。

我想表達的是,當妳想說的時候,我會在這裡;若妳不想說,只想靜一靜,那麼我也不曾離去。

偶數男孩WALLY

偶數男孩:

人與人之間的相處是種藝術,在現實生活中能講的真話很少,或許網路之間的交往很虛幻,但起碼我可以在這裡說我想說的,一方面不僅和你聊天,一方面也藉此檢視自己。

文字的確可以騙人,當然你有可能是在騙我,當然你有可能別有用心,那我呢?我難道就不可能也在騙你嗎?那你又是怎麼想呢?

我記得以前看過一篇文章,裡面有句話這樣寫──你永遠無法知道她愛不愛你,但是你可以選擇〝相信〞。

所以我選擇「相信」,我相信我是個幸運的人,我相信明天會有更多值得期待的事,我也相信WALLY你是一個真誠的人,而且比起更多我認識的人,你都還更真實。

最後,謝謝你推薦的電影,〝意外的人生〞,我很喜歡;「say when」不只需要智慧,也需要勇氣。

奇數女孩ZARA

(原作者於 2010-11-07 21:20:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力