一個人怎麼帶新生兒回診?

明天得帶寶寶回診

把拔要上班,我得一個人搭計程車去

原本想用揹巾

就去買了一條媽媽餵揹巾

結果發現自己笨手笨腳的,沒有信心這樣揹去

後來爬文,看大家好像都是抱去的...

那如果遇到下雨怎麼辦啊?

一手抱,一手撐傘...感覺好像蠻危險的耶..

大家能幫我想想辦法嗎?

謝謝!!

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-10-26 01:07:41 #1F

用抱嬰袋坐計程車

或用背巾外面蓋一條小被子(避免風吹及雨淋)

坐計程車到醫院,門口有警衛會幫忙開門也有遮的

所以基本上是不會淋到雨

如果在診所生的,那就記得拿傘,小被子要蓋好

為母則強,自已可以做得到的~~

如果下雨建議用背巾比較方便,我也是用媽媽餵背巾

只要確定寶寶都有在背巾裏,記得拉到適當的緊度小寶寶是很安全的

shopping 2
shopping 2 2010-10-26 01:08:19 #2F

這麼小的寶寶我也會用抱的,建議妳出門前先打電話去詢問看診進度,抓好時間出門,不要花太多時間在等待(出門時間不長要帶的東西就不用太多)

不過打預防針要填一些表格(建議自己準備一支好寫的筆也先把兒童手冊寫好)、量身高體重頭圍等,提早一點到是一定要的!

如果下雨,就打電話叫計程車到家門口或是醫院門口等,把孩子包密一點別讓他淋到雨,就不用帶傘啦!

版媽別擔心啦!為母則強~有了一次經驗以後就會上手了!我也一個人帶著兩隻小孩去醫院打預防針過!沒有想像中的難~

PS明天可能會很冷,要注意保暖!加油~祝成功

用手推車阿。

從小孩出生起,我都是自己一個人帶小孩回診、打預防針的。

我也是笨手笨腳的,所以我從沒揹過小孩,覺得好像隨時會滑落一樣@@

所以,我都是用可以平躺的手推車推的,然後搭計程車。

剛好司機先生都會幫忙收手推車,上下車都會幫忙。

等孩子大一點,會坐了,就可以騎機車用可推式機車椅載著走了^^

如果下雨建議用背巾比較方便,我也是用媽媽餵背巾

只要確定寶寶都有在背巾裏,記得拉到適當的緊度小寶寶是很安全的+1

揹新生兒記得內緣要包到寶寶 押在你的肚子上 把寶寶整隻包進去

至少不用整個抱著寶寶 用一隻手托住都很OK 可以空出另一隻手辦事情

不是我
玲玲 2010-10-26 01:33:00 #5F

媽媽加油!我覺得1樓的媽媽說得很好,"為母則強"

第一次總是比較緊張慌亂,慢慢來就好,

其他媽媽說的方法都很實用,

照著做絕對沒問題!

JasmineLu
JasmineLu 2010-10-26 01:40:28 #6F

方法 以上的各位媽媽已經說明

請版媽選一個適合你的囉~

其實沒這麼難 我給你打打氣

明天你就會發現 自己很厲害 可以搞定一切的

也就是傳說中的"為母則強"阿~

貝貝媽咪
貝貝媽咪 2010-10-26 01:52:03 #7F

媽媽餵ㄉ背巾很好用歐~我也是用背ㄉ到醫院回診~帶推車下雨天會更不方便..我現在生第二胎ㄌ.六ㄍ月來自己反而要帶兩隻出門 之前還真不知怎ㄇ出門ㄋ~老大三歲都是自己帶 也不跟別人 所以雖麻煩還是都要帶出門 但是真ㄉ為母則強 會有方法ㄉ 加油!!

*但是天氣冷也別把小朋友穿太多 裡面一定穿短或長ㄉ包屁衣外面則加一件長袍~用背巾仔細ㄉ把小孩背好 適度ㄉ拉好緊度 另外帶一件厚ㄉ披風或小被子 可以擋雨或風 當然也要帶把傘 (天氣變冷或下雨 帶小孩出門 會有點麻煩 幾次就會知道該帶哪些東西ㄉ)

**因為上計程車 小朋友很怕熱 會流汗 所以不要穿太多

盡量背斜背包後再背小孩 比較方便(記得幫北鼻帶頂帽子)

若要打預防針 可以事先拿幾份單子是先填寫

才不會到現場又要交本子證件又要寫資料

自己ㄉ經驗 提共參考 ^^

(原作者於 2010-10-26 01:55:13 重新編輯過)

豬妹媽
豬妹媽 2010-10-26 03:46:35 #8F

呵呵,我當初也是一個人帶新生兒回診,不是爸爸很忙,只是單純覺得還好吧,應該沒有很難,就自己一個人去了

身上就一個媽媽袋,小寶貝當然是用抱的,坐計程車到了醫院,診間護士看你一個人,都會很主動的幫你的啦,真的~為母則強,我是帶了好幾次,從嬰兒袋升級到揹巾(COMBI,超好用,真的可以一人幾秒內搞定,連其他媽媽都跑來問我品牌),直到有一次保母問我,怎麼都我一個人去,好厲害,才發現,好像都是二個以上帶小孩去打針,哈哈,後來就ㄠ爸爸也一定要陪我們去了

如果一定只能自己一個人去,叫計程車到自家門口上車,到醫院或診所門口下車,使用側背型媽媽袋(手裡抱小孩,用後背不易取物),下雨呢,有一種是一個按鈕就可以自動開收的傘,很方便,按一個鈕開傘,按一個鈕收傘,持傘柄將雨傘向地面一壓,等等就又可以按鈕開傘,所以,一隻手就可以操作!提供給你參考

放心!搞得定的!

招財寶寶
招財寶寶 2010-10-26 04:32:06 #9F

一個人的話真的要用背巾,因為到時拿東西或寫東西比較方便

因為新生兒很難一手抱,除非用包巾包好,我有看過其她媽咪

用側背型的,底部是硬式可支撐寶寶,好像很方便。

瀞萱
瀞萱 2010-10-26 05:39:39 #10F

我試過..

推推車去坐計程車(可是..會被司機白眼..很可惡)

用抱的坐計程車..去到醫院以後再去推醫院的推車(下雨的話會很麻煩)

親密背巾(實在用不習慣..試背一次就賣掉了)

後來..我還是自己開車帶小孩去醫院最方便= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招