桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問出月中之後,新生兒有辦法一個人照顧加上自己開伙嗎?

E29090
E29090 2019-07-07 17:09:18 版主 33K

我現在懷孕第一胎,下個月生了之後會在月子中心住25天

跟老公聊起出了月子中心後吃的事要怎麼辦

我們是夫妻自己住,長輩都住很遠,家裡也沒多的房間給長輩住,我自己是在家工作的SOHO時間自由,老公是一般上班族

我本來是想出月子中心後就直接回娘家住,但我老公不願意因為有點遠他不能每天看到小孩

我老公的想法是,要我自己在家裡帶小孩,也自己開伙(白天煮給自己吃,晚上煮我們兩人份的晚餐)

我聽了還蠻錯愕的,雖然目前都是自己開伙沒錯,但要我生了之後馬上就自己煮?

這是第一胎,我根本不知道有沒有額外的時間煮,他說不用很花心思的菜色,就是簡單煮就好,材料他會去買,說的好像真的很簡單一樣

不過我希望能餵母奶,所以還要顧營養,但我認為帶小孩可能已經手忙腳亂了,就連花時間慢慢吃東西可能都嫌麻煩還要自己煮給自己吃? 而且我又愛吃美食,我做菜都很用心的,不像我老公是只要肚子有填飽就好那種人好不好吃根本無所謂

我怕到時候可能為了省事吃泡麵最快或是乾脆不吃,根本懶得去顧什麼營不營養的,這樣可能很快就沒母乳了

跟老公說想訂月子餐比較方便,他卻說外國人也是生完就正常照舊生活,我都已經有住月子中心了,為什麼出來之後還不能照常生活還要吃月子餐?

他似乎覺得小孩又不是每分鐘都要盯著他看,我怎麼可能沒時間簡單煮個菜,而且他說下班後就會幫我照顧小孩沒有要我都不休息

因為我也沒生過不知道實際情形是怎樣也不知道怎麼反駁他,說太多他反而覺得我是被媽媽教室那些廣告推銷詞給洗腦

有沒有也是一個人帶小孩的媽媽能告訴我,到底強人所難的是我還是他啊?

我目前的想法是出月中之後先自己帶幾天,等老公領教到嬰兒的恐怖之處每晚無法睡之後再要求要搬回娘家一個月...

徐玉蓮
惠民 2019-07-07 17:12:04 #1F

2018_sticker_may_03.png5

大補丁
大補丁 2019-07-07 18:05:46 #2F

要不要考慮請個保母阿姨半天班或是鐘點阿姨呢?

E29090
E29090 2019-07-07 18:10:51 #3F

@大補丁

那是不可能的...

因為我老公就是覺得我一個人在家帶小孩+煮飯不是什麼很難辦到的事

不知道到底要怎麼讓他知道這個困難度

匿名
無言 2019-07-07 19:19:14 #4F

就是不體貼的老公

帶小孩子+煮飯都要妳去做

先帶帶看

真的不行在去求救

而且有小孩子妳還有時間細心煮美食

會很累

稍微妥協

因為老公不會幫忙的

搞不好帶高需求小孩子弄到有產後憂鬱症

妳還堅持要搞工弄吃的

心中壓力可想而知

小孩好帶就算了

萬一是高需求的

妳會累有壓力

*~玥兒
*~玥兒 2019-07-07 20:11:49 #5F

母乳寶寶餓得很快 大概2-3小時就要餵

如果是親餵 會有掛奶的現象 孩子離不開你的胸口

瓶餵的話 還要增加洗擠乳器跟奶瓶的時間

新生兒一天6餐 餵一次快一點十分鐘

慢一點半小時 甚至睡著的都有

而且新生兒很會邊喝邊拉 尿尿又多

光是換尿布洗屁屁就夠你忙了

剛開始那兩個月 我幾乎是在洗奶瓶 洗屁屁 跟換尿布中渡過

那段時間(其實現在也是) 大概是我外賣叫最多的時候@@~

剛開始那兩三個月 很難自己開伙

有經驗的媽媽應該可以 新手...應該很困難

月中的時候自己抓個時間表叫老公看看

他如果堅持沒那麼花時間 就叫他自己帶一天

我生完到現在快一年 老公還沒要求我煮飯

外食我還可以順便放風

還有 會說出"不用花心思的菜色" 先生應該沒下過廚?

煮飯不是有食材就可以了 煮之前要洗要切 煮完要收拾要清潔

講的那麼雲淡風輕 那麼會 那他自己煮阿

於2019-07-07 20:13:51 重新編輯過
無言啊!
Nai Nai 2019-07-07 21:56:15 #6F

叫外賣吧!或是附近有自助餐也是ㄧ個選擇!!

自己顧小孩可能剛開始不習慣也容易慌!但久了就會找出妳跟小孩都適合的模式!媽媽是很堅強的,別自己嚇自己

Loz
Loz 2019-07-07 22:48:21 #7F

超級難,根本無法兼顧

我頭三個月的時候,光是一直餵奶換尿布洗屁股,幾乎所有的事情都做不了

出月中之後也是在訂了半個月的月子餐,我在顧小孩,大部分的家事,洗衣晾衣整潔都是先生下班回來處理

光是一直忙小孩的事情就夠了,雖然都是小事,但是因為很瑣碎所以很花時間

雨天的魚
雨天的魚 2019-07-08 00:23:19 #8F

新手媽媽自己一個人照顧,不是不可能,

要看嬰兒好不好帶,和媽媽本身心理素質。

我當初對於照護嬰兒有點恐懼,心中千百個不願意離開月子中心。

若能有回娘家這個選項,

當年我顧老大是無法睡的,

也不知是嗝沒打完還是怎樣,睡一睡他會很不舒服哎哎,

他哎哎我就得起來查看,老公隔天要正常作息,我儘量不去吵到他。

後來老公還是有起床和我一起顧老大。

直到現在,講起一同顧老大的那段日子,仍是一件甜蜜有趣的回憶。

愛笑BABY
愛笑BABY 2019-07-08 12:52:17 #9F

不夠體貼的另一半

帶小孩很累  看你帶的是天使還是XX  你要跟他談好  晚上必須都由他顧  需要吃奶時才來找你  然後吃完奶他必須把小孩帶回去  這樣你可以試看看他的提議

寶兒nnn
寶兒nnn 2019-07-09 03:49:55 #10F

感覺會有點手忙腳亂的喔

嘉義地區的媽媽如果需要到府協助新生兒照護 協助哺乳 育嬰衛教都可以找我喔

我擁有護理師執照而超過8年的產兒科經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己