傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-10-22 11:25:40 #31F

媽咪

放寬心,即然能生第一個,那第二個一定沒問題

我以前也是一直想生第二胎,結果努力四年都沒結果

每個月都在期待→失望→期待→失望…

那種日子真的很遭糕

後來放棄了,沒想到老二就來報到了

所以不要太心急,先調養身体愛護自己再說^^

加油~

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-10-22 11:41:13 #32F

第一胎順利,第二胎沒來的人不少,我也是

我這一等就是七年

我女兒都上小學,我才生第二個孩子

中間也是去看不孕科,媽咪壓力太大寶寶不會來喔!

我之前也會像你醬子,大概到第五年不景氣,老公說

不景氣養不起不生了,我下個月mc就沒來了

我們很開心喔!雖然怕沒工作,但是還是很高興

可能那陣子我很累,因為不景氣怕被裁員,我的寶寶

又和我88了,10週流產了做引產手術

醫生說恭喜你,我說怎麼說???

因為能懷孕表示你的輸軟管通了,要好好把握這二年

,因為二年後就不容易懷了,果真4月才走,12月寶寶就

來了,現在出生二個月了 ^^開心開心

蘇小姐
亞設媽媽 2010-10-22 11:42:34 #33F

我是個基督徒

也聽過一些見證

聖經上說只要信不要怕

如果你信你會有第二個孩子就一定會有

在美國湖木教會有位姐妹

一直說自己會有小孩

一直為有小孩的生活準備

一直到了第29年終於有了

而且還是雙胞胎

希望你為自己活

一宿雖有哭泣

早晨便必歡呼

信就得著

願主賜福與你

Jenny1010
Jenny1010 2010-10-22 11:52:01 #34F

我的第二胎也是等了五年..

老大和老二差五歲.

我覺得心情放輕鬆比較重要.

之前就是太在意..沒有打算的時候.就突然二寶來報到了.

開心.

Two baby 娘
馨馨&銘銘的媽 2010-10-22 12:08:04 #35F

各位媽媽別傷心-二寶可能還沒準備好-別給自己太大壓力

順其自然

我第一胎是一次就中獎

本來沒打算懷第二胎結果也是mm越來越大才在想

也是等二個月都失望-決定放輕鬆沒有就算了

結果第三個月就有好消息-只是二個差6歲

還是要早點生-我39歲算高齡產婦-帶小孩快累死了 又失敗了於是我哭了~~_35F_img_1

版媽加油 又失敗了於是我哭了~~_36F_img_1

tina
tina 2010-10-22 12:42:31 #37F

我的第二胎也是隔了四年,第二胎目前已經22週了...

其實媽媽真的很辛苦

尤其生完第一胎之後,身體狀況的下降速度真的很快

建議您先調整體質

介紹給妳,我第二胎的體質調養專家給妳喔...給妳參考

http://tw.myblog.yahoo.com/doright-eatmore/

alice-chou
alice-chou 2010-10-22 12:43:22 #38F

別難過..

比起我,你們都幸福多了..至少還有一個寶..

不孕14年..做了10多次試管..

龐大的費用..身心的折磨..

婆家不但沒給一點資助.連精神的慰藉也沒有..

還怪我不懂事沒去領養孩子..

今年邁入第15年了..我終於懷孕..卻已是高齡了..

身體負荷有點重..

其他妯娌生的都是女孩.我卻懷了男孩..

而小嬸跟我才差一年,婆婆卻說沒辦法幫我坐月子..

心裡想也好.我不欠她一丁點人情

真想讓孩子跟我姓!

可愛的芯
可愛的芯 2010-10-22 13:09:37 #39F

沒想到很多人都為了第二胎那麼辛苦

我家mm已經1歲6個月了

今年6月份時就想說努力生個第二胎,

但到現在就是沒有消息

或許是壓力大吧!

最近廋到不像話,比生mm前還瘦5kg

我媽媽說生一個就好,我婆婆說要就趕快在生一個帶起來才不會累

弄得我不知道該不該生第二個

也怕養不起

但看mm很喜歡過街跟小朋友玩

就很想生一個陪他

因為我覺的小孩的成長過程,除了大人外,還是要有小朋友

現在想說順其自然,待不工作後在來說努力生第二個

erica
erica 2010-10-22 13:32:22 #40F

版媽,不要想那麼多,有個大寶,二寶就順其自然吧!像我和老公為了生第一胎做過很多次人工和試管都失敗(我們在一起15年),醫生在做試管前很不客氣的說我們自然懷孕的機會是零,不可能.....所以我們就開始做試管,想說既然名醫都說不可能了,我們就順其自然不要自己試了,就做試管吧!第一次試管失敗後沒想到就自然懷了第一胎~我跟老公一直認為是奇蹟,是老天給我們的禮物!

生了第一胎我們沒想說會有第二胎,因為不想為了生小孩過以前那種每天去醫院每天打針的生活,就順其自然吧!若真的要生也等老大長大了再說,所以我們也沒避孕也沒算時間,就在老大二歲時發現我竟然又懷孕了,現在二寶還在我肚子裡,所以我覺得不要想生孩子,放輕鬆....緣份到了孩子自然就會來的!!祝福妳!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走