索利歐
索利歐 2010-10-22 08:24:34 #11F

我女兒兩歲

我也好想二寶

記得懷女兒時完全是不小心

好像隨便就懷到了

沒想到要二寶這麼難!!

我要第二胎~~
我要第二胎~~ 2010-10-22 08:25:54 #12F

哇~~天啊!!我算是嫩嚕?怎ㄇ那ㄇ多媽媽等待那ㄇ久!!

我知道我算是嫩咖...但那種心情你們懂得!!

那天驗完...我把驗孕棒丟了!!沒多久又去撿起來看!!

想說應該過一下第二條應該會出現吧!!

這ㄍ動作不知道做了幾次!!

有媽媽說跟老公去小小約會!!但說真ㄉ...

我跟老公實在是沒那ㄍFU~~

因為老公沒有給我新鮮感~~婚後也變胖!!

看到他的身材彷彿看到A片的男主角一樣!!

肚子一堆肥肉...怎ㄇ做的下去啊!!

每次來都不按照步驟!!一上來胸部就給他掐下去

啊是不會給我親一下喔...那種感覺不會說!

可能他也只是想"抒發"但這種感覺很差!!

索利歐
索利歐 2010-10-22 08:54:34 #13F

版媽說ㄉ好好笑~

不過好貼切喔

真的沒那種FU說~

文豪的MaMa
文豪的MaMa 2010-10-22 08:59:34 #14F

我只能說 放~寬~心~吧~

心態要慢慢調適,或許很難~但試試吧

版媽的心情 我也經歷過無數次

兒子大概在大班時,就想要二寶(目前兒子三年級)

但每個月都希望落空

甚至見紅時 真的很想哭 也很懊惱

怎麼這麼難受孕

後來真的累了,也真的調適自己的心態

也算半放棄

誰知道在今年三月確定二寶來了~

真的非常欣喜~

所以bbh很多媽媽都說要放寬心 是真的有道理

愈強求愈求不到

我下禮拜就要生產了~

是我老公期待已久的小女娃

ps:哥哥跟妹妹相差將近八歲~

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-22 09:15:15 #15F

別哭~

版媽~乖(摸頭

我家老大也5歲囉~

在我家女兒滿2歲後.我就開始想生老2.不過不是很積極

因為我有多囊.所以老大是吃排卵藥有的.

前幾年.我只有吃中藥調體質.可是順其自然下.也一直沒消息~

最近搬了新家穩定下來後.才開始又去拿藥.照卵泡.

天曉得連卵子都沒有排......

不過.只能這樣想.要是沒有老大.會更難過吧?

還好老天還是給了我ㄧ個我最最愛的女兒~

你老公也很好阿.沒有生男壓力不是很棒嗎?

像我老公雖然是長子.但也沒有說要我在拼個男丁~

他都說.這時代不是生多在行.而是養的起才行~

這樣我心情也會好一點~

之前我看到驗孕棒只有一條線.也哭過阿!

MC過期很久.結果是長水瘤.傷心死我了!

現在雖然想開順其自然.可是看到人家大肚子.

我還是會羨慕呢~

就連看電視劇.劇中人生孩子.我還會感動到哭勒~噗

最起麻還有以前女兒在我肚子裡的回憶.

可以回想那時的感動.就會開心一點了~

胖 米 米
胖 米 米 2010-10-22 09:18:59 #16F

我一開始也跟版媽一樣~(我女兒已經快四歲 我才有二寶的)

去看婦產科 看了好幾次 吃了好幾次的排卵藥 都沒成功 醫生還說 我都沒有卵泡說!! 唉~ 看了幾次後 我放棄了!! 也不再去看醫生!!

接著 我去看了甲狀腺 說我有 但還不嚴重 也在去別邊的婦產科醫生 醫生說我子宮裡有水瘤 四點多公分 還說 我之前吃排卵藥都沒成功 這次就當最後一次機會 沒成功可能就要作人工了~

沒想到 我就把這次當成最後一次機會 吃了 也不像之前那幾次那麼在意

也還跟老公出去玩 整個很放鬆 結果 回來後 整個覺得很不對勁 原來 我懷孕了~

所以我覺得 真的是要放鬆 別給自已太大的壓力~

版媽 加油喔!!

(原作者於 2010-10-22 09:21:38 重新編輯過)

媽咪,放心啦

我的老二也等了8年才來

所以版媽時間還很多呢....

我等了三年才有二寶。我老大都四歲才有的..

不要太給自己壓力...

@紅豆+牛奶@
@紅豆+牛奶@ 2010-10-22 09:40:53 #19F

版媽 要寬心ㄌ !!

孩子不來 是因為緣份還沒到

真ㄉ不要難過啦 !!

如果你老公 連你ㄉ心情都無法將心比心

我如果是你 我應該不會在生ㄌ

你已經有ㄌ一個啦 !

比起還在等待ㄉ媽咪們 你算幸福ㄉ啦

yuan 2
yuan 2 2010-10-22 09:41:59 #20F

版媽

你的心情我完全能體會

每次出門看人家帶兩個小孩,心頭就一陣酸

從我女兒一歲多就開始準備懷第二胎

吃過中藥、輸卵管攝影.......

一直到女兒四歲決定做試管,怕痛臨陣脫逃

女兒七歲又找另一家,又臨陣脫逃

但也下定決心不再想第二胎的事,因我38歲了

姐姐邀我到法鼓山上佛學課

打坐,盡量吃素

當年8月中旬皈依,隔天和老公做愛做的事

竟然懷孕了

生下來差九歲

如果讓我選擇

我卻寧願只生一個

因為生活品質差很多

煩惱也跟著多,也許是年紀大了體力差了