緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然已經有一ㄍ很可愛的女兒了!!

但看到女兒超級喜歡小孩的我...

我終於又動了想生第二胎的念頭

但為什麼二寶遲遲不來~~

盼了好幾個月!!

每次身體有什麼狀況都會想說是不是"懷孕"了!

每當忍住不要提早揭曉謎題...

但還是始終忍不住!!

這次依舊忍不住又去驗了~~

驗完的結果當然是"失敗"了!!

這次真ㄉ讓我很傷心跟難過!!

而且這次我真ㄉ哭了...我不知道該怎ㄇ辦!!

我打算先放棄先調養身體明年再繼續~~

老公都不懂我的傷心!!!

還拿那種連第一胎都生不出來的做比喻

可是我的難過是我的心情啊....

現在ㄉ我更能體會那些想要小孩卻生不出的痛苦

因為沒想到我也遇上了這ㄍ問題!!

艾利斯
艾利斯 2010-10-21 23:35:18 #1F

我的情況跟你很像,也有個1Y8M的MM

但是我壓力比你更大~

因為我是職業媽媽,老公是老么,

上面的兄姐又不打算結婚

每次婆婆都會給我壓力叫我生第二胎

(我想她應該是想要我生個男的+_+)

彷彿傳宗接代都是我的責任>_<

已經去婦產科照卵泡打破卵針浪費錢好幾ㄍ月ㄌ

結果啥都沒有>_<...(第一胎卻很順利一次就中ㄌ)

這幾ㄍ月都不敢染髮燙髮啥ㄉ跟瘋婆子一樣

可是每次都沒有心情就很差

現在我老公和我打算不再去打破卵針ㄌ...

我要第二胎~~
我要第二胎~~ 2010-10-21 23:40:22 #2F

哈哈~~我女兒跟妳女兒一樣大耶!!真巧!!

我是沒有生第二胎的壓力!!雖然我老公是獨子

但我沒有給我自己一定要生男生ㄉ壓力

只是我真ㄉ很想生老二~~

人家都說放鬆不要去想就會來了!!

但說ㄉ容易做的難啊...

每次做不就是為了要懷孕...

一樓ㄉ媽媽!!我們一起加油吧!!

有好消息一定要告訴我唷~~

艾利斯
艾利斯 2010-10-21 23:47:12 #3F

我也沒想到第二胎這麼難懷ㄟ

去看婦產科才知道就算男女雙方都正常

其實受孕率也不會太高好像才15%左右

每次看到MM遇到同年齡的小孩就很想跟他玩

就覺得好像給她添個伴..

之前會一直想再生DD,可是這幾個月都失敗後

怎麼有種MM也好的感覺...>_<

可能是我的個性也是那種患得患失又急性子的吧~

希望能一起有好孕囉!!

瞳
2010-10-22 00:02:31 #4F

媽咪其實我們已經很幸福了

至少我們都還有一個寶

證明是生的出來的

看到求子板上很多再求第一胎的媽咪

每月很失望很難過甚至都想要放棄

雖然很心疼但無法安慰她們什麼

但相對的我更珍惜現在

有一個這麼可愛的寶貝

雖然我也很期待二寶的到來

就讓她順其自然吧.

http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

我要第二胎~~
我要第二胎~~ 2010-10-22 06:45:30 #5F

TO艾利斯:

怎ㄇ那ㄇ奇怪!!只有15%?我同學第一胎生出來五六ㄍ月

就又懷孕ㄌ....當時覺得他怎ㄇ那ㄇ不小心讓小孩年齡這ㄇ近

但現再想一想覺得挺好的

丸子0128
丸子0128 2010-10-22 07:37:49 #6F

我們家mm一歲五個月了,每次看到小朋友她就會想跟他們一起玩,要回家mm就會哭得很慘,看了心裡真的很不捨,想為她再添個伴....

但越在意是否有懷孕,就越容易失望,所以我現在也順其自然了.希望版媽也放鬆心情等待二寶的到來!

呆呆的熊
呆呆的熊 2010-10-22 07:39:02 #7F

昨天抽血報告確定沒懷孕,

回到家後,失敗的難過加上老公沒在身邊安慰,

自己也哭了一整晚,

結婚兩年,

也失望兩年了(嘆),

一起再加油吧~~~

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-10-22 07:40:12 #8F

真的不要想說"做就是要懷孕"

很難,真的很難

放輕鬆,不如換個環境,跟老公到外頭約會休息

這種天氣去泡溫泉,甜蜜一下

忘記要懷孕

純粹享受甜蜜小約會

很快,好孕就會到

加油!^_^

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-10-22 07:50:40 #9F

你幾個月還好啦...=___=

我都快三年了咧....................第二個怎麼孵就是孵不出來

人家跟我同期生老大的,小孩都三個了!

一起加油吧@@

慢慢也要轉換心境啦,

說真的有一個大寶已經是奇蹟,就好好珍惜吧!

如果有二寶,那就是上天的恩賜啦

(我試問自己,有做什麼事情值得上天恩賜嗎? 好像也沒有做什麼偉大的事...)

(當然這是我消遣自己的說法啦)

不過版媽才幾個月,我覺得機會還很大呀,

無需太早洩氣啦^^

(原作者於 2010-10-22 07:52:33 重新編輯過)

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-22 07:59:50 #10F

我更久

我也是只有一個女兒

原本今年就可以生一個相差八歲的小的

沒想到沒了 又失敗了於是我哭了~~_10F_img_1

等了八年還....

現在又要從頭等了 又失敗了於是我哭了~~_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招