我家DD在坐月子的時候額頭就出現了所謂的熱疹紅紅的一粒粒的,

現在8個月了,額頭的熱疹還在,現在連二支手也充滿著一粒粒紅紅的大顆的很像蚊子叮的熱疹(醫生說是毛細孔阻塞引起的),

於2010-10-19 08:09:34 補充發言
因為一直都是給我娘家帶,家裡沒有冷氣,我也都只讓他穿包屁衣....一天也洗二次澡
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-19 00:15:04 #1F

穿太多嗎? 沒吹冷氣或電扇嗎?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-19 00:25:00 #2F

衣服穿少一點..

洗澡水別過熱..

室內溫度要涼爽...

瘦子媽
瘦子媽 2010-10-19 00:32:57 #3F

有可能太熱了喔~~

我們家mm也是在滿月那時候佈滿了熱疹

因為那時候都把他绑起來

之後不绑了...把衣服穿薄一點或是短袖

在吹冷氣

熱疹就慢慢消失了

我們家mm沒吹冷氣的時候還穿細肩帶的包屁衣喔...

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-19 08:34:40 #4F

毛細孔阻塞引應該是俗稱的毛蘘炎吧

我家DD在熱的時候或是天氣冷熱交換的時候也很會長

沒照顧好裡面還會長膿包..

嚴重還會造成蜂窩性組織炎

建議還是給寶寶吹冷氣比較快好

不然就穿透氣點的衣物

洗澡後記得擦乳液 皮膚流汗或是太乾襙都會引起毛蘘炎

藥膏也記得要每天按時擦哦

靡晶
靡晶 2010-10-19 09:12:14 #5F

媽咪可能要盡量將寶寶呆的空間保持清爽,

就算沒冷氣吹電風扇也可以,

不然帶的人不開心,寶寶也不舒服。

我兒子就是屬於太熱會亂的小孩,

只要空氣流通、不悶熱他就會比較安靜一點

所以媽咪最好跟娘家媽媽溝通看看,

不要穿那麼多,室內空氣要流通,

我們家因為房間比較溫暖,所以都只穿紗布衣而已

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-19 11:16:13 #6F

寶寶活動量大..

媽咪妳看看寶寶如果穿包屁衣仍然很會流汗..

你就給她穿無袖..挖背...露背...

我都給寶寶穿這樣而已...他也是很怕熱且會起疹子..

這樣穿就不會了...

意外的禮物
意外的禮物 2010-10-20 00:08:32 #7F

電風扇已經是24小時運轉,而且最近也是給他穿無袖+露背結果~~感冒了~~天啊!!咳嗽+流鼻水...我都快哭了.... 熱疹 都不知該如何是好?_7F_img_1

靡晶
靡晶 2010-10-21 09:23:13 #8F

阿...

媽咪,這兩天天氣很冷ㄝ,

寶寶感冒你要特別留意一下,

因為我的體溫一直都跟我們家寶寶差不多,

所以我都習慣依照我的感覺去幫寶寶加減衣服或是吹電風扇或冷氣,

還有,電風扇不能直接對著寶寶吹,

你可以讓他旋轉,這樣寶寶才不會著涼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己