【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶換季熱疹發作照護心得 理膚AP+/B5

林暄
林暄 2019-07-30 00:25:36 版主 28K

最近天氣真的熱到爆炸,家裡冷氣也是都有開給寶寶吹~

但是我兒子還是起了熱疹,原本皮膚就比較敏感,又遇到了這個恐怖的大熱天~

肚子包尿布周圍+脖子周遭都是比較嚴重容易發起的位置

只要熱+流汗產生摩擦,就很容易開始癢又會開始抓QQ

衣服現在也都只剩穿包屁衣或洞洞衣,保持通風~

在家裡可以開冷氣就開,擦痱子粉(結果我兒子母湯喔~擦痱子粉可能還是摩擦的關係沒有改善)

出外很難避免因為小孩又超會流汗…

總之試過一些方法,只能說~熱疹這種事情還是會重複的發生

只能想辦法多保養還有多預防!!

兒子小時候因為些微的益敏問題

當時冬天我幾乎每天洗完澡或是想到就幫他補理膚AP+

先前問過藥劑師,這條有點像保養乳液~可以讓皮膚有一道保護膜那樣

我一般來說都會給兒子擦,熱疹的部位也是會這樣擦~

沒有很嚴重的時候這樣擦個3-5天疹子狀況就緩和很多

有時候勤保養一些熱疹復發的次數也會降低

另外有時候如果抓到有些小傷口或是一直很搔癢看他一直抓,我就會拿B5出來擦

這條比較像是修復效果我覺得也很好用~

目前就用這兩條搞定我兒子的這些皮膚狀況!!

希望這個夏天兒子不會再因為熱疹讓他不能好好睡覺啦~~~~

芭芭比
芭芭比 2019-07-30 12:27:49 #1F

最近用到B5,修復效果真的不錯,小抓傷或疹子比較快好

蒟蒻
蒟蒻 2019-07-30 12:48:09 #2F

B5超好用~出生到現在四歲了都還在用~

中間換過其他品牌~結果最後都媽媽自己拿來擦

小孩皮膚敏感脆弱還是用B5有效

停權
凡雲欣 (帳號停權) 2019-07-30 13:44:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

alialipu
alialipu 2019-07-30 14:17:53 #4F

謝謝版媽分享~~

你是位好媽咪~~

AisaAisa
AisaAisa 2019-07-30 14:44:43 #5F

B5大人小孩都好用

妍妍~
妍妍~ 2019-07-30 17:08:58 #6F

Bt真的很必收

妍妍~
妍妍~ 2019-07-30 17:09:26 #7F

B5啦XD按錯

ninimilk
ninimilk 2019-07-30 18:26:23 #8F

超依賴B5的

Re C
Re C 2019-07-30 18:45:18 #9F

推 感謝版媽好文分享!

miamiau
doomom 2019-07-30 21:38:52 #10F

寶寶睡好=媽媽睡飽(無誤)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己