緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小慕媽咪
小慕媽咪 2022-07-27 16:39:23 版主 10K

寶寶最近臉臉又開始發紅了

常常反反復復,一塊一塊,忽大忽小…

熱疹or濕疹or脂漏?_img_1

每天洗完澡後都會擦乳液做保養,牌子固定都沒亂換

發紅的時候也會擦舒緩膏,會好一陣子又再復發

想問問各位媽咪,這算是熱疹、濕疹還是脂漏呢?

我有去對照其他媽咪分享的照片都很像

前天帶去看醫生建議說是偏過敏性濕疹,要我先讓寶寶喝水解奶粉

但從出生他就都喝母乳,期間都也沒這麼嚴重

唯獨從上週開始試著讓他喝配方,但是非水解,應該是奶粉不合我準備換了

想請教若是過敏但又依賴母乳的話,是不是先搭啟賦水解較有效果

聽朋友意見都說這款跟母乳混搭很合,皮膚腸胃會有改善

給醫生看了成分,說的確是跟母奶很接近,說應該銜接上沒問題

但奶粉成分像母奶這件事,對寶寶重要嗎?謝謝

於2022-07-27 16:40:09重新編輯過
cute6774
cute6774 2022-07-27 17:33:50 #1F

想知道+1

Duffymommy
Duffymommy 2022-07-28 12:40:33 #2F

很像過敏濕疹

停權
啵啵世界 (帳號停權) 2022-07-28 14:28:43 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
逼哩卡拉 (帳號停權) 2022-07-28 14:43:43 #4F

停權
黃花菜都涼了 (帳號停權) 2022-07-28 15:46:59 #5F

匿名
2022-07-28 16:46:15 #6F

水解可以比較減緩過敏症狀,但是家裡也要注意有沒有過敏原喔

蘇姗
蘇姗 2022-07-28 17:03:09 #7F

應該跟天氣家裡環境等濕氣也有關吧!不要太熱
停權
Lulu lu (帳號停權) 2022-07-28 17:58:25 #8F

蕭佳芳 (真實姓名地方不能改)
Jiajia 2022-07-28 18:16:09 #9F

天氣熱跟環境濕氣也有關係
匿名
zoe 2022-07-28 19:17:05 #10F

有可能是因為天氣太熱 室內外溫差過大 造成過敏

(題外話 寶寶也太可愛了吧!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過