緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒引起的指甲脫落該怎麼辦?會自動好嗎?

露比媽咪
露比媽咪 2010-10-17 10:10:21 版主 16K

腸病毒引起的指甲脫落該怎麼辦?會自動好嗎?

前陣子2歲寶寶腸病毒痊癒後但指甲卻有剝落的現象 小孩會一直去摳指甲 該怎麼辦??有媽咪遇過腸病毒是如此的症狀嗎?

vivianfu
vivianfu 2010-10-17 11:18:56 #1F

我家小女兒也是有指甲剝離的問題,

她是從指甲根部開始上面一層的指甲剝離開來,

去看小兒科是說沒什麼關係也沒塗藥,

就只好等它慢慢長出來再剪掉了,

現在指甲剝離的部份已經都剪掉了,

但指甲還有一點凹凸不平的,

希望以後會慢慢痊癒.

kenny
kenny 2010-10-17 23:52:04 #2F

會好

但要一段時間直到新指甲長好

我家弟弟也是2歲得到腸病毒

約三個月後指甲才完全長好

中間換指甲時一直裂開

不少隻都流血

不少人看了都覺得可憐阿....

唉....

請問你們是腸病毒多久後才發生指甲剝落?

我女兒約腸病毒2個月後才剝落

我本以為是他在幼稚園作食物準備工作太多

指甲碰太多水產生的

還一度以為缺乏營養素

查了許多資訊竟發現腸病毒會有指甲剝落的現象

現在10隻手指約7隻

都有從根部表層脫落的現象

不知你們是不是也是這樣?

鈴鈴ㄟ阿母
鈴鈴ㄟ阿母 2010-12-26 03:59:14 #4F

會長新的出來.

再慢慢修就好了~

手腳也會脫皮呦!!

小芭樂
小芭樂 2013-08-22 03:22:24 #5F

我家小孩下個月滿3歲,在6/22被哥哥傳染腸病毒,

7/9發現指甲疑似略剝離,後來好了,

但今天8/22已經2個月了,指甲好像又剝離,手和腳均見幾隻,

已經2個月了,真是腸病毒的後遺症嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走