緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還是逃不掉的腸病毒確診停課

大女兒前陣子的晚上突然高燒,但是完全沒有任何感冒徵兆

隔天我帶他去看醫生,醫生診斷應該是新冠確診,說大概會燒三天

預測之後可能會有喉嚨痛等症狀,有先幫我把藥開著備用

因為學校有要求發燒還是要自己檢驗,果然是兩條線....

但我心想孩子有打新冠疫苗,也不可能都不確診吧,應該是還好

結果燒燒退退,正當我以為正要好轉的時候

開始說喉嚨痛,而且是,完全吃不下東西的那種

我心想可能是確診不舒服吧,隔天還是痛到不行

我又帶去給醫生看,結果,女兒一張開嘴

傻眼了,醫生說有泡泡,居然是腸病毒!

難怪他喉嚨痛到完全吃不下飯

醫生說這應該是mix,直說我們家姊姊辛苦了

回到家我通報老師,開始了一週的停課...

因為妹妹同住在家,所以我也一起幫妹妹請假

現在回想起來這一打二的一週也是頭皮發麻

跟公司請了假在家上班

要處理孩子又要對付客戶

我根本沒時間煮

而且女兒因為喉嚨不舒服,東西也要挑過

還好之前還有囤幾包寶寶粥跟燉飯

我都直然後用蒸蛋還有蒸魚

電鍋跳了再放寶寶粥,悶個五分鐘

起鍋就把魚跟蛋拌進寶寶粥,涼了孩子直接吃

還是逃不掉的腸病毒確診停課_img_1

那一週我們就吃掉好幾包

不過配菜要想一下就是了

後來還有豆腐,菠菜泥

喉嚨好一點了就可以用燉飯,然後加玉米,雞絞肉

真的被農純香救了好幾次

不過吃粥孩子容易餓

下午茶我會給優格,本來都吃無糖自己加水果

無法吞嚥水果,我就加一點蜂蜜,緩解喉嚨痛也有一點幫助

還是逃不掉的腸病毒確診停課_img_2

或者買里仁的仙草混牛奶

直接用喝的

還是逃不掉的腸病毒確診停課_img_3

醫生說腸病毒的喉嚨痛最痛就前三天

之後就換慢慢變好

還好我家孩子其實病程算快也不重

只是還是要依照法規在家七天

我們發現腸病毒是週六,再加上前面以為是確診就有請假

足足在家11天

那幾天我一直狂買黏土動力沙或者玻璃畫

讓兩姐妹安靜地玩,我把握時間工作....

還是逃不掉的腸病毒確診停課_img_4

重點是很怕妹妹也確診,這樣就要再請10天

我每天晚上都驚醒起來摸兩位小姐的身體

確認溫度,超怕噩夢重現

好險我們在家都戴口罩,勤洗手

我也用黃金盾噴了廁所跟門把還有按鈕

妹妹最後是safe….

姊姊的班導師很貼心

還打來讓全班跟姊姊視訊

大喊我們很想你~~~

我在旁邊聽了都很感動

總之,終於結束這崩潰的一週

恢復正常生活的作息,媽媽覺得很感恩

不過也有點自責如果早一點發現是腸病毒

也許一開始我就不會輕忽孩子喉嚨痛的程度

真的是被新冠確診誤導...

醫生說新冠確診或者腸病毒很有可能都是從發燒開始的

腸病毒的喉嚨泡泡也不一定馬上就會出現

但其實醫生也說腸病毒沒有想像中恐怖

就是重症會比較嚴重,其他型的就當一般感冒就好

如果遇到類似狀況也不需要慌張~

以上小小心得跟各位媽咪分享

語香mommy
語香mommy 2023-08-02 15:37:59 #1F

恐怖的不是腸病毒 是停課七天啊 醫生

蔡諭捷
蔡諭捷 2023-08-02 21:05:11 #2F

我們家是沒有腸病毒,但是學校有停課

那一週我也是覺得心好累,後來放棄自己煮,直接用濃醇香寶寶粥就輕鬆很多...

蔡凱旻
蔡凱旻 2023-08-02 23:18:34 #3F

常溫寶寶粥真的很方便 任何時候都是媽媽的急救配方
Bao10
Emmahuang0607 2023-08-03 10:47:36 #4F

真是辛苦媽媽了,孩子生病真的會很焦躁,煩惱一大堆
匿名
想想 2023-08-03 13:27:53 #5F

一打二真的很累,辛苦媽媽了

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-08-03 13:43:52 #6F

太慘了!!先中新冠再中腸病毒

只能說運氣不好~

匿名
Ranni 2023-08-03 20:13:36 #7F

我有看到孩子的水泡,看起來真的很痛
一開始只能喝牛奶,優格什麼的他也不要
農純鄉寶寶粥他大概第四天比較願意吃
這時候就覺得願意吃就太好了 吃什麼都好

隱形的小茵
隱形的小茵 2023-08-03 20:57:35 #8F

天呀~好可憐的小朋友!!
生病一定很不舒服~

LuuuMa
Momo mom 2023-08-03 22:57:16 #9F

辛苦了~
祝小朋友早日康復

不是那個孩子
不是那個孩子 2023-08-07 12:06:00 #10F

如果要買有水果口味的優葛記得避開柑橘類 如果喉嚨不舒服吃了會滿刺激的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過