緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chiu 2
chiu 2 2010-10-21 12:37:25 #41F

我女兒學校這次國一一段,聽說題目很簡單(老師上課說的),

體育班的學弟妹,7科平均99.5以上的有4或5個(?)

(有7科平均是滿分的,

去年我女兒國一一段考完是全部倒,校一7科平均97分)

這次校一的孩子,頂著7科滿分的光環壓力應該不小

(上國中第一次段考,家長跟孩子都很放在心上

我女兒那次學校校一,二段因為壓力太大掉到校前10以外)

我女兒那次考校6還被我修理

(因為她入學考校一,我的心被虛榮塞滿了)

(ノ_ _)ノ▽ 舉白旗

Lulu‘s
飛飛 2 2010-10-21 13:15:45 #42F

我家國二..剛考完段一.成績和國一時表現差不多.暫時安心了~

本來怕她會因國二課程變難+女生比較怕理化.成績掉下來..連她自己都說萬一這次考不如以往.她考慮去補習了~

還好她數學96理化94.不過班上有2.3個男的.數學.理化都100!!可見越到後面.男生數理優異的天性就出來了...

他們學校是台北市的國中.有17班.600多人.去年有30幾人考上第一志願.

但校排40幾.50幾就不知道範圍在哪裡?

希望有到前5志願.北一不敢想.我是希望她最優能上附中.不然中山.

我家的是在30-50名打轉...

(怎麼板上都校排前10那麼優異呀...)羨慕哩...

是說連導師都說:以他的經驗.要到國三才準.

繼續努力吧~~~

(原作者於 2010-10-21 13:19:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-21 13:21:10 重新編輯過)

PAROING1
PAROING1 2010-10-21 14:39:22 #43F

我家姐姐國小都有前三名,

現在國一了,

這次段考班排第一,

校排應該有前十吧!(猜的)

也是粗心呀!

若沒粗心,應該可校排第一吧!

==========================

好強!!

其實不論數裡弱,還是國文差,或是會粗心

都有再進步的空間

若沒粗心,應該可校排第一?

或許是,或許不是

去問校排前5名的同學,他們或許都會說:哎呀!要不是粗心,早就全部滿分了.

我接受孩子包括粗心在內的成績

比兒子高分的同學,我們自承略遜一籌

只希望他能對段考的粗心有所警惕~

補習班的暑期先修班通常是上到第一次段考範圍

所以,第一次段考高分群非常多

第二次段考,應該比較能看出差別

沒有上過先修班,也沒拼死拼活(未盡全力準備),就能考在校榜前面的,日後潛力看好~~這種對手,我覺得比較可怕

adsnew
PAROING1
PAROING1 2010-10-21 14:48:32 #44F

他們學校是台北市的國中.有17班.600多人.去年有30幾人考上第一志願.

但校排40幾.50幾就不知道範圍在哪裡?

希望有到前5志願.北一不敢想.我是希望她最優能上附中.不然中山.

我家的是在30-50名打轉...

==========================

去年有30幾人考上第一志願,

然後成績在校排30-50名打轉...

那不要想其他的

就目標鎖定.........第一志願

鎖定第一志願,以這個目標努力,就算稍微失誤,也應該可以上附中,中山

MOMO
MOMO 2010-10-21 16:57:57 #45F

女兒同班的有考494的資優班內的好像也都考很好,我女兒在資優班裡好像中下

我家女兒那班5個資優生在全體資優生算中等的

@@哇,那那那...那些考資優班很高分怪物級的不知考了多少分

好恐怖的感覺喔

大家都好厲害啊.我女兒普通班上考平均90以上的好像超過一半 = =d

真可憐啊,考90還在後半段,真是競爭激烈

怎麼覺得國中成績好像國小化了,比國小更慘的一點是

高的很高.低的很低,真的極奇怪異

大家都考這麼高分=.= 是因為考卷也簡單化了嗎?

亦或是因為可做為升學用,所以大家拚段考?

Lulu‘s
飛飛 2 2010-10-21 17:01:32 #46F

不要想其他的

就目標鎖定.........第一志願

哈~我是很想.不過功課越來越難.範圍越來越大.沒補習能保持維持前段就很不錯了~

我也曾偷偷希望女兒去補個習.說不定第一志願就有望了.不過她拒絕了.說回來太晚.她會沒時間寫功課.預習和複習和練琴.

而且她說台北市高手太多.她不敢奢望能考上前三志願@@

我女兒念書一直是自動自發.不過沒啥企圖心.我也在想怎麼激發她?!.

(原作者於 2010-10-21 17:04:01 重新編輯過)

PAROING1
PAROING1 2010-10-21 17:28:42 #47F

女兒同班的有考494的資優班內的好像也都考很好,我女兒在資優班裡好像中下

我家女兒那班5個資優生在全體資優生算中等的

==============================

報告我們這邊情況

昨天資優班調查,分散的6個班中

資優班學生得2個班第1,3個班第2,3個班第3

也就是6個班班排前3名共有18位,資優生只取得8席,另10席是普通班學生

以此成績......本屆資優生,此次段考有點遜(今年畢業的資優班28位,有20位上建北),如想追上學長的光芒,需要更加努力

兒子普通班上公佈

489分,普通班學生,初試有通過,就是家長會爸爸說他兒子很厲害的那位

488分,兒子,作文5級分(國文=滿分88+作文10)

486分,兩位,都是資優生,其中一位原本公認最強導師最看好,可惜自然失誤只考88分,但除國文也是88+10外,其他3科都滿分(我兒子最戒慎的對手)

484分,兩位女生,據說也都是初試有通過

班上另2位資優生考47x,有待加強

資優班上最高分則是494

PAROING1
PAROING1 2010-10-21 17:40:22 #48F

我女兒念書一直是自動自發.不過沒啥企圖心.我也在想怎麼激發她?!.

=====================================

很多家長花大筆金錢讓子女讀私校,補習

就是希望孩子能考取一流高中

除了鼓勵,加油外

物質上的獎勵,包括旅遊出國,吃大餐(不管幾次),手錶,手機,甚至高額現金獎勵

只要能有效激發,最終考上.....這些給予都是值得的

PAROING1
PAROING1 2010-10-21 17:51:09 #49F

大家都好厲害啊.我女兒普通班上考平均90以上的好像超過一半 = =d

真可憐啊,考90還在後半段,真是競爭激烈

怎麼覺得國中成績好像國小化了,比國小更慘的一點是

高的很高.低的很低,真的極奇怪異

大家都考這麼高分=.= 是因為考卷也簡單化了嗎?

亦或是因為可做為升學用,所以大家拚段考?

=============================

兒子班上兩極化

平均90分(450)以上的12位

平均80~89分,4位

其他(剩下的1半),平均79分以下

用在校成績申請免試升學?

中等學生有用

但想進前幾志願明星高中的,應該還是拼基測吧!!

明星高中釋出的免試名額好像不多,沒有平均校排前3的,應該申請不到建北

校排第5,第6的,送他附中,成功,他可能不要,寧願考基測去拼第一志願

Eddie..
Eddie 2010-10-21 18:09:34 #50F

明星高中釋出的免試名額好像不多,沒有平均校排前3的,應該申請不到建北

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

平均校排前三??

其實以明年(100年)

北縣的應屆畢業生

就算校排(總七大領域成績)第一

也不見得能免試進建北

因為北星計畫--台北市國中才能申請

北北基計劃--目前規劃北縣分配35%(建中52位*0.35=18位,剩餘分配給北市及基市)

北縣有90多所公私立國中

大概5所國中才能免試*分配到一位進建中啦

~~~

註:這個免試,卻是如此在學校各項考試的高度競爭下,才有的機會

這樣的免試,頗諷刺的..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招