緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
賢媽
賢媽 2011-12-07 16:08:44 #111F

給版媽道喜 ~~~
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-07 16:16:26 #112F

數學1題就5分真的很重,國中在頂標差5分就差好幾名 好在你們這次文科超強拉開距離.....要不然...... 數資班的孩子可朔性很高 七年級曾考出校100外的孩子這次段考只扣九分 曾考校前5掉到校50外這都不意外 尤其男生爆發性不容小覷~~ 普通班有些孩子上全科雖段考成績亮麗但模考就爆掉了!(可能是做太多反覆練習而沒有時間廣泛閱讀而造成不會統整) 有個學長考上建中數資班的他也是9年級才進入狀況還是以408分上建中也考上數資班.
PAROING1
PAROING1 2011-12-07 16:57:50 #113F

數學有考96,98分的 所以數學最少錯2題,兒子說也不知為什麼,竟然會忘了寫單位及計算錯誤 兒子剛上國一時,戰戰兢兢,就怕在競爭激烈的數資班落後, 到國一下狀況比較瞭解後, 從此就過的比較輕鬆 這次他在連絡簿有提到,能考好的原因是課本基本觀念統整好,學校上課的補充教材及評量涉獵一些即可,不需鑽牛角尖與反覆的題庫上花大量時間 另外, 他只有補超前基測程度很多的英文,因為有興趣 學校的科目,則完全沒補習,他說自己唸就可以了(這因人而異,像我女兒就需要補習)
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-07 17:30:21 #114F

資優班孩子應該都沒有人補學校 據我所知幾乎都超前學習 到國三才有人去全科班總複習 今年考上建資班朋友的小孩他跟媽媽抱怨 國中花太多反覆練習 高中突然科目多內容多又數資班 沒超前學真的壓力很大
MOMO
MOMO 2011-12-08 10:52:45 #115F

= =d 不是我心臟大顆啊,是計劃旅遊時忘了小孩月考的時間了,Orz 行程又是一個多月前就跟旅行社買好的自由行... 我們沒有把小孩丟在家裡啦,當然是請娘家幫忙照應囉 找我娘來家裡照顧兩個小孩,我就跟老公出國旅遊去了 剛好我娘家離我家只十分鐘路程很方便的 小孩又早出晚歸的(5點後才回家),只要晚上有人陪就可以了很好帶 只是我們夫妻兩不在家,兩個猛上網及看電視看雜書娘家人管不住, 女兒對讀書不是很有興趣,倒是對讀雜書,做手工藝及畫畫充滿興趣 昨天又帶著工藝課的東西回家現,我想這個假日又都會去搞那些玩意兒了吧 讀書要看小孩,有的會唸有的真的唸不來不能強求 我家老大就桀傲不馴,不愛唸書...高中的課程只有數學都不用唸可以考90幾 其它就OOXX...我也很傷腦筋不知要怎麼讓他有興趣於學科上 女兒小時候平凡但溫柔漂亮,想說未來很容易嫁出去,不會唸書也無妨 = =d 結果凡事都跟想像中的不一樣 被稱為天才的兒子不愛唸書,小時候很笨的女兒長大反而書唸得好 真怪啊
PAROING1
PAROING1 2011-12-09 00:40:40 #116F

大人不在家,孩子猛上網看電視看雜書...等等, 放心,絕對正常 段考前有收心,好好努力個幾天,就算不錯了 我兒子小五,六時才誇張,常常線上遊戲玩到深夜 國中雖比較收斂,但他常晚睡, 不是用功喔!是11點多還在玩電動 我要趕他下來,他就說拜託,拜託,最後三場,然後又說再一場,最後一場... 唉!我竟然一再的縱容他 我很少管孩子的 要不要補習,也隨他們 想補,就讓他們自己去選補習班,我只付錢就好 數資班的孩子,就算不是頂尖,也絕對在高水準 給他們更多空間及思想自由 他們會有更大發展的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力