緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽媽。。
baby mama 2010-10-19 16:32:57 #21F

我聽說很多國三的會請長假

在家專心唸書

一般公立國中的班級真的比較吵

我小孩班上段考前也是鬧哄哄的

能唸的下書

真的要有定力

Joe & Johann mom
Joe & Joshua mom 2010-10-19 17:58:49 #22F

有點不了解成績算法

不是考7科 但是看大家都寫4xx

是把社會平均嗎?

平均分數需考慮權數嗎?

還是只要只要7科平均呢?

MOMO
MOMO 2010-10-19 18:02:19 #23F

不是..好像這一兩年,社會科變成3合1,題目混合算1科

等於是總共有5科..

Eddie..
Eddie 2010-10-19 18:11:25 #24F

北市

國英數自歷地公7科

總分700分

北縣

國一二

國英數自社5科

總分500分

國三

國英數自社+地科計6科

總分600分

以上是我所知的情形

若有不一樣

請其他家長補充

kiik 2
kiik 2 2010-10-19 18:13:04 #25F

回應 22 & 23F

大家可以去參考此網站說明

http://www.bctest.ntnu.edu.tw/index-1.html

另外明年要考北北基也是此網站,所以它包含全國基測及北北基,都是它們出題

民國100年北北基聯測首次實施,本中心將比照全國基測各科組題之「中等偏易」原則進行北北基聯測之各科組題作業,請相關教師、家長、及考生以平常心準備。

另外社會科包含歷史,地理,公民共佔80分

自然科包含物理,化學,生物,地球科學共佔80分

Eddie..
Eddie 2010-10-20 11:14:24 #26F

北北基100年高中職聯合入學測驗試務委員會網站

http://100tnktest.mlsh.tp.edu.tw/

供參考

Joe & Johann mom
Joe & Joshua mom 2010-10-20 11:35:31 #27F

就像Eddie 說的

我兒子是北市國中是考7科

總分700

那麼學校段考分數及校排

是否要考慮加權呢? 如果是要如何計算? 作文分數呢

(兒子跟我說好像要考慮加權 不確定

國文5堂 ,數4 ,英 生 各3,社各1)

蘭陽
蘭陽 2010-10-20 11:47:22 #28F

我們學校考七科

我知道有些學校歷史地理公民合起來出一份試題

雖然我們考七科

但社會科三科分數加起來仍要除以三

然後

國文×5

英文×3

數學×4

自然×3

社會×3

總分加起來再除以18

以所得之平均分數算排名

所以國文考好最重要

考差就虧大了

Eddie..
Eddie 2010-10-20 11:56:16 #29F

那麼學校段考分數及校排

是否要考慮加權呢? 如果是要如何計算? 作文分數呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

校排各校成績算法可能不同

主要有下列3種

1.有的純算段考成績(不含作文)

2.有的會把平常考分數一併計列

3.其他

還是問孩子學校教務處較準

夏娜
夏娜 2010-10-20 12:03:54 #30F

我知道的剛好和Eddie 的相反

北縣

國英數自歷地公7科

總分700分

北巿

國英數自社5科

總分500分

台北巿也有只考2次段考的學校

聽說為了免試,段考考題都偏簡單,拿到100的很多

所以朋友的孩子考96分也是被駡慘了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招