MOMO
MOMO 2011-12-07 10:42:24 #101F

to PAROING1 國中段考_101F_img_1 國中段考_101F_img_2 國中段考_101F_img_3 給你祝賀一下... 我女兒這次考得較差...不曉得是月考前一週我跟老公出國幾天去玩 放著兩個小鬼在家玩瘋了還怎地... 國中段考_101F_img_4 不過我家女兒本來就佷迷楜成績有點上上下下,數學都是錯十位數加減 = =d 班上的那位超厲害的女生又是拿校排第一了,她8次月考裡拿了4次第一 加上科科用心成績皆優,我想若有北一女名額,全校大概非她莫屬了吧,超超厲害的 我家女兒有時文科強有時弱,有時理科強有時又弱,= =d 只要她不要太迷糊就好 昨天數理班月考加考,她說考最高分,還是跟她鼓勵一下 = =d 可是月考怎麼不用心一點吔, 小妮子無論考什麼試都一副不關她事的樣子,悠然自得也不準備=口= 皇帝不急急死太監 (原作者於 2011-12-07 10:47:16 重新編輯過)
市子
市子 2011-12-07 10:45:36 #102F

恭喜啊,請客的話,算我一份,沾沾光 我家這次,一個進步了60幾分,都要感謝第一次考得不好;高一的那隻基於同樣的理由,也進步了2,30分,XD.跑不快的孩子,還是作跟自己賽跑的人就好.
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-07 11:08:26 #103F

to PAROING: 恭喜再恭喜!!真的很厲害 校1真的不止要實力還要細心度夠 這次建中學長回學校分享心得,兒子已聽第三屆了!! 你兒剛好跟我兒相反他從國一開始聽學長的分享 就覺得他想讀科學班或數資班 現在是科學班>數資班 他覺得理科對他來說花再多時間他都願意 但文科是枯燥(社會除外)但我會跟他說大學學測要科科強才會上好學校 我跟他說花時間在理科忽略了文科太划不來了!好像聽不太進去,所以隨他去,至少他對理科的抱持著高度熱情
小鴻媽
蛋捲小寶 2011-12-07 12:04:50 #104F

請問 PAROING1 媽媽: 可以分享一下各科成績嗎?
Emily
Emily 2011-12-07 12:12:39 #105F

恭喜!
Eddie..
Eddie 2011-12-07 15:04:09 #106F

現在是科學班>數資班 ~~~~~~~~~~~~ +1 前幾天剛剛公佈的國際物理奧林匹亞景競賽初選(國內)為例 今年建中[數資班/科學班]錄取名額 高一[0位/4位] 高二[5位/2位] 高三[8位/4位] 科學班的數理能力,有漸漸超越數資班的趨勢 北市另一學校的科學班 聽說這屆高三的科學班學生 好像有意要放棄到大學修業 直接準備學測...
PAROING1
PAROING1 2011-12-07 15:04:35 #107F

謝謝各位媽咪的祝賀~ 國中段考_107F_img_1 TO MOMO: 您跟老公出國玩幾天,又特別選在孩子段考前一週出遊 真的是心臟有夠大顆!! 其實,孩子大了,有他們的世界,我能接受這種情況,但我老婆不肯,單獨留孩子在家過夜,她說會很不放心 所以, 我家只好在寒暑假去花那貴貴貴的旅遊費了 國中段考_107F_img_2 另外,我一直覺的您女兒是塊璞玉,總有一天會萬丈光芒的 我很平凡, 當兒子有自己的想法.做法時,我儘量不去干涉他,並支持他 也很少去下指導棋,就是怕自己的程度不足,反倒限制了孩子將來發展~ TO 市子媽: 歡迎~ 我也有個女兒讀高一,第一次段考已經不怎麼樣了,這次段考更差 她比較散,自律性也較差 但讀書是自己的事,還是要靠自己自覺才行 所以, 雖然偶爾會唸一唸她,但還是不希望給女兒太多的壓力~ (原作者於 2011-12-07 15:08:28 重新編輯過)
PAROING1
PAROING1 2011-12-07 15:18:38 #108F

TO ㄤ姑: 謝謝祝賀 兒子這次數學還是有忘了寫單位及算錯,被扣5分 也許...其他人粗心更多吧! 這次好幾位國文只考70幾分,全數資班國文平均才88分 然後數資班英文超過95分的沒幾位,社會平均也不到90分 兒子這3科都考最高分,是致勝關鍵 另前兩天跟兒子的對話...... 我:你們數資班考20幾名的常是那幾位,是跟不上嗎? 兒子:不是,是他們不愛唸書而已,如果肯努力,就會追上來了 我:那你們數資班有沒有天才 兒子:沒有,能考上的都差不多,只是現在認不認真而已 我:不是有些同學數理強,文科應付不來嗎? 兒子:社會那麼簡單,是他們不唸的,我這次健教還不是只唸一個晚上,專心做筆記歸納重點就滿分了,那是其他人懶的唸好不好 我:胡說,普通班有些人很認真,卻只能考6,70分,那你又怎麼說? 兒子:那是因為他們小學基礎打不好,現在很難追而已,沒有誰特別笨,就看有沒有決心跟毅力而已 兒子現在對英文的興趣遠高於數理,他有信心國二就通過英檢中級,甚至有想向中高級邁進的企圖心 我看,他如果以後選第一類組,也只能由他了
PAROING1
PAROING1 2011-12-07 15:25:30 #109F

可以分享一下各科成績嗎? ================= TO 蛋捲小寶媽咪: 兒子成績如下 國文 97(作文6級分) 英文100 數學95 社會98 理化98 健教100 總分588 數資班第2名的,也是校排第2,總分583 然後,校排3~5名都是普通班學生 數資班考575~562分的共有14位,位列校排第6~20名(校排第11是普通班學生) (原作者於 2011-12-07 15:26:54 重新編輯過)
市子
市子 2011-12-07 15:47:15 #110F

PAROING1, 國中到高中,似乎真的有些適應的問題. 我家的高一生,進步是進步了,但有些上次考得不錯的科目,這次就考得不如上次,還在摸索吧! 多給孩子一些時間,他們會找到自己的方式.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過