有人住座南朝北的房子嗎?我覺得好鬱悶喔...

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-14 13:02:52 版主 102K

有人住座南朝北的房子嗎?尤其是透天...

妳們家會不會完全沒有陽光進來?

最近天氣那麼好,長褲還是晾不乾

而且我們還是晾在頂樓,有屋頂但前後都是空的

沒有包起來

我放假日有注意幾次,陽光就是曬不進來

其它樓層也是~

之前買房子都沒注意到這點

我覺得好鬱悶喔...

珍有意思
J-J媽咪 2010-10-14 13:07:19 #1F

真的會這樣

我姐姐也是住座南朝北的房子

所以她曬衣服都要拿到對面的婆家去曬

才曬的到太陽

所以買房子要座北朝南才會冬暖夏涼^^

我住過座東朝西的房子~覺得不錯...白天都不用開燈~缺點...西曬有點熱~

現在住座南朝北的房子~陽光真的曬不進來~衣服也都拿到頂樓直接曬太陽~

不過老一輩的人很愛南北向房子~我反而比較喜歡東西向房子~有陽光進來的房子感覺比較陽光~

至於以前說的南北向房子冬暖夏涼我個人覺得那是以前...現在氣溫高到哪住哪都悶熱~冬天也冷不到哪了~

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-10-14 13:15:10 #3F

以前的三合院多是正南北向的房子

這樣陽光不會曬進來,屋內會比較涼

版媽,加裝屋頂可以防雨,但相對也阻隔了陽光

看看版媽要不要改裝透明的屋頂

或是屋頂不要全蓋,蓋住一半,另一半露天

這樣天晴時衣物可以曬太陽,下雨時也不怕淋到雨

我家附近新蓋的透天很多都南北向的

而且還以此為廣告

南北向的屋子真的比較不熱

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-10-14 13:16:27 #4F

媽咪

你可以到大創去買晾牛仔褲用的衣架

它是一個小長方型的形狀,上面有四個夾子

可以把褲頭撐開,這樣長褲會比較快乾哦。

一個才39元,你就不用煩腦了

M.Wen
晴媽咪 2010-10-14 13:24:17 #5F

我喜歡東西向ㄉ房子

一開始也看做南北ㄉ

但黃昏時好暗喔

看ㄌ幾間就不喜歡ㄌ

所以買ㄉ東西向房子

我現在打電腦不用開燈

把窗廉拉開就很亮

現在下午1.30分

寶乖媽
寶乖媽 2010-10-14 13:25:05 #6F

要看南面有沒有被檔住,可以量晾在南面的陽台或屋頂

若是南面被檔住,家裡也會很潮濕

慈 (huey)
慈 (huey) 2010-10-14 13:26:28 #7F

我家是座南朝北透天厝,社區型的,好多間房子排排站

我家頂樓前面只有屋頂,真的感受不到太陽光

我家頂樓後面有加蓋起來,還開了兩大窗.我家後面那棟東西向的透天厝頂樓沒加蓋,所以後面那間可以感受到太陽,

我的衣服掛在頂樓後面那一間,夏天都自我安慰.衣服是烘乾的.因為頂樓很熱..冬天嘛..衣服多備幾套,不然,我家洗衣機還有烘乾功能可以派上用場哩

芷伃媽
芷伃拔&媽 2010-10-14 13:26:31 #8F

買房子要座北朝南才會冬暖夏涼

+1

會冬暖夏涼是因為太陽的方位

每個季節太陽的位置不同(有正東、東南和東北)

這是聽我同事陪兒子複習小五自然才知道的

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-14 13:34:45 #9F

這樣聽起來座南朝北應該是冬冷夏熱吧=="

以前我舊家是朝南的,可是在朝北那面陽光也是都有進來

現在這裡沒想到會這樣,好想哭喔><"

而且朝南那面有一排房子擋住,連防火巷都加蓋起來了

陽光不可能進的來

傑恩媽咪

妳說的夾子我會去買來用看看

小杰媽 2
小杰媽 2 2010-10-14 14:03:39 #10F

我們家是座南朝北,沒有鄰居

,別墅型農舍,沒有陽光不足的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己