緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無力 2020-11-16 11:33:07 版主 1124

結婚以來,一直有這個問題,和先生討論總是不歡而散......

結婚十多年了,先生是獨子,家中一個妹妹還未出嫁

和父母同住,一共七口人,房子是公公的,台北市的老房子,屋齡已經40年了

一開始,沒有能力能搬出去,現在,房價愈來愈高

曾經討論,是否咬牙買一間,但是,考量到能負擔的,可能只能往基隆、汐止一帶

因為小孩已大了在就學,我個人私心還是覺得目前的學區很好,生活機能也很方便,要轉學到偏遠地帶總覺得不優

所以,這個一直沒答應先生提的這點

(我個人是很想搬出去住啦,但要往這麼遠的地方去......)

後來,先生一直提到,我們生的兩個孩子,是兒子,總是要一人一間房子才公平

是不是買一間,基隆或桃園的,以後可以留給小的

我心理的想法是
我自己都沒自己的房子了,辛辛苦苦的買一間要留給小的

說實話,孩子現在才多大,一個小五、一個國二

等留給他們,現在住的都已經40年了,再買一間,也不可能買全新的,等留給他們,房子都多老了

我不知道 我的想法對不對

我只是很想知道,生兩個兒子,就一定要留兩間房,一人一間嗎?

兩間完全不一樣大小、地點的房子,這樣有比較公平嗎?

與其留房子給他們,不如培養他們賺錢的能力,先幫他們多做些財務的規劃

給他們現金和賺錢的能力,讓他們去選擇自己需要的房子

cute6774
cute6774 2020-11-16 11:33:36 #1F

辛苦了

catsmeow
catsmeow 2020-11-16 12:34:00 #2F

你們現在住的這一間

又不全是你們的

老公的妹妹也有分阿

MXD5267
MXD5267 2020-11-16 13:42:05 #3F

兩個兒子  房子一人一間比較公平嗎?

我覺得能力不夠的話, 誰都沒有房子最公平

父母不留債務給小孩, 百年後讓他們把房子賣了, 錢一人一半

小孩在求學階段, 父母給小孩都是相同的資源和支持

這已經夠公平了

上述也是我對我2個兒子說的話...

adsnew
木鱉果
木鱉果 2020-11-16 13:44:05 #4F

確實要趕快置產

因為台幣不值錢 股價越高台幣越沒錢

郊區也無彷 但地質很重要

兩房是很好置產方式

Ckma4936
Ckma4936 2020-11-16 17:38:40 #5F

那乾脆大家都不要擁有那棟房子

匿名
QQ 2020-11-16 23:26:17 #6F

只有我覺得疑惑嗎?

第一間房子都還沒買,就已經在想第二間房子?

匿名
怎樣才能算公平 2020-11-17 07:00:07 #7F

@QQ

原PO口中的第一間房子..就是目前所住公公名下的房子......

看來某人已經想當然爾地把公公名下的房子視為將來自己的資產了......

wei-yun
wei-yun 2020-11-17 11:24:25 #8F

@無力

妳先生也是很會算阿,等他爸媽百年後,那房子是要和妹妹一人一半的,自己都已經私心想著要吞掉老爸爸的房子了

而且,幹嘛留房子給小孩???他們可以自己賺

匿名
路心 2020-11-17 11:51:03 #9F

原來是直接把父母的房子放口袋裡了。

有問過父母嗎?

如果小姑已大齡很大的機率是不會結婚,小姑勢必是一直住下去的

所以你們是設定未來其中一個兒子成家以後要跟你們同住,然後未來的媳婦要面對家裡有公公有婆婆再加上一個姑婆。

然後小兒子給間房住外面。

大媳婦羡慕小媳婦沒有長輩自由自在。小媳婦嫉妒老大家佔著台北市高價的房子。

感覺大婦媳好可年。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-11-17 12:34:42 #10F

自己先去買一間+多存點錢比較實在,

不用想著買房給小孩…只要想著將來不跟小孩拿生活費就好了…

以後的事…小孩自己打算去…現在煩腦的該是妳們眼前屬於自己所買的第一間房……

連第一間都還沒著落其他想的都是多餘的…至於地點…不一定要跑這麻遠…台北附近的新北有些房價比妳想像中的便宜很多…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己