Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 09:36:28 版主 3382

我是妹妹。我父母給了我哥跟我各自同金額的頭期款、那時我哥用了頭期蓋了房子給我們全家住。雖然是我哥付的貸款、我爸媽一年來住三個月、這明明就是我們全家一起住的家、是不是就是我家?

但我哥遇到我嫂子4年後居然把我趕出我家。我雖然有父母給的頭期款但我還無法負擔貸款、在我出社會第二年把我趕出。憑啥!有家人做這麼過份的嗎?我媽也很生氣 就去罵嫂子。我跟我哥本來感情很好、就因為那女人 一個外人、我哥把我趕出去 跟我翻臉、這明明就是我的家 什麼時候變她家了 一副女主人姿態 我東西以前放廚房 客廳 我哥都無所謂、之後就不能 我住我家還活得那麼不自在!她還跟我說希望我能理解 可以將心比心。惡不惡心。他們工作不錯都沒金錢壓力、來欺負我一個沒能力的人、真的一肚子委屈。

我哥居然還跟我媽說希望以後不要長期住一起 只可以短住一兩個月。那女人怎麼可以那麼不孝還洗腦我哥也變不孝。我媽聽了多傷心、我就不信那女人會這樣對待她父母。前幾天我哥還去罵我媽說以後不準我媽不尊重欺負那女人、到底誰欺負誰、我不能讓我媽被欺負就去罵那女人、結果還被那女人還嘴說我自私自利。我真的徹徹底底失去我哥了、一個惡毒媳婦真的會毀了我家

於2020-10-17 09:53:58重新編輯過
匿名
567 2020-10-17 10:15:06 #1F

這個問題,有一點點小問題,就是產權複雜性,我建議版主搬出,不然妳哥的婚姻也有可能毀了。

慎思。

Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 10:30:04 #2F

@567

問題就是產權是我哥一個人名下、但這明明就是我們全家名義一起住的家。我承認這是我哥的房子、但他是我家人。雖然我跟我爸我哥之前已經談好我會搬走、但我就還沒能力嘛。我爸叫我搬回另一個舊家、但那家真的很破舊、誰都不會想住。這件事我爸不想選邊站、但我媽跟我真的被傷透了。

他們婚姻毀了最好!不然都不知道我還有我媽以後要被她怎麼欺負。我哥已經徹底的選邊了

那女人自己有買投資房、為什麼是要我搬而不是他們搬去投資房住、憑什麼是他們可以做決定

於2020-10-17 10:39:22 重新編輯過
匿名
QQ 2020-10-17 14:47:34 #3F

版主已經出社會超過一年了

為何說自己是沒能力的人?

adsnew
Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 15:05:30 #4F

@QQ

我不是沒有能力 我的意思是他們賺的比我多 在我出社會最辛苦的時候趕我出去 我很委屈。他們也是過來人明明知道剛出社會多辛苦。我還得存多點我才有辦法買房子 但我很努力賺錢了。

最主要是我傻眼我還不能住自己家。

於2020-10-17 15:08:07 重新編輯過
匿名
被趕很正常 2020-10-17 16:30:13 #5F

妳的癥結點是一直認為那是"妳自己的家".但實際上,各自拿頭期款了,那個家也由你哥來付貸款,其實那是他的家.

他結婚生子,成立了自己的小家了,妳又不巴結點,一付白目樣,還把自己當成女主人,當然會被轟出去

那是妳哥家,並不是妳的家.....弄明白就不會那麼傷心了.

Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 17:05:45 #6F

@被趕很正常

我媽也覺得是我們家、只有我哥覺得那是只有他們的家、而且這觀念是最近才有的、不是被那女人洗腦嗎。我爸媽出了錢 我也為這家也出了力 比那女人先住進來、為什麼不是我們家。那女人什麼錢都沒出 因為我哥跟她結婚、就變他們家了?他們沒結婚前、我們一家互相幫忙怎麼不對了。

況且我已經讓步聽我爸的、努力要找房子搬出來了、有真的必要期限到了就咄咄逼人的真的叫我搬出去嗎?我估計你 或那女人都沒被這樣對待過、所以可以理直氣壯的說我本來就應該搬走。而且叫我走是一回事、憑什麼我媽不能長期住那?他出了頭期。

於2020-10-17 17:14:21 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-10-17 17:23:32 #7F

版主是未婚的女兒,未婚的女兒怎麼不跟爸媽住一起呢 ?

版主文中說明爸媽不住哥哥屋,只是「一年來住三個月」。年幼者依循父母兄長領導自然而然住進哥哥屋,後來哥結婚,要推翻當時自然而然的一切。所以

始作俑者是父母 ?

又是一例盲眼人駛船而造成混亂 ?

版主應與父母同住,原生家庭若是交通不利求職工作,就另外租屋,這是普遍現象並不悲情。於理,嫂子是哥哥屋的女主人;於情,被迫搬出很不堪,哥哥要老婆不要妹妹。

在我看來嫂子沒問題,有問題的是盲眼人駛船。

於2020-10-17 17:25:42 重新編輯過

根本就是妳哥哥不是很好的男人

他要趕妳媽媽也是他媽媽一起出去

也等於是拿了爸媽的頭期款

就翻臉不認爸媽

生女兒比較好

Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 17:46:44 #9F

@我也在顧機台

原生家庭互相照應怎麼錯了 我哥出錢我出力 我們兄妹倆過得很好。我爸媽養老回去住屏東、我跟我哥留在高雄。當嫂子的不是要把老公家人當自己人嗎?有趕自己家人出家門的道理嗎。

Snow Hung
Snow Hung 2020-10-17 17:52:29 #10F

@重點是男人妳哥哥的態度

是吧。我哥說將心比心、我未來如果跟我男友組織家 我也不會覺得我們家是我哥家。我就回、為什麼不行、家人就是互相的、資源共有、互相扶持。他就壓我說我先做到再說、我就覺得我觀念是這樣、我也願意跟我爸媽永遠住一起。

我哥以前不是這樣的、他總是出錢孝順父母 我沒錢所以就出時間 出力孝順父母。真的女兒比較懂事

於2020-10-17 18:09:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力