緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鵝口瘡? 可以繼續親餵嗎?

大頭寶貝媽
SS77 2010-10-13 15:27:41 版主 396

寶貝快七個月了

但前天發現嘴唇長了一個白色點點

今天嘴唇翻開,白色點點多了很多

很像嘴破那樣,但好像不會痛

用紗布巾清潔嘴巴,可以擦得掉,但一會又會有

上網查了一下,不知道是不是鵝口瘡?

不知道跟她前陣子生病有沒有關?(扁桃腺發炎反覆燒了7天才好)

打算明天沒改善要帶去看醫生了

我的乳頭目前看起來無異狀

可以繼續親餵嗎? 奶嘴頭要全部換新嗎?

這幾天擠出來的奶還可以用嗎?

姐姐跟弟弟 前陣子也得額口瘡 有些奶瓶買不到半個月我就換奶嘴頭 舊的奶瓶就全丟棄換新.. 奶嘴也全換新..

可不可親餵我不知道 要看看其它親餵的媽咪回答摟

快樂小妞
快樂小妞 2010-10-13 15:50:45 #2F

帶去給醫生看醫生會開藥擦比較快好喔

有可能之前有吃到抗生素的藥才容易長鵝口瘡

大頭寶貝媽
SS77 2010-10-13 15:52:57 #3F

MILI媽咪,

是立刻換新? 還是等好了再換?

現在換,細菌會不會又再附上去 @@?

小艾莉
小艾莉 2010-10-13 15:53:11 #4F

我那時還是有親餵

不過餵奶前後都有清潔

大頭寶貝媽
SS77 2010-10-13 15:59:16 #5F

小艾莉

我現在是餵完之後會清潔

下次要餵就直接餵 (因為寶貝常等不及會哭)

半夜躺著餵就沒清潔了,天亮才再清潔...

這樣是不是不夠啊 @@?

我是全好了沒有白白點才換喔! 

記得帶去看醫生 我也是給寶寶擦醫生開的藥(粉狀) 很快就好了!

哈寶貝
哈寶貝 2010-10-13 16:34:51 #7F

之前我寶寶嘴巴也有小白點

醫生說有可能是鵝口瘡

因為是黴菌容易再度感染

喝完奶要用紗布巾沾開水清洗寶寶口腔

免得奶垢累積成為黴菌溫床

有擦醫生開的藥粉

那種粉有點類似磨砂效果

寶寶吃進去沒關係

寶寶嘴巴接觸過的東西都要清潔

(我沒換新的,因為都有洗乾淨再消毒)

親餵後奶頭要清潔弄乾淨

避免黴菌滋生再度回到寶寶口中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過