【生產時,請問公立醫院,私立醫院和診所費用差別??】

nana 2
nana 2 2010-10-12 22:59:07 版主 11K

最近我學妹懷孕

在醫院和診所之前舉棋不定

我整理了一些醫院的價目表

不足的地方可以麻煩知道的媽媽們提供嗎???

等我全整理好會PO給大家

感恩

1請問公立醫院,非自願剖腹產、無痛分娩、待產包要花多錢??

2一般診所,自然產、剖腹產、非自願剖腹產、文件費、待產包多少錢呢

3私立醫院文件費多少錢呢?

~風箏~
~風箏~ 2010-10-13 00:06:30 #1F

版媽

其實有更多需要注意的事情,並非價錢可以取代的

像我,

破水後,催生後,一直沒開10指,28小時後才剖腹

我的醫生請小兒科醫生進產房待命

這樣讓我很安心

寶寶出生也平安

我朋友,

在地區醫院生,

生完血崩,醫院竟存血不足

緊急送往大醫院,我的朋友差點就在半路掛了

我親戚

在小診所生,生完小孩沒什麼哭聲

醫生出產房找爸爸時,說:已打電話找救護車了

救護車馬上到

請爸爸隨救護車去大醫院

就小孩哭的情況判斷,

小孩已吸入胎便,要急救

搭救護車的途中,小孩都有可能隨時掛掉,

或缺氧而導致無法挽回的傷害-->如:腦性麻痺

還好最後沒事

------

就以上狀況,

雖然並不希望這些情形會發生在您的朋友身上,

可是說真的,

也許她只生這一個寶寶

錢還是唯一要考量的重點嗎?

起司貢丸
起司貢丸 2010-10-13 00:27:49 #2F

第一胎:私立醫院,非自願剖腹,術後止痛,健保房,三天月子餐,出院近三萬

第二胎:公立醫院,非自願剖腹,健保房,三天月子餐,托嬰2天,6千初頭。

第一胎:保險申請到快8萬

第二胎:保險申請到4萬5

若妳有保險可申請,一般診所比較可以用各種名目灌水,讓妳合理的請到較高的保險費,但是前提之下,妳必須多付一些代價,有些診所很敢賺,妳可以去公立醫院問基本費用,再去妳想去的診所問問,妳就會知道那裏被賺得很大?基於這樣的原因,所以第二胎放棄去診所生,我算過去公立醫院生,而且住單人房5天,出院時還不用2萬元,而且又有大醫院的醫療保障,但這樣的條件去我想去的診所,沒有25000~30000元以上出不來。當然,也是有比較便宜的診所啦!

nana 2
nana 2 2010-10-14 02:31:52 #3F

感謝兩位媽咪

沒有人在診所生產嗎??

診所到底費用多少呢??

因為我學妹經濟拮据實在沒辦法幫她問問看

或許診所比較便宜

麻煩有經驗的媽媽告訴我

感恩~~~

alice
alice 2010-10-14 08:32:10 #4F

要省錢,去公立生比較便宜喔

但要住健保房,~

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-10-14 08:42:50 #5F

去診所生當然比較貴

因為是"私人"診所

去公立醫院生產,住健保房比較便宜

piyopele
piyopele 2010-10-14 08:49:39 #6F

我是選擇離家近的診所,因為服務好又方便。

對不起不知道該怎麼說,如果連生產的費用都拮据的話,在懷孕初期要不要做一些考量,趁胚胎還小的時候。自費產檢要花錢,打百日咳要花錢,孕婦的用品要花錢,這些都是小錢而已,大錢還在出生以後。總不能一切都假設小孩子自己會帶糧草來。

如果妳一定要找便宜的話,就把妳家附近的醫院跟診所列出來,一一打電話去問,就說妳想在這裡生產,但希望先知道價格。這並不是什麼商業機密,我想護士小姐應該會很樂意告訴你吧

老實說妳在這邊問是沒用的,因為網友回答的答案又不見得是妳家附近的診所。

~風箏~
~風箏~ 2010-10-14 08:53:07 #7F

每個醫院不太一樣

光是無痛分娩,我也看過有醫院開價6000.7000、8000

(即使是公立醫院,價錢也不等)

建議先確認他比較想去哪幾家醫院?

直接打電話問他想去的那家醫院會更清楚

或者在BBH上問:有沒有媽咪在那家醫院生

這樣價錢就很明瞭

-----------------

我是在公立醫院生的,非自願剖腹

無痛分娩5000

自控式止痛5000(好像是這個價錢,有點忘了)

待產包自備

文件費,應該是需要2種--出生證明+病歷證明(申請保險才要用這張)

印象中

出生證明一張200,(超過一張,每張50)

病歷證明一張150

我出院的花費,

扣除

-自費的病房費10000、

-無痛分娩5000、

-自控式止痛5000、

-文件費=數百元

-------------------------

=約花4xxx元

後來保險就全部幫我繳清了,

我全部共花了2萬4xxx元

保險給我的錢超過這個數字很多~~~

如果她有保險

建議請她的保險公司試算一下

(現在的規定是--剖腹住院5天)

對了,健保房,不見得一定有空床

如果非住健保房不可,要看運氣嚕!

一般自費2人病房

便宜一點的大概1500-2000/天

(原作者於 2010-10-14 08:58:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過