緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娶了有錢家的女兒當媳婦...公婆沒了尊嚴嗎?

美好美麗的每一天
家有2個寶 2010-10-12 11:01:03 版主 1167

弟媳娘家的家境不錯..只是也是重男輕女...

大弟跟弟媳雖愛情長跑15年..中間分分合合.另交男女朋友不知多少次..

但也終究結了婚..好啦...結了婚..生了孩子..弟媳卻以娘家給的觀念.只要生不需要照顧以及婆婆來就應無條件照顧為由..將照顧孩子的任務由老爸跟我談.請我顧姪子..那我也ok..畢竟是自己人..但問題來了...時間長價錢要少...還要配合他們的時間...哇咧...這是什麼天理啊..偏偏娘家老爸在我面前敢怒不敢言...說我們家是窮人家(小康)弟媳家是"好野人"..我們沒立場說啥?什麼啊...當初是有逼她嫁來我家嗎?還是她家給的嫁妝一牛車啊..還是給婆家什麼好處啊?什麼也沒有...嫁來3年多不曾下廚煮飯.正確應該說連米都不會洗...大弟也說弟媳煮得東西.吃過必拉...ㄞ~~卻對於金錢斤斤計較...覺得孩子是婆家的.為何要她帶.要她出錢...(大弟剛開業.又沒啥存款)..老爸老媽因為寵大弟..也連弟媳一起寵了...只因家裡不是"好野人"...這是什麼觀念啊...就連尊嚴也一起賠掉...2個姪子想分別要給我媽跟我帶..卻想省錢..老媽不用給錢(義務性.弟媳說婆婆本來就該帶.哇咧.她弟媳的孩子.我弟媳的媽怎麼不帶.還不准給別人帶.還得煮3餐啊)我這邊.卻得365天不能休息外..只能拿22000元...我說26000元.她竟嫌太貴..還在我娘家爸媽面前說我的壞話...說我太計較..不通情理..真是讓我聽了抓狂..為此..我被娘家老爸罵一頓...連老媽都火上加油...真叫我心寒...媳婦有錯或不懂之處..公婆必須因為經濟狀況因素.而貶低自己嗎?那媳婦也因娘家有錢就可以囂張.目中無人嗎?未免太得寸進尺了吧!!!我可不吃這一套...

於2010-10-12 21:35:40 補充發言
我弟也是很糟糕...前幾年都在跑保險..結果.沒啥業績後.休息了一年.才開始開店做生意..剛開始的褓母費是大弟出的...但現在卻落在弟媳身上.對他來說..孩子我家的..為何要她出錢...不是我只為自己的弟弟...因為.弟媳除了付小孩的費用外(今年才開始).家事.家裡的其他費用一律不分攤...當然.她只負責不定時的聚餐.旅遊...的費用...其餘的...就... 而我娘家爸媽.寵大弟是有名的...講了也沒用..現在連弟媳一起寵...而我這個女兒...好康輪不到..遇到事情倒是想到我...若我有第2句話..我老爸就把我罵到臭頭...說我不孝..我也很無奈...還叫我"嫁出去的女兒不要管娘家的事"...怪了..那為何要強制我一定要帶姪子...還一直跟我強調"內孫"..讓我真的直搖頭...老爸是那種脾氣超差的人...動不動就會大發雷霆...
於2010-10-12 21:40:20 補充發言
我跟老爸說我不要帶姪子了.. 老爸很不講理的罵我太計較...什麼啊... 當初我生孩子怎麼沒人這麼想呢... 連買個東西.請他們幫忙照顧10~20分鐘..都沒有人肯幫我..唯有小弟肯幫我...讓我很感激他..老爸老媽大弟...總是逃之夭夭的.. 現在卻要如此要求我...會不會太過份了...而我不帶.卻不行..這是什麼天理啊~~~
IAMBABY
kikibaby 2 2010-10-12 11:08:33 #1F

也要你爸媽吃這套啊, 你又能說什麼呢?

至於帶小孩, 價錢談不攏就別帶了吧,

讓她去找外面的保姆, 就知道多少錢啦。

元元的媽
元元的媽 2010-10-12 11:09:17 #2F

既然這麼生氣,為什麼還要幫她帶小孩?價錢和時間如果談不攏就拉倒吧,何必生氣?雖然妳不吃她那一套,但是妳娘家爸媽吃耶,所以妳還不是沒輒....

Terri
Terri 2010-10-12 11:15:05 #3F

重點是~~妳弟在幹麻?他自己沒有想法嗎?

two妞娘
two妞娘 2010-10-12 11:15:20 #4F

你爸媽心甘情願要幫你大弟

你又能如何?

你若不願意幫忙照顧

就請她另找保姆

(你最好不要幫她帶,因為你已經對她有"意見",所以還是推掉的好)

我覺得嫁出的女兒最好少管家裡的事

通常都會被嫌得一無是處~

我也不覺得你弟媳不ok(現在很多年輕人都不會煮)

Winnie~
Winnie~ 2010-10-12 11:26:31 #5F

版媽呀

建議你一定要找個理由推掉

這種錢不能賺也賺不得

有些事情自己人反而講不清

弄得不好

被人家嫌還會跟自己的爸媽翻臉

就讓你弟跟弟媳自己去外面找保母

讓他們知道外面的行情

有錢又怎樣

難道不用照養小孩

好怪

冰戀心
冰戀心 2010-10-12 11:47:17 #6F

如果是我弟悶不坑聲的...我會先打死他再說...

看了文章...

妳真的不能怪弟媳阿

妳爸媽妳弟都覺得沒什麼了...

代表她們也這麼覺得阿

妳不吃這套就拒絕吧

就說自己有找工作了

幫人帶小孩吃力不討好

尤其是這種關係下的工作更吃力

妳媽願意帶那沒話說

畢竟很多公婆還是想帶自己的孫

想親近!想拉進關係

但是妳自己的立場要堅定

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-10-12 11:50:53 #8F

不管對方是誰

背景如何

只要你不滿意價錢

就可以拒絕

加上你的身份是大姑

你也可以用你先生來當藉口

說家裏已經忙不完了

不希望你帶

有時不需要把話說得太白

他也不能拿你怎麼樣

gigi&jaja
gigi 2010-10-12 11:55:44 #9F

以後小孩不乖

說你沒教好

錢不滿意

就不要帶

bluehart
bluehart 2010-10-12 12:13:16 #10F

我只知道如果我爸媽這麼不明事理

就憑弟媳的幾句話就來罵我

我小孩連帶也不會帶

而且是連商量也沒得商量

而且今天害你們家受委曲的主因是你弟不管

所以我會先把他抓來揍一揍

誰規定爺爺奶奶一定要帶孩子?

法律只是告爸媽棄養

會告爺爺奶奶嗎?

價錢講不通就不要帶丫

你有說不的權利

只要你硬起來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力