娶了有錢家的女兒當媳婦...公婆沒了尊嚴嗎?

pandayang
pandayang 2010-10-12 15:04:37 #31F

我覺得最主要是你弟弟的問題吧.(大弟剛開業.又沒啥存款).這樣還要生2個小孩.弟媳有在工作嗎?22000是弟媳付的嗎?如果你弟都沒出錢.你媽甘願帶小孩.其實也沒什麼大問題.如果你媽不想煮飯也不想帶小孩.你弟媳也不能拿刀逼她做啊.所以我覺得這種事大小姑最好別插手.才不會裏外不是人.

滿妹
滿妹 2010-10-12 15:06:44 #32F

真覺得

媳婦在婆家永遠被當成外人看

孩子也是你弟弟的

怎麼沒看到版媽數落**自己的*弟弟

只念弟媳....

你弟弟有拿保母費出來嗎

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-10-12 15:09:08 #33F

照他的想法,孩子是你娘家的,

但也不是你的啊,所以關你什麼事.

如果條件談不攏就不要幫他帶啊.

小孩他不管,那就應該讓他的親身爸爸,

跟你那對重男輕女的父母自己想辦法.

他有錢也不會分你,你幹嘛看他臉色啊!

幫別人帶還輕鬆點勒~

(原作者於 2010-10-12 15:10:24 重新編輯過)

米你葉
米你葉 2010-10-12 15:36:29 #34F

找理由推掉+1

見鬼了她以為妳真的是22K方案的喔!

小伶 2
小伶 2 2010-10-12 15:40:54 #35F

真覺得

媳婦在婆家永遠被當成外人看

孩子也是你弟弟的

怎麼沒看到版媽數落**自己的*弟弟

只念弟媳....

你弟弟有拿保母費出來嗎

+1

生活要充實
audi 2010-10-12 15:42:39 #36F

結合以上媽咪的結論:

1.你弟弟和父母應該是問題的關鍵

父母太寵弟弟,寵到弟弟價值觀錯亂,害到父母自己

我想你現在去數落你弟弟應該是沒用,這麼大的人了,觀念不是這麼容易改變的,如果他周邊的朋友都是祖父母帶孫子的話,他應該是聽不進你的話的

2.你弟媳不懂事,我想不要一竿子打翻一船人,很多有錢人家的女孩也很懂事,如果今天她家沒錢,妳爸媽對她的態度是否改變呢?我覺得不會,因為重點是:你爸媽愛你弟,你弟又愛她,你爸媽深知此點,如果你有女兒,記得引以為戒。

這問題有點難解喔,唯一能做的就是你要拒絕到底,就算26000也不要帶,如果你覺得弟弟跟弟媳真的很過分的話

不過恕我講比較白,像這種情況在許多家庭也會發生,不過通常兒子開悟時都是老人家累到出了什麼事的時候,後悔莫及(也有不孝子不孝媳遇到這種事沒感覺的),版媽你再三思要如何處理吧

你可以拒絕不要帶呀

你爸媽觀念改不掉 他們自己要承擔後果

還有 你該罵的是你弟弟

父母辛苦養大他 結婚生子後只想利用父母

該罵的是你弟 而不是把矛頭指向弟媳

這一切跟她娘家有錢沒有關係

-------------------------------------------

+999999999999999999999999

版媽應該是計較給帶小孩的錢太少吧~ 娶了有錢家的女兒當媳婦...公婆沒了尊嚴嗎?_37F_img_1

那就不要帶了吧~

還是版媽很想賺這個保姆費呢?

雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2010-10-12 16:12:15 #38F

22K方案...

我笑了...ㄏㄏ ^^

抱歉...我來亂的

Sunny W
Sunny W 2010-10-12 16:46:38 #39F

這和媳婦娘家有錢就可以囂張無關耶~ 這是個人行為和她娘家的教育問題

我們家也是娘家有錢,但我就不敢對我公婆這樣,如果像你弟媳這樣,我應該會被我爸罵得很慘

畢竟我們的行為,小孩都會看在眼裡

如果心理帶得不舒服,可以委婉拒絕幫他們家帶孩子

Sunny W
Sunny W 2010-10-12 17:03:19 #40F

这和娘家有沒有錢沒有關係 跟她個人比較有關係

再來一點,這也是你爸媽心態問題

再加上你弟的問題

如果覺得價格太低,那就拒絕不藥袋,你娘家罵一罵,不痛不癢,自己堅持不帶,有關係嗎? 讓妳弟妹知道外面的行情是多少

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過