緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
julia
julia 2020-04-13 16:26:55 版主 17K

女兒目前就讀於北部國立大學,她的日常就是上學和假日的家教.

因為是文法商的文組大學,全校男生很少,女兒的同學和朋友大部分都是女生.

最近和女兒聊到交友話題, 我跟她說: 大二了,可以交男朋友了!

女兒說 : 我課業繁重,現在還不想交男朋友.

聽完女兒說的理由,我心中吐槽, 課業重? 那為何我常看到她有空時都在看韓劇?

我老公說我擔心太多,女兒國高中擔心課業,大學擔心不交男朋友.

請問媽媽們: 我真的擔心太多嗎? 因為身邊有些蠻好的女性朋友,

從求學階段對感情就抱著隨緣態度,而錯過姻緣,等到朋友覺醒時,年齡大了,覺得很惋惜.

對於感情尚未開竅的女兒,不知該如何開導她? 

clinical2004
clinical2004 2020-04-13 16:53:35 #1F

謝謝分享

匿名
傻眼貓咪 2020-04-13 18:02:23 #2F

別人是擔心交朋友

妳是擔心交不到

可以偷偷或是主動介紹男人給她

現在不婚很多

有好朋友總比嫁錯好

匿名
傻眼貓咪 2020-04-13 18:04:59 #3F

家家有本難唸的經

除了本身以外還要顧及父母,原生環境

婚姻是要自己走自己負責的

smartbaby
smartbaby 2020-04-13 19:47:51 #4F

管太多了

julia
julia 2020-04-13 19:53:50 #5F

@傻眼貓咪

謝謝您的回覆

我也發覺現在不婚很多,

女兒說同學中有本身是獨生女,而且國高中都唸女校,

同學碰到男生都很緊張,不敢講話.

我覺得學著如何與異性相處也是大學應該修的學分,

大學時期談戀愛,也是增加一些人生經驗吧!

匿名
傻眼貓咪 2020-04-13 20:37:02 #6F

男人對於長得醜的女生沒有興趣

說真的在怎樣阿薩不魯的男人

要臉蛋漂亮姣好身材好的

何況又是好國立的大學

現在是男人家庭問題多,常常逛版上就知道

女人嫌男人這個又嫌那個

應該主動問她想不想交

這麼好的媽媽會關心女兒感情事

媽媽不要女兒交朋友的一堆

匿名
傻眼貓咪 2020-04-13 20:39:25 #7F

談戀愛還好

其實很多國高中想交

又是唸書非常時期,很多爸媽會不準的

出社會還有經濟問題

不過妳的女兒有兼家教就還好

談戀愛遇到可怕的男生也不少

匿名
傻眼貓咪 2020-04-14 02:45:50 #8F

也許是她的姻緣份還沒有到

不用著急,相信算命拿她的八字去算命看看

到時候還捨不得她出去

匿名
父母太閒也為想太多 2020-04-14 08:26:09 #9F

順其自然吧

管好自己比較重要

Husker
Husker 2020-04-14 08:31:34 #10F

@julia

"

女兒目前就讀於北部國立大學, 因為是文法商的文組大學,全校男生很少, 女兒的同學和朋友大部分都是女生."

政大  中興法商 ??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走