yvonne
yvonne 2005-05-27 12:51:33 #61F

謝謝媽咪的分享,打包帶走囉!

毓馨 的媽
毓馨 的媽 2005-05-27 15:09:22 #62F

好有心的戚戚媽

我也要來試試看

喝出營養也喝出健康

打包走了

Janes
Janes 2005-05-27 23:18:30 #63F

很棒的分享,我也要來試試!

不然每次光擠豆漿過濾就很麻煩呢@@

cowcow
cowcow 2005-05-29 07:23:10 #64F

我已經是過一次囉,真的很方便喔!加上我是把豆渣一起和著豆漿一起煮,濾起來就不怕燙手囉!我也跟我媽咪分享,我媽也是說超好用的,讓他非常高興,我想她會替你廣為宣傳的,謝謝你囉!

ivy
ivy 2005-05-29 22:11:14 #65F

謝謝威威媽及其他媽咪的good idea

我迫不急待想試試

也想利用豆渣做jenny媽咪所說的煎餅

有babyhome真好

pinktulip
pinktulip 2005-05-30 09:44:19 #66F

我很喜歡喝豆漿,可是因為過濾的問題一直困擾我,所以一直沒有自己做,因為用榨汁機榨出的豆漿,味道很淡,用豆漿機做也是,我想豆渣如果沒有跟著一起煮過,味道是不是就不會濃.

看了威媽的方法真的很心動,可是

我想提出我小小的疑惑?

用洗衣袋安全嗎?會不會像奶瓶一樣有釋放毒素的危險???

我覺得用布過濾,洗不乾淨.

本來也想用紗布過濾,可是有人說紗布使漂白過的,到底用什麼才安全呢??

~~natasha(愛美樂)~~
彤媽 2005-05-30 21:02:12 #67F

感謝分享,帶走了....

fish
fish 2005-05-31 01:21:54 #68F

各位都很棒哦!~

我以前還自己賣過早餐、煮豆漿…居然不知道可以用洗衣網當濾網…

還去買專門用的豆漿袋…

改天一定要去買個洗衣網來試試。

豆渣煎蛋不錯吃哦!我們以前煮完豆漿,房東太太都來向我們取豆渣去煎蛋吃…聽說蠻營養的喲~!

喝無糖豆漿減肥法~哇!第一次聽到耶。我一定要來試試!!

GoodNightMoon
威威媽 2005-05-31 10:18:34 #69F

如上面的媽媽所說,我看到有人用洗衣袋過濾熱豆漿時,也是擔心熱會讓塑膠釋放一些不該有的東西。

查了一下資料,洗衣網可能的材質是PE,PV。這些也是奶瓶的材質。

之前不是電視有撥過PV材質在加熱過程可能會釋出戴奧辛毒素嗎?不過根據台塑公司的說法,那是幾百年前的事了。現在的PV製出前都會經過去毒手續減到1PPM以下,也就是比飲水還要乾淨的程度。這些材料現在都拿來製造奶瓶。除了加熱會變形,是不必擔心毒素啦。

不過關於塑膠各有很多說法,看你採信哪一家的。例如像日本研究環境賀爾蒙的就會很強烈建議絕對不要在飲食方面用到任何有關塑膠的製品。

綜合以上各種說法,如果你是石油塑膠化學物的厭惡者,只用玻璃奶瓶,也拒絕購買保特瓶、鋁箔包、保力龍等各種塑膠容器盛裝的飲食,就不要用洗衣袋來過濾豆漿。過濾時也盡量不要以熱豆漿過濾以免洗衣袋融化。不過要完全融化也要到攝氏180度,已經遠超過水的沸點,有點困難就是了。

我查到的資料有限,不知有人可提出更好的說法?感謝!!!

Polyester(PES)

polyester是聚酯,是由具有醇的官能基的化合物與有機酸化合物聚合而成的。

而聚酯 (polyester) 其分子結構具有的是 -COO- 的特性基團,

是由二元醇及二元酸行縮合聚合反應而得.

主要應用為保特瓶.

更多有關塑膠製品:

http://forum.yam.org.tw/bongchhi/old/light/light63-2.htm

http://www.niea.gov.tw/analysis/publish/month/38/38th2-2.htm

pinktulip
pinktulip 2005-05-31 17:49:09 #70F

謝謝威威媽還去查資料,讓我放心不少.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過