緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在土城永佳婦產科產檢的媽咪

小皮
小皮 2011-08-04 08:43:18 #51F

看起來好像很齊全?

那自己還需要帶些什麼呢?

HIGH PASS
喜喜 -兔給樂 2011-08-04 10:22:49 #52F

大人自備

1.產婦健保卡 / 媽媽手冊

2.媽咪爸比的身份證

3.出院衣物( 也可以是入院時的衣服 ),

ps 入院待產時, 護士會讓媽咪換上院內待產的衣服

寶寶自備

1.出院的衣物 ex.紗布衣 (帶個3-5件, 護士會幫忙挑好穿好包好)

ps.我自己是還會帶擠乳器+奶瓶 因為打算瓶餵母乳

小豆姨
小豆姨 2011-08-29 21:09:29 #53F

林醫師真的超nice的! 我這是第一胎, 因為想找家裡近的, 於是同事幫我上網找了林醫師, 心裡想說好吧~反正有那麼多人推薦他, 他應該不錯!

果然, 和同事聊天中比較起來, 林醫師真的很細心, 說話也很中肯, 不會像有些婦產科醫師感覺有點唯恐天下不亂似的, 總之林醫師的好, 是要接觸了才會知道, 建議正在找婦產科的媽咪, 可以選永佳! 醫生護士都很讚!!!

mumumom
purinmom 2011-09-01 03:48:33 #54F

我在永佳產檢,感覺很清爽,醫生護士都很讚!!!+1。當初從亞東轉到永佳是因為亞東的看診雖然專業,但卻無法讓我安心...

永佳看診採約診制,親切的衛教師會清楚地告知下次看診時間,不必像在醫院看診時需要漫長的等待,衛教師有問必答,超有耐性和溫柔,看診前的諮詢就像和朋友閒聊,感覺很自在,空間雖小但隱私度十足,在亞東則相反,量個血壓都很像在台上表演==

至於林醫師的看診詳細度更不用說,去做一次產檢後就可以完全感受,自信的態度不會讓人不舒服反而倍感安心喔。一堆人都問我快要生了會緊張嗎?怎麼不到大醫院啥啥的比我還緊張~可是我一點都沒有緊張感,因為林醫師真的讓我感覺很安心,連我先生也不會緊張哈哈,很妙吧~

其它像環境非常清爽乾淨,藥劑師會很仔細講解用藥方式,病房寬敞具極簡現代裝潢等等,媽咪都可以感受得到診所的用心,我偷偷猜想林醫師應該有潔癖,診所才會維持得這麼舒服:p

總之真的很慶幸轉到永佳做產檢,雖然第一胎可是一點都不怕喔:D

ian wu
ian wu 2012-01-03 17:06:49 #55F

另一個王醫師是女的嗎? 因為網站上沒有PO照片? 評價好嗎??
皓~
皓~ 2012-01-03 17:34:44 #56F

我十月份在永佳剖腹生產 在產檢過程中一切都很好很正常 但寶寶出生三天後,小兒科醫師來檢查 發現心臟有嚴重雜音 所以趕快急診送亞東,發現是很嚴重又罕見ㄉ先天性心臟病 結果亞東建議我們轉診台大 反正一連串很緊張、擔心、糾結的情緒......... 其中的辛酸和眼淚我就不多說了!! 寶寶在出生一星期內就開了兩次心臟的手術 還好滿月回家後術後狀況良好,目前一切正常 其實我不是要怪永佳沒產檢出來寶寶心臟有問題 因為產檢並不一定可以診斷出很細微的部分 (亞東和台大醫生都說這種病例台灣一年頂多一兩例而已) 但經過這件事後我還是建議在大醫院生產有一定ㄉ保障 (起碼不用像我們一樣轉診好幾次,而且出生馬上就有小兒科醫師檢查寶寶ㄉ狀況!!) 我第一胎是個超健康寶寶 家族也沒有心臟病史,所以這種事很難講阿......... 而永佳讓我不能諒解ㄉ事居然驗錯寶寶ㄉ血型 我是O 爸爸是A 結果寶寶居然驗出AB 而且還跟我們說一定是爸爸ㄉ血型弄錯,他們沒驗錯 我們要求亞東重驗,結果寶寶是A型 這或許他們要檢討一下送檢ㄉ單位問題!! 其實永佳ㄉ林醫師和護士、設備等都不錯 但偏偏就讓我遇到這個狀況 所以讓我很後悔沒在大醫院產檢接生 (我第一胎在大醫院生很順利,所以想說第二胎應該也沒問題,所以就選擇家裡附近ㄉ婦產科) 這是我個人ㄉ經驗,給大家做參考!!
瑋.軒.睿媽咪
棒寶貝 2012-01-03 20:05:07 #57F

王醫師之前是亞東醫院的婦產科醫生..
小皮
小皮 2012-01-10 16:48:58 #58F

56F媽咪 你小孩現在狀況怎樣呢? 我小孩出生一直沒遇到小兒科醫生 直到7天才專程回去給小兒科醫生檢查 醫生也是說雜音很重 我們就安排時間去亞東檢查 也安排照了超音波 結果是瓣膜間距的問題 現在持續觀察中 媽咪當初剖腹都有順利嗎?
小勳媽媽
小勳媽媽 2012-01-11 09:07:13 #59F

我目前也是永佳產檢耶 也是打算在在這生 但看到樓上二位媽媽說沒小兒科醫生來檢查 看了好像風險很大 這樣是不是要考慮到大醫院去生啊? 但又不想在亞東~~真是傷腦筯了 請問目前在這產檢的媽媽有選擇到大醫院生的嗎??
Beenick
Beenick 2012-01-11 13:31:54 #60F

to :小勳的娘 我之前也想在永佳產檢 但是因為我自己剛開始有前置胎盤所以還是挑大醫院比較有保障 不過永佳的林醫師人很好 都會提供很多資訊或是做法 且醫師也知道我是在大醫院看 還會說 你隨時要來看都可以 也不會因為你在別家生就愛理不理或是隨便給你亂看 所以 如果你不放心 其實你可以去大醫院產檢跟生 平常有些問題 或是不舒服去永佳看 畢竟大醫院真的要排隊排很久 我去台大看的, 也不錯 至少小孩生出來,媽媽或小孩有任何問題 不用在轉診拖延到時間 如果你孕程一切良好 那在永佳產檢跟生其實應該OK 如果你有所顧忌 我覺得我的方法也不錯 給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力