緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在土城永佳婦產科產檢的媽咪

皓~
皓~ 2012-01-11 13:53:06 #61F

TO小皮媽 我當時剖腹狀況很ok 一出生寶寶也是哭很大聲很有活力 但接下來兩天寶寶好像一直都在睡覺 護士說吃奶也不多,親餵也吸ㄉ不好 (我老大超有活力且一開始就親餵,還餵到一歲多) 那時就覺ㄉ兩個怎ㄇ差這ㄇ多?? 還想說是不是男生女生ㄉ差別?? 我家寶寶也是三尖瓣膜和肺動辦模的問題 因為是屬於重度 所以已經開過兩次刀 目前術後在家狀況一切正常 跟一般小孩一樣 回診台大醫師也說復原情況良好 不過這種事是跟著孩子一輩子的 也是父母心中永遠的痛和虧咎 目前你的寶寶狀況如何呢? 希望一切都好!! (原作者於 2012-01-11 13:57:53 重新編輯過)
小勳媽媽
小勳媽媽 2012-01-11 13:59:09 #62F

Beenick的媽媽 謝謝你提供的意見 我第一胎也是在大醫院產檢及生 可以每次產檢的等的時間超久浪費好多時間在等待,看的時間又很快 才想第二胎在永佳就好 林醫生真得人很好也看得很仔細, 護士小姐也都很有耐心很客氣 要是永佳有小兒科醫生就更加完美了 請問Beenick的媽媽 你在台大是看那個醫生,是醫生親自接生的嗎 因我之前在XX醫院,可能是醫生太有名了, 結果要生時,竟然旁邊帶個實習醫生在旁 我一邊生,他一邊教實習醫生,傷口還是實習醫生縫 讓我很不是資味。
小皮
小皮 2012-01-11 16:55:55 #63F

樓上媽媽~ 你看著實習醫生在幫你綘傷口... 心裡應該很不是滋味吧! 樓樓上媽咪 我家小孩目前就還是持續觀察的狀態 後來我就都在亞東的小兒科看 我小孩是瓣膜的間距較窄 所以心跳會比較快 因為血液一近一處但通到比較窄 就容易這樣 要持續觀察到確定間距的寬度有拉寬了 當初我剖腹時 現在想起來還是覺得很恐懼 但在這邊敘述似乎不大好 怕會讓別的媽媽擔心 現在只希望寶寶健健康康就好!!
皓~
皓~ 2012-01-12 11:27:48 #64F

其實剖腹時我也有點緊張 因為第一胎在大醫院比較安心 (還是因為痛太久已經忘記害怕了??我第一胎是因為自然生不出來才剖) 在診所剖腹的確讓人有點害怕 不過目前傷口還ok
Beenick
Beenick 2012-01-12 11:42:45 #65F

to小勳媽媽 我台大給徐明洸醫師看的 其實台大產檢我每次去都不期待 因為都是小台超音波 看也看不懂 只是覺得在那裡生或許放心點 至少是醫院 有任何狀況 隨時可以支援 診所設備也不錯 但是有狀況還是得轉院什麼的 不如直接在醫院比較放心
cathy ma
cathy ma 2012-03-23 14:15:04 #66F

皓媽,您的體驗和bb的遭遇,真的令我感到難過..寶寶現在還好嗎,對於產檢,像心臟病.失聰...等等是無法在產檢時檢驗出來的,所以才會在生產後再做這樣的檢查,以期能早日發現,早些治療,驗血的事,永佳應該也坦承是他們的疏失,只是在您傷心之餘,沒有立即幫您重驗,我想他們應該事後也是非常的自責吧,不過您也是一位明理的媽咪,沒錯..驗血是配合的檢測單位檢驗的,並非永佳親為,這都是人為的疏失,幸好的寶寶現在平安....我想永佳會記取這個教訓,往後更加謹慎,大醫院有大醫院的好,小診所也有小診所的優點,不管是大小醫院,人~真的很重要,畢竟錯的是人為,如果沒有謹慎,就算是在大醫院也會有出錯的時候,當然遇到較嚴重的事,有足夠完善的設備處理,也許不用一而再的轉診,但亞東也算是大醫院,我想..也是需要較具經驗專業的團隊..所以亞東才會再建議您轉診台大,....您辛苦了..讓你分享這樣的經驗給大家 我也是永佳林醫師的患者,也是非常敬重林醫師的專業和態度,希望您不要因為這樣就否定了永佳喔,願您和寶寶平安喜樂.......
陳虹湄
陳虹湄 2020-12-20 16:11:00 #67F

@飯包家

會有DVD我107  2017生說已經沒發了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己