鼻鼻仔
鼻鼻仔 2010-10-04 13:32:12 版主 2724

最近開始讓寶寶吃葷

但是我覺得有關肉泥好難弄的好吃喔

我的豬肉滾熟之後打成泥 好腥喔

有什麼方法可以補救

已經是泥狀了可以直接炒洋蔥嗎

雞肉泥遇到的困難則是很乾

牛肉泥遇到的困難更是腥到不行

如何有美味的肉泥呢

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-10-04 13:39:16 #1F

我煮副食品都沒在弄肉泥耶,因為不好吃又難弄,實在很麻煩所以我乾脆都不弄。

現在我女兒大了一點,長了八顆牙,就買豬絞肉,請肉攤老闆絞兩次絞細一點,然後把豬絞肉直接放進鍋子裡先乾炒,也把多餘的油給炒出來,然後把絞肉的油瀝乾,就可以加芋頭,或高麗菜之類的蔬菜去煮粥,我女兒很愛吃喔。

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-10-04 13:57:21 #2F

把洋蔥炒軟加絞肉再炒,加少許味霖跟日式柴魚醬油、一點點冰糖、再一些些水要蓋過材料、起鍋時加一顆打散的蛋花,我家2隻的愛的很~

這樣弄一點也不腥~

媽咪教你一個好辦法

肉泥或絞肉要先打水在下去蒸

如果擔心會太澀可以加一點點太白粉或玉米粉

可以加點蒜下去蒸去腥

牛肉泥本來就會有味道

我都把他做馬鈴薯蒸肉泥

豬肉泥也可以這樣做

很好吃的

an38408
an38408 2010-10-04 15:03:24 #4F

我是買豬的腰內肉,雞肉用雞胸肉,都是生的,用調理機打的很細,再剁一剁,放進夾鍊袋中壓平,劃一劃井字,這樣就可以冰了,要用時折一塊一下來,解涷,再稍剁一剁,注意,要先放在冷高湯裡攪一攪就會散開了,再加入米飯跟蔬菜就可以用電鍋燉了,這樣就是一餐量,我在上班,睡前組合一下就可以煮了,還滿方便的.吃的時候再用湯匙壓一壓,刮一刮還OK拉~

牛肉真的很腥,所以我買里肌肉(要很瘦的)請老闆切片,回家用電鍋滴牛肉精給他補充鐵質,方法是用牛肉片平舖放在有洞的蒸盤上,下面用鍋子接著,內鍋不放水,外鍋用一杯半的水,等一下子,鍋裡就會有清清的肉汁,很香醇跟滴雞精一樣,這樣就有吃到牛肉的精華,我都一次做一週的冰磚,一餐放一顆.

建議都要加蔬菜,生的肉去煮比較不會乾,這都是我在BBH上學到的,感謝~ 救救我的豬肉泥_4F_img_1

R之家媽
R之家媽 2010-10-04 22:30:17 #5F

我都是買小里肌 請老闆切薄片後回家燙

最好是先燙過血水後 再水煮一次

放涼後切成細絲 再切小丁

用C牌的攪拌棒加一點第二次燙的肉湯下去打成泥

我家一直都這樣吃.......小朋友還蠻愛的

我都是做成冰塊 要吃時放入電鍋 磨一點洋蔥泥

那餐的飯往往都很香

停權
風吹雨成花 (帳號停權) 2017-10-24 18:14:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走