緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寵貓咪比寵自己小孩更多

林希蒂
林希蒂 2021-06-29 20:44:00 版主 9697

養小孩花錢,養寵物也是很花錢,雖然很常被氣得半死,搞得懷疑自己精神是不是崩潰
沒關係,一切都是咎由自取XD,(口誤口誤)應該要說是甜蜜的負擔啊~
為了當個稱職又貼心的貓奴,怕疫情期間待在家裡時間更多,常常看我們這些人類太無趣,特地買了好多新東西來給牠嘗鮮解解膩,真的寵貓比寵我自己小孩還寵XD
寵貓咪比寵自己小孩更多_img_1

前陣子發現貓咪都不太愛在貓砂盆上廁所,後來觀察幾天才覺得我們家的貓似乎不太喜歡太香的貓砂味道,導致非常喜歡跑來我們房間來亂尿尿,真的是清洗床單到差點懷疑人生。

後來又陸續換了別的無味品牌,結果清理大小便的時候除了粉塵嚴重之外,凝結力太差常常直接碎掉,外面地板也弄得到處都是沙子,再來就是我跟我們家小孩鏟屎官時候,都是要比賽憋氣,不容小覷的貓大王味道(太刺鼻啦)。

這次索性乾脆不再買礦砂類,改用花生砂(當初買它是覺得很稀奇,花生殼竟然可以拿來做成貓砂)。

觀察期間我深深感受到牠一定覺得我們人類很無聊,為何連上廁所都要盯著人家看XD其實換完第一天牠就肯願意賞臉,似乎是滿喜歡的,順便歡呼我的床單終於解脫啦。

除了凝結包覆性好之外,味道是有點淡淡的土壤味,連臭味味道都減少很多(鼻子順利解救),也可以直接沖馬桶,光這點個人覺得變得方便許多。

寵貓咪比寵自己小孩更多_img_2

寵貓咪比寵自己小孩更多_img_3

吃好用好睡好都幫牠兼顧好好地

還有我特地去網路跟別人買之前好市多搶不到的全新貓跳台,結果買回來只給我過去聞個幾下,連用都不給我用,現在每天都固定給我睡在山谷貓抓板上面跟我床上的角落QQ,但他超愛新買的起司貓草玩具,很喜歡像照片這樣常常摀起來當母雞孵蛋一樣。

寵貓咪比寵自己小孩更多_img_4

寵貓咪比寵自己小孩更多_img_5

誰叫我只是個小小卑微的貓奴呢,實在無法怨言太多,至少每天看到牠過得健健
康康無憂無慮也就開心
喔對了~我們家的貓大王今年已經邁入九歲囉!
寵貓咪比寵自己小孩更多_img_6

最後附上熱騰騰剛拆箱完的滿滿的肉泥和主食餐包直接攤平,真的是有沒有這麼好命啊,還直接給我站在上面,是在給我宣示主權不要跟我搶嗎XD 

寵貓咪比寵自己小孩更多_img_7

於2021-06-29 20:47:38重新編輯過
軒&宸mami
軒&宸mami 2021-06-29 21:43:08 #1F

匿名
2021-06-29 22:26:08 #2F

停權
林芯琪 (帳號停權) 2021-06-30 00:01:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Grirlpp (帳號停權) 2021-06-30 11:53:40 #4F

小新的眉毛
小新的眉毛 2021-06-30 17:30:52 #6F

完全可以認同!!我也是買玩具、牠的貓砂還有各種跳台當牠的遊樂場
還有把乳牙收起來做成vivigreen的琉璃項鍊手鍊
都沒有這麼寵自己,都拿來寵貓貓了

停權
fallleaves (帳號停權) 2021-07-01 14:03:31 #7F

停權
喵喵少女 (帳號停權) 2021-07-01 21:24:50 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力