緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子咕的媽
子咕的媽 2010-10-04 11:16:53 版主 125

親餵從出生要多久的時間才會供需平衡

這段期間都需要一直把多的奶水擠出來嗎

不需全部牌空那一天大概要擠幾次

謝謝媽咪幫幫忙

於2010-10-04 14:00:28 補充發言
我這胎是第二胎了剛出院五天第一胎到現在還在餵但是胸部帳很兇一下就硬梆梆一擠完沒多久又硬了兩個小孩喝來不及沒他帳的快怎辦一直擠出來好累唷擠不玩的奶
oba
oba 2010-10-04 11:34:19 #1F

1.忘了...每個人都不一樣吧?!

2.沒有固定擠,除非小孩睡著沒吃或覺得脹奶很不舒服才會擠

3.有時候都沒擠,讓小孩吃就可以,除非小孩吃完你還覺得很脹,否則不用特意擠

小予
小予 2010-10-04 11:40:59 #2F

^^媽咪你好~~親餵多久才會平衡~~這不一定哦~~

因為這要看媽咪的奶水及bb吸的多少有關~~所以這很難說~~

我是約三個月吧~~~

而這段期間一定要把多的奶水擠出來哦~~

不然你會脹的很難過~~不小心的話還會得乳腺炎~~

沒有一定要排幾次~~你只要脹的很利害就要排~~

不要等到變硬 、變腫才排哦~~不然會很痛~~~

加油哦~~~

如果媽咪是全職媽的話

是不需要擠出來的

除非是漲的很不舒服時

才要擠一些出來讓它不會那麼漲

這樣的話也很快就會供需平衡了

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-10-04 12:35:55 #4F

如果你決定要親餵~其實是不需要排空的~

當寶寶都固定時間親餵,喝下去的奶量也都差不多時-

不需一週的時間....就會供需平衡了~

不過,如果是第一次哺餵母乳的媽咪,

最好是勤勞點排空,免得遇上寶寶的成長衝刺期時,會手足無措~

我是這樣啦~不知道其他的媽咪是否也這樣~

目前同時還在親餵2y3M與9M的心肝寶貝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走