Q兒
Q兒 2010-10-03 06:16:49 版主 153

我是新手媽咪

寶寶三十七週了

最近在看擠乳器

已經選定要買AVENT家的(電動)

只是在\"單邊\"及\"雙邊\"猶豫...

有些媽咪告訴我沒必要買到雙邊

但又在BBH看到有媽咪說單邊很沒力...

有媽咪可以給我一些建議嗎

Tiffany.
Tiffany. 2010-10-03 06:27:54 #1F

我是沒有使用過AVENT的,不過我生二胎都是使用美樂單邊(電動)

在生產住院期間醫院當時提供的是美樂雙邊的,不過派不上用場~

我個人是認為單邊的電動就很好用,經濟實惠~

反而是公司,娘家,婆家各放一台方便哩~

Q兒
Q兒 2010-10-04 05:50:39 #2F

謝謝樓上媽咪的建議

還有其他媽咪可以分享一下經驗及建議嗎

陳太太
陳太太 2010-10-04 09:12:18 #3F

單邊的要多花一點時間擠奶

但是雙邊的好用嗎??

兩隻手要同時拿兩個奶瓶會不會不方便呢??

幫版媽推一下!!

乳腺通暢時

我覺得雙邊比較好

因為兩邊同時都在滴

乳腺不通時

一隻手要輔助幫推

所以就只好用單邊

這是偶的經驗

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-04 20:26:27 #5F

我覺得各有優缺點

單邊~

優點:是輕巧好攜帶,外出方便,一邊吸乳另一邊手可以輔助推胸部使奶水往前

缺點:吸乳時吸力不是很強(所以在買單邊時他會附上手動一起使用)

雙邊~

優點~吸力強而乾淨、聲音小

缺點~洗的配件多、比較適合在家使用、外出要用可以買車充

如果怕雙邊無法空出雙手,可以買"吸乳器輔助內衣"

就是可以把吸乳器放入內衣裡面~手就空出來做其他事(像是打電腦、看雜誌、或是幫胸部按摩)

如果買單邊擔心另一邊滴奶,可以買"avent 超舒柔胸部護罩"

他類似一個集乳的奶水盒~可以把奶集中在一個盒子裡~不會浪費

當然,奶還是可以給寶寶喝的唷!

有沒有必要買到雙邊??

如果您要餵長久可以考慮 (6個月以上)

如果您預算購可以考慮!

AprilApril
AprilApril 2010-10-05 22:04:07 #6F

雙邊是最實用最省時的,清洗也很方便,很快,現在好用的雙邊吸乳器廠牌很多,yahoo搜尋一下,台灣現在多了很多新的品牌,今年開始選擇更多了,不要只挶限在幾個牌子,可多比較,就我所知台灣才剛多進了兩個新的牌子,我都用過,都很好用..推推..怕有打廣告嫌疑,所以自己去找找吧

維多利亞君
維多利亞君 2010-10-05 22:28:53 #7F

我也是新手媽媽,現在正在努力擠奶當中,目前是用美樂單邊的,使用後覺得很方便,但一邊在吸時另一邊會一直滴聲音也有點大,後來去網路上租美樂雙邊的來用,心得是聲音小,但兩手要拿著手會有點累加上使用後要清洗的東西很多.......建議你如果想用雙邊的可以上網去租來用用就好了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力