緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做早期唐氏症篩檢,頸部透明帶厚度2.6mm,+抽血整體結果有在正常值,厚度太

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-03 01:02:13 版主 25K

做早期唐氏症篩檢,頸部透明帶厚度2.6mm,+抽血整體結果有在正常值,厚度太厚有關係嗎?

醫生叫我在做中期唐氏症 看看機率! 但厚度是有點過厚了,早期是在大醫院做測厚度2.6,但隔幾天回診所測厚度1.0 怎差那多?

是以厚度為主 還是要加抽血整體結論為基準?

小將爸爸
小將爸爸 2010-10-03 23:03:31 #1F

建議做羊穿比較準確

一下下就好了

如果不想抽羊水的話

那就是一定要做抽血

紅毛岑
紅毛岑 2010-10-03 23:19:41 #2F

媽媽咪嚕

妳作頸部透明帶是給認證的醫生嗎?

http://www.fetalmedicine.org.tw/portal/

透明帶在11~13W測量才能作為依據

http://www.uho.com.tw/sex.asp?aid=7294

妳可以看一下 抽血只是機率 而且每次抽的機率都不同...

妳初唐抽血都抽了? 為什麼醫生還會叫你做更不準的中唐?

如果不放心 羊膜穿刺還是最準的...

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-07 13:58:06 #3F

我有再問醫生他說2.6超過一點點而已 +抽血機率1/8000 建議不需做羊膜 可於22週做高層次超音波

羊膜可測出哪些項目嗎?

小將爸爸
小將爸爸 2010-10-07 15:26:01 #4F

媽媽咪嚕

羊穿是所有的染色體都可以檢查出來

準確率99%

抽血的話只有60~80%

還要看你做的是二指標還是四指標

有媽媽說抽血有一點像在看氣象報告

宥宥 2
宥宥 2 2010-10-07 16:41:33 #5F

版媽:

我第一胎就和妳一樣,頸部透明帶厚度2.6mm,其他抽血值也正常,醫師也跟我說超過一點點沒有關係,等著做高層次超音波即可。

但我上網查過資料,不是只有唐氏症頸部透明帶會變厚,其他染色體異常也會哦,所以我堅持下在16週做了羊水穿刺,我懷孕時才31歲,結果我的寶寶不是唐氏症,但是另外一種染色體異常:透納氏症。我沒有生下來,因為家人不贊成,不過我現在也再度懷孕哦!

連醫師在看報告時都碎碎唸:頸部透明帶變厚是有意義的!所以版媽該做的檢查還是要做,至少可以安心!

目前安胎中的媽咪!

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-10 01:24:02 #6F

請問妳去哪間做羊膜穿刺的?

我本來想說做高層次在看情況

請問你當初 早期唐氏症 驗出機率是多少? 謝

宥宥 2
宥宥 2 2010-10-11 12:46:59 #7F

版媽 :

我在林口長x醫院做的羊水穿刺!

早期唐氏症抽血值我記得是8000多分之1,主治醫師也說正常,不用做羊水穿刺!但我心裡有個感覺就是要做,所以.....。所以我第二胎也有做哦!

版媽希望妳是正常的!

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-12 21:10:53 #8F

請問宥宥 妳測到2.6mm 方便問那時年齡幾歲嗎?

還是有點擔心 有的人說不需要做

羊膜會不會傷到小孩 或 感染 幾週內做較好?

My felicity
My felicity 2010-10-13 11:12:51 #9F

我之前一個醫生照3.2mm 一個醫生2.7mm

醫生也是說驗血正常 可以不用做羊膜

但自己心理還是怕怕的

就多花了些錢先做了絨毛取樣

驗出來染色體正常

羊膜穿刺16-18週可做 絨毛取樣10週後就可做了

柯滄銘的網站都有詳細說明

http://www.genephile.com.tw/articles/Chorionic%20villus%20sampling%20and%20amniocentesis%20Q&A.htm

宥宥 2
宥宥 2 2010-10-14 14:11:30 #10F

媽媽咪嚕 :

我當時是足31歲,虛歲32歲哦!非高齡產婦!若夫妻雙方染色體都正常,家族中也沒有染色體異常,多數是機率問題且是從受精染色體分裂時就已經決定了!夫妻雙方沒有誰對誰錯的!我第一胎是45xx,少了一對性染色體,就是所謂的透納氏症,這樣的寶寶也是有人生下來照顧得很好,只是每個人的決定不同吧了!若當時我沒做羊水穿刺,我也不會知道寶寶有問題,這種疾病多數被發現時是幼兒期長不大或青春期沒有第二性徵又長不高時才被檢查出!若沒選擇引產我的寶寶也1歲多了!

羊水穿刺可做可不做,但多一種檢查多一份安心!希望妳一切平安順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過