做早期唐氏症篩檢,頸部透明帶厚度2.6mm,+抽血整體結果有在正常值,厚度太

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-14 21:08:41 #11F

其實聽你這樣說 我開始擔心了起來~本來是打算照高層次超音波不太敢去做羊膜(很怕傷到寶寶)

宥宥妳多數是機率問題且是從受精染色體分裂時就已經決定了!(當時還不知初期懷孕時,那陣子心情不太好不知會影響染色體嗎?)夫妻雙方沒有誰對誰錯的!我第一胎是45xx,少了一對性染色體,就是所謂的透納氏症<<<長不高是所謂類似朱儒那樣嗎?身體健康還會有何影響嗎?

我星五要去給柯滄銘評估看看 最近一直在想到底要做羊膜嗎?你們做過羊膜還會做高層次超音波嗎?

Lisa 2
Lisa 2 2010-10-15 15:58:56 #12F

會啊,兩樣都做

因為是不同的功能

羊穿是檢查染色體是否有異常

高層次是照小孩四肢、器官、大腦、等是否有異常

不能互相取代的...

宥宥 2
宥宥 2 2010-10-15 16:03:45 #13F

染色體異常多數真的是機率問題,很多夫妻是健康的但也有染色體異常的寶寶,也有人本身不知道自己染色體有缺損:染色體多一小段、少一小段、轉位或錯置,一直很健康的生活著,直到面臨不孕才檢查出問題的人大有人在,我有個女性朋友就是全家女生16對染色體多一小段,她妹妹正常生了個女兒,但我朋友就是懷孕看不到寶寶的右手,做檢查才發現全家女生染色體有問題,但醫師說是機率問題,她下一胎很正常。染色體異常是因為在受精卵形成後,胚胎細胞分裂(有絲分裂)時染色體不分離的結果。為什麼會有染色體不分離,確實原因不明。

我之前的寶寶45XX納氏症,它多數會在懷孕初期流產,但大約每1500至2500個活產女嬰中會出現一個。多數的女孩在兒童時期才被發現,更有些人會遲至青春期之後才被診斷出來。最常見的症狀是生長遲緩、身材矮小,以及卵巢提早退化、不孕與青春期缺乏第二性徵的發育,部份在數理學習上有學習障礙,以及心臟、腎臟、耳朵等會有併發症的可能,但這些都是未知的答案...。

adsnew
媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-16 23:54:34 #14F

我星五拿馬偕報告單去柯滄銘醫師診所詢問 柯醫師評估不需做羊膜 他人還滿親切誠懇的 說不上來他說的話讓我安心許多 我再來等22週去照高層次超音波

謝謝妳們~祝福我懷裡一定是個健康男寶寶~

期待有寶寶
期待有寶寶 2011-12-05 16:49:44 #15F

我上星期六(100/12/3)去照頸部透明帶(認證合格醫師) 若依產檢醫師(非照透明帶醫師)計算的週數是13w 但當天照透明帶時,醫生一量寶寶身長8.18cm 應為14w1d 本來還說超過13w6d不能照的,後來又說身長未超過8.4cm,可以幫我照 結果一照2.72mm 再取其他二段距離 也有2.79mm 及2.54mm 連三次測量不同位置,都超出標準2.5mm 建議我轉診台北長庚照"心臟高層次超音波" 目前抽血值還沒出來,所以也不曉得機率多少? 但因為台北長庚照"心臟高層次超音波"需要20週左右,要先預約 所以打算明天先去掛號,給醫生看,順便預約 想請問版大媽媽們 有聽過"心臟高層次超音波"嗎?? 跟一般22-24w的高層次超音波有何不同? 有醫師診斷過,建議去照的嗎? 謝謝
二寶要勇健
二寶要勇健 2011-12-05 19:02:55 #16F

抱歉借我搭版一下好嗎? 想要請教9樓的 My felicity 媽咪 您的寶寶後來健康情況如何呢? 我驗的時候也是頸部透明帶沒過(2.7mm) 但羊穿一切正常 現在老是擔心會有心臟方面的問題!
8866 2011-12-06 10:12:32 #17F

我也好擔心喔!!我寶寶也2.5mm耶!!需要做羊穿嗎?我真的好擔心!!我還沒做中唐抽血,
我的寶寶2.9mm我已經決定十七週要作羊穿了~ 現在覺得等待的時間是一種煎熬,每天都笑不出來~ 願有相同感覺的媽媽羊穿結果都是好的。
瀞萱
瀞萱 2011-12-06 11:00:29 #19F

我初唐...羊穿...高層次...SMA脊髓性肌肉萎縮症都有做 能做的都給他做一做...省得整個孕期神經兮兮的QQ
sharon
sharon 2011-12-06 13:14:06 #20F

我這胎也是2.5mm 已經去做了羊穿+晶片 正在等報告中...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走