做早期唐氏症篩檢,頸部透明帶厚度2.6mm,+抽血整體結果有在正常值,厚度太

做早期唐氏症篩檢,頸部透明帶厚度2.6mm,+抽血整體結果有在正常值,厚度太厚有關係嗎?

醫生叫我在做中期唐氏症 看看機率! 但厚度是有點過厚了,早期是在大醫院做測厚度2.6,但隔幾天回診所測厚度1.0 怎差那多?

是以厚度為主 還是要加抽血整體結論為基準?

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-07 13:58:06 #

我有再問醫生他說2.6超過一點點而已 +抽血機率1/8000 建議不需做羊膜 可於22週做高層次超音波

羊膜可測出哪些項目嗎?

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-10 01:24:02 #

請問妳去哪間做羊膜穿刺的?

我本來想說做高層次在看情況

請問你當初 早期唐氏症 驗出機率是多少? 謝

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-12 21:10:53 #

請問宥宥 妳測到2.6mm 方便問那時年齡幾歲嗎?

還是有點擔心 有的人說不需要做

羊膜會不會傷到小孩 或 感染 幾週內做較好?

adsnew
媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-14 21:08:41 #

其實聽你這樣說 我開始擔心了起來~本來是打算照高層次超音波不太敢去做羊膜(很怕傷到寶寶)

宥宥妳多數是機率問題且是從受精染色體分裂時就已經決定了!(當時還不知初期懷孕時,那陣子心情不太好不知會影響染色體嗎?)夫妻雙方沒有誰對誰錯的!我第一胎是45xx,少了一對性染色體,就是所謂的透納氏症<<<長不高是所謂類似朱儒那樣嗎?身體健康還會有何影響嗎?

我星五要去給柯滄銘評估看看 最近一直在想到底要做羊膜嗎?你們做過羊膜還會做高層次超音波嗎?

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2010-10-16 23:54:34 #

我星五拿馬偕報告單去柯滄銘醫師診所詢問 柯醫師評估不需做羊膜 他人還滿親切誠懇的 說不上來他說的話讓我安心許多 我再來等22週去照高層次超音波

謝謝妳們~祝福我懷裡一定是個健康男寶寶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招